バスク地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サン・セバスティアンの名所を巡る(続き)<br /><br />バスとケーブルカーで楽々行ける絶景スポットのモンテ・イゲルドへ。<br />コンチャ湾が一望でき、左奥には今朝必死で登ったキリスト像が見えます。<br />

バスク地方美食の聖地とキリスト教聖地巡礼路を訪ねる ⑨ 2023.6

2023/06/16 - 2023/06/16

のじパパ

のじパパさん

サン・セバスティアンの名所を巡る(続き)

高速・路線バス レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

レトロな感じのケーブルカーで3分、すぐ頂上です。
    朝汗だくになって登ったモンテ・ウルグルとは対照的!

絶景を堪能して宿に戻り、お馴染みになった隣のBar Sportに。

昨日カップルが1日2回食べに来たと言っていた牛肉の串焼きなどを軽く摘んで、またまたバル巡りに出かけました。

途中、ベレー帽の名店でひとしきり楽しんでお買い上げ、意外にお安いかも。

かぶり方を教えてもらって、、

ここも名店 GANDARIAS のレストラン入り口。

こちらは立ち飲みバルの入り口。

どれもおいしそうで迷ってしまいます。

カニのタルトをいただきました。

バスクに着いた時からパエリア食べたい、と言い続けていたメンバーにやっと朗報。
    名店で実現しました!

たっぷりの生野菜と一緒に。
    山海の素材のパエリアに満足、ワインのアテのためか少々濃いめの味付けでしたが、最後は鍋のふちについたオコゲまで完食しました。

帰りに日没後のコンチャ海岸に出ました。
    波打ち際に「ネックレス」が現れる海岸は別の顔を見せてくれます。

こちらにも「花金」はあるのか、宿の付近は夜が更けても人通りは絶えませんが、
    サン・セバスティアンの2晩目のバル巡りはお開きです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る