ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月下旬に行ったウィーン旅行が楽しかったため、今度はどうしても韓国に行きたいと思っていました。けど、いつも一緒に韓国に行ってた友達が忙しそうだったため一人で韓国に行くことを決意。その話をお母さんにするとウィーン旅行で気を良くしたのか「韓国?私も行ってあげてもいいわよ」と言ってきました。そのあと、お父さんにもとりあえず聞いてみることにしましたが、さすがにお父さんは韓国に興味にないだろうと思っていたら「行ってあげてもいいぞ。ほうれい線消したい」と言ってきました。なので、未だにウィーンかぶれが取れない母と70歳を過ぎてから美意識が高まった父を連れて一緒に韓国旅行に行くことにしました!

親と行く韓国家族旅行(1日目)

2023/11/05 - 2023/11/07

旅行記グループ 親と行く韓国家族旅行

ちゅーばっか

ちゅーばっかさん

鉄道 徒歩 飛行機
エクスペディア

成田空港13時発、ジンエアー210に乗って韓国に行きました。

日本は文句なしの快晴なのですが、この日の韓国はあいにくの雨とのこと。
    なぜ、こんな天気のいい日に天気の悪いところに行くのか・・・。

「仕方がない、天気が悪くても楽しもう」と母が言いました(そう言ってた母が一番雨に参ってましたが・・・)。

そして、ウィーン旅行の時は空港でがっつりマックを食べたらそのあとに機内食が出て苦しい思いをしたので、今回は何も食べずに飛行機に乗ったらまさかの機内食が出ないパターンでした。

まさか、この空腹状態が20時まで続くとは思ってもみませんでしたよ。

成田国際空港 空港

仁川国際空港に着くとA’REX(空港とソウル間をつなぐ直通列車)のチケットをゲットしました。

前もってKlookで乗車チケットを買っておいたので発券機でゲットするのは便利でした。

ってか、仁川空港からソウルまで片道800円とかで行けるって安っ!
    指定席だからくつろげるし、無料の水もいただけて素敵なサービスなのにこの値段は安すぎでしょう。

ただ、テレビ画面に独島の説明が出てきたのがちょっと微妙でしたけど。

仁川国際空港 (ICN) 空港

今回は、韓国旅行で話題沸騰中のWOWPASSをゲットしました。

私は、simカードがついた空港セットでお母さんはWOWPASS単体をゲットしました。

これで、買い物ができて地下鉄にも乗れるし、スマホアプリで残高確認もできるので便利だなと思いました!

ホテルは、ナインツリープレミアホテルミョンドン2に宿泊しました。

乙支路3街駅から徒歩5分って書いてあったのですが、どの出口から出ればいいのか分からずとりあえず10番出口から出たら割と早めに辿り着けたので10番出口からが良いと思います。

外観もですが、ホテル内も上質で綺麗です。

ナイン ツリー プレミア ホテル ミョンドン 2 ホテル

ところどころ気になるところはあるけど… by ちゅーばっかさん

部屋の写真です。今回三人で来たので、3つベッドが横並びになってる部屋をチョイスしました。

個人的に絵が壁に飾られてるホテルって割と好きです。

こちらは、部屋の奥(窓際)の写真です。

部屋に入った瞬間、すぐとっ散らかしてますが。

ここしか休憩スペースがないので狭いなと思いましたし、私はこのソファに一度も座ってないです笑

シャワー室です。Nのロゴが可愛いですね。

お湯の調整が難しかったのと水圧が弱いので物足りなさを感じました。

洗面所です。シャワー室の隣にあります。スペースが狭かったのであまり置けませんでした。

ですが、シャンプーやボディソープなどいい香りでしたし、歯ブラシなどのアメニティがあったのでそこは良かったかなと思いました。

バスローブやバスタオル、金庫などがありました。右が洗面所、左にはトイレがあります。

バスローブや金庫は誰も使いませんでしたね。

トイレは時々、無人なのに鍵がかかって開かなくなるということが2回くらいあったのでちょっと怖かったです。

なので、勝手にロックがかかってしまった時は爪楊枝を穴に差し込んで解錠してました。なので、洗面所には常に爪楊枝を置いてましたね笑

腹が空きすぎて死にそうな私たちは早速地下鉄で明洞に行きました!

雨なので心配していましたが、屋台はやっていたので良かったです。

明洞 散歩・街歩き

とてつもなく喉が渇いてたので、一番最初にオレンジジュースをゲットしました。

あんまり期待していませんでしたが(失礼w)搾りたてのオレンジジュースは超美味しかったです!!

韓国風おでんを食べました。日本のおでんとは何かが違いますが、こちらもとっても美味しかったです。

お父さんが選んだマンドゥ(韓国風餃子)も超美味しかったです。

他にも鶏肉だったり、チーズの粉が振り掛けられたポテトチップスやカニカマなどを食べました。

甘いのが食べたくなったので、こちらのカスタードクリームが入ったたい焼き?を食べました。

こちらもマシッソヨー(美味しい)でした。

お母さんが食べたいと言って最後に買ったホットグを皮切りに、いよいよ雨が強まってきました。

軒下に避難して食べてたのですが、親が「これでもう十分」と言ってきたので私が「最後に行きたい場所がある」と言い、親を連れてある場所に向かいました。

それがハニーバターアーモンドです!韓国に来たらここは絶対に外せないと思い、来ました。

HBAF HONEY BUTTER ALMOND & FRIENDS SHOP 専門店

ところどころに、可愛いキャラクターたちがポーズを取って待ち構えているので癒されました。

カッコつけて座ってるこいつが一番気に入りました笑

このキャラクターも可愛いです!

特に推しの味がなかったので、いろんな種類が入ったアーモンドを職場のお土産用と家族用に買いました。

こちらが購入品です。

親は、ここのショップでお土産を爆買いしていたのでびっくりしました。

なので、韓国旅行初日からスーツケースに物が入れられるかの心配をし始めてました。