関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALセールで札幌行きを狙いましたが、取れなくて、せっかく開いたので、どこかに行きたくて、いつも中部国際からですが、この時は羽田発、プライオリティパスが使える関空に行ってみたく、片道だけ買いました。<br /><br />中部発札幌が、片道が8700円、安かったのになあ~残念。<br />羽田発関空が8500円で、値段があまり変わらず。帰りは名古屋までは電車で、1泊して、名古屋に仕事に来ているブー君と待ち合わせて帰宅しました。<br /><br />レフ関西空港泉佐野<br />じゃらん2500円クーポンを使い、1泊朝食付き5570円<br />イビス名古屋、株主優待券で素泊まり無料。

一人旅 JALセールで関西空港へ。レフ関空泉佐野byベッセルホテルズ宿泊、近鉄ひのとり乗車

2023/11/01 - 2023/11/03

kirin3

kirin3さん

この旅行記のスケジュール

2023/11/01

2023/11/02

2023/11/03

中部発札幌が、片道が8700円、安かったのになあ~残念。

レフ関西空港泉佐野
じゃらん2500円クーポンを使い、1泊朝食付き5570円
イビス名古屋、株主優待券で素泊まり無料。

JALグループ JRローカル 私鉄 自家用車
じゃらん

昨日は、家族旅行でラビスタ観音崎に行っていたので、出発は東京から。
    浜松町からモノレールに乗り羽田へ

良い天気で良かったわ

20マイルを付けるために、モノレールにしました。

羽田空港から出発は、久しぶり。荷物は預けないので、どのカウンターに行っていいかわからず。私は、タッチ&ゴーが出来ないので、カウンターに寄らないといけないんだけど、機械の所にいるスタッフに聞いたら、こちらで操作をしますと、発券してくれました。

カードラウンジに行きます。国内線はプライオリティパス(食事が出来る)が使える所がないので、残念です。

飲み物だけです。青汁がありました。
    沢山人がいます。窓側は全然空いてません。

搭乗るときに、何かお手つだいをすることがありますか?と聞かれたので、スーツケースを上にあげてほしいと頼みました。しかしいつまでたっても、機内CAさんが来てくれなくて、立ちんぼ。

富士山が見えるのは、右側の席。二人席の一番後ろをとりました。隣に人がいるので、トイレは我慢。1時間20分なので、大丈夫でした。
    窓側かと思ったら、窓側1席ないので、窓から少し離れています。

あれ!富士山かなあ

富士山まで遠め。成田と中部国際間が、一番近くに見えるみたい。

関空に着きました。プライオリティパスが使えるレストランは、出発と到着フロアにあるので、荷物は預けられません。

ぽてじゅうが見えました。ここで3400円まで食事が出来ますが、もう1か所行くので、テイクアウトにしました。
    5人くらい待っていましたが、受け取りまで10分くらいでした。

組み合わせは、どらやき5個、からあげ、コロッケ、ドリンク、ビニール袋無料でした。
    これだけで3400円分ある?て感じです。

ドリンクは、スムージーにしました。
    このスムージーは580円で、3種類から味が選べました。
    これ、蓋が付いていないので、これだけ先に飲みました。わりと美味しい。
    一番高いドリンクは、ビールだったかなあ?

関空にはプライオリティパスが使える所が、2か所あって、もう一つは一般エリアにあります。
    出口に向かいます。

もう1か所は、南海電鉄駅の先の方にあります。日航ホテルがある建物です。ここまで来るのに、少々迷子に。途中ドルのレートを見ましたが、155円で高い!

5~6人並んでいます。
    ここはゴールドカードでも入れます。

個室は空いてないと言われ、オープン席で待とうか悩んでいたら、今空きましたと言われ、個室に。プライオリティパスだと、軽食と缶お酒2本が付きます。パスタにしました。ビールはブー君のお土産
    パスタ好きだけど、あまり美味しくない。2時間いました。

南海電鉄に乗って、泉佐野駅で降ります。
    今夜の宿に行きます。

日航ホテルが良かったけど、すごく高くて無理でした。
    りんくうにある、星野も候補でしたが、チェックインが機械操作とあったので、こちらにしました。

駅直結とあったけど、入り口がわかりずらいコメントをみたので、心配でした。改札を出たら左に行って、スロープで降りてきて、右の方を見たら、レフと言うアルファベットが光っていて、

セブンイレブンの正面が、入り口でした。

口コミで、ホテルの前に、安くてうまいたこ焼き屋があると書いてあって、これが食べたくて買いました。

6個で380円。後味が、少し東南系が混じってるような?味なんだけど、美味しい~。(東南系の味がきらい)

ホテルの外観。9月にオープンしたばかり

ウエルカムドリンクがあり。部屋に持っていけます

食堂でも飲めます。

靴を脱ぎます。

一人なので広さは、十分です。

トイレは独立

シャワー室だけのを予約

駅側でした。電車が来ますのアナウンスが聞こえました。
    それで朝目が覚めました。

大浴場があるので、行ってみます。

漫画が沢山あるんだけど、長編が多くて、読まず。

休憩所。

お風呂内は、人がいたので撮ってません。内風呂は10人ぐらいは入れそう、露天風呂もありました。内風呂には手すりがありましたが、露天風呂にはありませんでした。混んでいなくて良かったです。

