河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河津温泉郷【花海月】が大のお気に入りの私。<br /><br />毎月でも泊まりに出かけたいお宿です。<br /><br />ここの菫のお部屋には、広めの岩風呂があります。<br />温泉の質もよくて、体の芯まで温まります。<br /><br />料理は小食の私が完食できる量が個人的には<br />気に入っています。<br /><br />近くには河津バガテル公園があります。<br />秋薔薇には少し早かったのですが<br />人が少ないのでゆっくり薔薇を楽しむことができました。<br /><br /><br /><br />

お気に入りの河津温泉郷「花海月」

2023/10/22 - 2023/10/23

香

香さん

河津温泉郷【花海月】が大のお気に入りの私。

毎月でも泊まりに出かけたいお宿です。

ここの菫のお部屋には、広めの岩風呂があります。
温泉の質もよくて、体の芯まで温まります。

料理は小食の私が完食できる量が個人的には
気に入っています。

近くには河津バガテル公園があります。
秋薔薇には少し早かったのですが
人が少ないのでゆっくり薔薇を楽しむことができました。

楽天トラベル

花海月の夕食

個室でゆっくりいただくことができます

このお宿は生ビールがあるのがうれしい

食前酒の自家製梅酒も美味しい

お造り

新鮮で美味しい旬のお魚

土瓶蒸し

舞茸、松茸、ホタテ、つみれが入っています

出汁が美味しい

赤魚のアクアパッツア

アツアツを美味しくいただきます

金目鯛の煮付けは切身をお願いしています

1匹は私たち夫婦には多すぎるのです

熱川ポークの陶板焼き

たれは2種類あります

デザートです

花海月の菫のお部屋

広めのお部屋です

トイレは2つあります

お部屋からは大島以外の伊豆諸島が今日はきれいに見えました

菫のお部屋からは電線が邪魔をしています

ほかのお部屋からだときれいに見えると思います

お部屋から見える伊豆諸島の島々

お風呂はこちらです

お風呂は温泉です

広めの岩風呂

露天風呂ではないので虫がいないのは私にはうれしい

体を洗う場所は3か所

洗面器も3個あります

ベッド近くには2ボールの洗面所があります

ベッドにもこだわられていて、マットも掛け布団もすごくいいです

ここに座ると伊豆諸島の島々が見えます

朝食です

こちらも個室でゆっくりいただきます

アツアツの湯豆腐を朝からいただきます

伊豆の素材にこだわっていて、ご飯もとっても美味しいです

ご飯はお代わりできますが
    私はお腹いっぱいなので1杯だけ

デザートです

食後にはコーヒー、紅茶、ジュースを選べます

夫はコーヒーをお願いしました

1泊4組だけのぜいたくなお宿です

駐車場は4つあります。

送迎サービスもあるようです