2023/11/04 - 2023/11/05
438位(同エリア5114件中)
YOU(♂)さん
- YOU(♂)さんTOP
- 旅行記173冊
- クチコミ176件
- Q&A回答3件
- 879,046アクセス
- フォロワー290人
JDDW(消化器関連学会週間)出席のため神戸へ。
宿泊先
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
PR
-
土曜AMの仕事が終わって、名古屋駅へ。
きしめん 住よし JR名古屋駅 3・4番ホーム店 グルメ・レストラン
-
イカ天きしめんにかきあげトッピング
-
新幹線で新神戸へ
車内販売ワゴンがなくなって、モバイルオーダーになってた。 -
軽く一杯。
-
新神戸からタクシーでホテル名言ったら、違うとこ連れていかれた。
別館の結婚式場みたいなとこ。
いきなり、「今日はおめでとうございます」って言われて、おかしいなと思った… -
5分くらいでホテルへ。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 宿・ホテル
-
もうクリスマスの飾り付け。
-
-
エレベータはルームキーをささないとその階には止まらない。
-
部屋のインテリアは一世代、二世代前かな。
-
メンテナンスはきちんとされてるけど
-
-
-
-
-
-
-
学会会場へ。
神戸国際展示場 名所・史跡
-
-
バーへ。
-
mojito!
-
花火が。
-
-
夕食はbb9へ。
薪焼のSpanish。bb9 グルメ・レストラン
-
-
ワインペアリングをお願いした。
-
-
自家製燻製バターと秋トリュフ
-
-
舞鶴のヨコワを薪で炙ったもの
-
-
-
-
低音で温めたキャビア
-
温めたキャビアって初めての経験。
美味いわ。 -
-
白子と雲丹
-
-
下仁田葱
-
-
目玉焼きと白トリュフ
-
-
自家製チョリソー
-
舞茸のスープ
-
-
串本のクエ
-
-
-
-
リムーザンの羊
美味い個体、パーペキな火入れ。 -
熊本あか牛
これも火入れが素晴らしい。 -
-
佐渡島の黒無花果
-
-
-
料理、どれもメチャ美味かった!
ワインペアリングも楽しくて…。
再訪したい! -
ホテルに戻ってから家内がカレーをルームサーヴィスで注文。
美味かったけど、腹いっぱい… -
翌朝
-
ルームサーヴィスでアイスコーヒーを注文。
-
こんな新幹線あるのね。
新神戸駅 駅
-
京都へ
-
リッツ・カールトン京都の「水暉」で天ぷらランチを。
-
-
-
-
-
-
-
胡麻豆腐の天麩羅に、雲丹。
-
-
サスエ前田商店の鯵
-
舞茸
-
近江牛
-
-
イカ
-
小蕪
-
-
金目鯛
-
松茸をグジで巻いたもの
-
-
-
4回目の水暉の天麩羅でした。
3回目の時にあまりいい印象がなく、足が遠のいていたが、今回はメチャ良かった。
今の料理長は銀座の近藤でも研鑽を積まれた小島氏。気遣いも揚げ方も素晴らしい料理人。
再訪したい。 -
-
墓参りして、
-
京都駅へ。
人いっぱい。 -
新幹線で帰名。
-
名古屋駅。
-
-
同級生と夕食。
-
-
-
-
-
-
-
ここのステーキが一番好き。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったホテル
この旅行で行ったグルメ・レストラン
神戸(兵庫) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
96