翌朝、遠くに海が見えました。8階

朝食が人気だとあったので、楽しみでした。8時過ぎに行って、5~6人いました。
    この白いパンみたいのに、具材を入れて食べるみたいなんだけど、周りが硬くて、中がパサパサで不味い。こういうものなの?
    たこ焼きやお好み焼きがあったけど、冷凍品みたいな形で、自分で一人鉄板を持ってきて、温めるみたいなんだけど、食べる気がうせました。

みそ汁は、味が薄い。関西だから仕方がないけど。酢飯は硬くて少ししか、よそえない。
    美味しかったのは、自分で作る海鮮丼のサーモン。デザートもあまり美味しくない。すいか型ケーキは、美味しかったけど。
    朝食が残念すぎる。
    9時近くになったら、誰もいなくなりました。これで2200円は高いわ。

ドリンクは、お持ち帰りできます。昨日美味しかった白ブドウジュースを持ってきたら、味が薄くほとんど水でした。

泉佐野駅から新今宮駅に行きます。途中の駅なので座れるか不安でした。前の方に行けば座れました。
    新今宮駅で降りて、スパワールドに行きます。グーグルで見てきたのに、反対方向に出てしまい、1周してまた戻ってきて

駅から10分で着くはずが、45分もかかってしまいました。

入場料は2000円ですが、300円で入れる券があるので、来ました。
    人がいる所でお会計をして、スーツケースは中に入って、フロントに預けます。
    クリスマスの飾り付けを、してました。

いつ改装したかわかりませんが、前はこの椅子はなかったわ。
    今日女性は、ヨーロッパゾーンです。
    2時間いて、船場センタービルにも行きたかったですが、45分もロスをしたので、行くのをやめました。

動物公園駅からなんば駅に行きます。

難波ウォークの551で、豚まん1個と肉団子を買いました。夕飯に食べます

楽しみにしていた、ひのとりに乗ります。16時発。15時発が良かったですが、一番前のプレミアムは1分以内に売り切れ、戻って再度見たら16時があったので、予約しました。
    ブー君と一緒だと贅沢だと却下されるけど、一人なので内緒で取りました。乗車券はオークションで2030円で買いました。しかし大阪の金券ショップに2000円で売っていてショック!

乗車券+特急券+プレミアム指定席券がいります。

一番前の一人席です。この日は満席でした。

いろいろ動かしてみました。

真ん中のボタンに、ヒーターがあって、途中寒くなりましたが、このヒーターのおかげで、上着を着なくても過ごせました。

スーツケースを入れるロッカーがあるのですが、やり方がわからず、席までもってきました。

ssサイズで来たので、横にしておきました。

ここに足を置いて楽ちん。背もたれは、すごく倒しています。後ろの方には迷惑をかけない設定になってるそうです。

C席は、前方の景色は見ずらいけど、斜めに目線をそらせば、前が見えます。椅子の座り心地もいいわ。

コーヒーの良い匂い。200円で飲めます。

記念のキーホルダーがあるけど、買い方がわからない。

もうすぐ名古屋です。天井が青くなりました。

今日は、イビス名古屋に泊まります。
    近鉄駅から出たら、ここはどこ?迷子になる。ナナちゃんを目指しました。
    ホテルに着くまで30分もかかってしまいました。

この日は休前日なので、通常に泊まったら素泊まり11000円でした。
    明日なら35000円とありびっくりです。
    サムティの株主優待券を使うので、無料です。これで2泊分の優待を使い切りました。

ツインにしました。前にあったウエルカムドリンク1杯もらえるのは、ありませんでした。

高層階希望で、外は隣のビル以外をお願いしてありました。

夕飯を食べます。

翌朝です。11時チェックアウト。

後ろからのナナちゃん

前からのナナちゃん。

名古屋駅構内でイベントをやってました。福井県のPRイベントで、クイズに答えて正解だと、ガラガラが回せます。5等のメガネパンが当たりました。まだ待ち合わせまで時間があったので、もう1回やったら4等のゴマ豆腐が当たりました。

ぴよりん秋限定品が出ていたので、購入しました。

ブー君と合流して、道の駅賤母でトイレ休憩。五平餅をまた買いました。出来立てなのか?温かくて美味しい~。前かったときは普通だったのに。

奈良井宿にきました。紅葉をしています。

この階段を上って向こうに行きたいなあ~。

真ん中で写真をパシャリ。ここで折り返し。

今回の旅は、ちょっと贅沢でありました。ブー君に遊び人と言われました。
    普段一人で家にいることが多いので、たまには遠くに出かけたいなあ~と。
    プライオリティパスを使うために、出かけたような感じになってしまいました。
    飛行機の一人旅も、だんだん慣れてきました。

余談で、シャトレーゼ長野のランチに行ってきました。人気店なので、予約は3週間前に入れてありました。
    ホテルに泊まったとき、朝食があまり美味しくなく、ランチは美味しいとクチコミを見ました。でもうちらは朝食と同じく、いまいちでした。
    ケーキだけのバイキングで良いのに。

ケーキは頻繁に入れ替わります。1回に3個取れます。1個を半分こしようねと来る前に言ってたのに、同じケーキを持ってきて、食べきれないじゃん!。
    3種類は半分こ、イチゴが乗っているのは1個全部食べ、これで満腹

新しいのが出てきて、プリンなら食べれるかなあ~と持って来ました。
    すごく苦しいけど、食べました。
    全種類食べるには、大勢で来ないと無理だわ。
    90分制2500円。たくさん残したら罰金?だったかなあ?
    来年から3000円になるので、年内に1回来たいと思っていました。

おしまい