2023/11/11 - 2023/11/11
まぁちんさん
帰国日、午前中はロッテマート ZETTAPLEX ソウル駅店でショッピング。その後ソウル駅都心空港ターミナルでチェックインと出国手続き、荷物を預けて仁川空港へ、無事帰国しました。はじめてのソウルで反省点や改善点いっぱいありますが、総括すると、、、楽しかった!また行きたいです!
地下鉄で、ソウル駅まで。
ソウル駅に着くと有料のコインロッカーがたくさんあります。KRW2000~ -
オリーブヤングに立ち寄って
忘れてたヘアオイル購入。
最後にソウル駅前を堪能して
いざ、ロッテマートへ
入ってすぐ右側にコインロッカーがありますKRW2000。
午前10時を過ぎるとこの左側奥で荷物を無料で預かってもらえます。3時間まで無料です。 -
最後買い忘れを確認して
バナナウユ発見!
ほか購入したものの一部です。
3階ダイソー
MUJIもあります。
トイザらスで、
まごに、すぐこわれてもいい車を購入。
荷物をまとめてソウル都心ターミナルへ
空港鉄道の直通列車A'REXのチケットを購入すると、こちらでチェックインできます。 -
荷物の預け入れとチェックイン
出国検査もすんなり終わって
A'REXの改札へ
ソウル、バイバイ! テテ、トボジャ!
仁川空港到着
こちら、到着時にはいった喫煙所。再びいっぷく。
飛行機を確認して
到着出口を確認。テテがいつもでてくるてところかも。
持ち物検査に並びます。向かって左側がソウルでチェックイン、出国手続きが終わってる人の入口。
それほど混んでいません。
全て終わって出国エリアへ
免税店がならびます。
タバコ、やはり高いです。$30くらいでした。
TinyTANグッズ
第1ターミナルの喫煙所、Smoking と赤で表示されています。
到着時、気づかなかったのですが、私はチェジュ空港でゲート130。こちらはコンコースになるので電車で移動します。
遠かった、、、到着。
でもまだまだです。いちばん奥です。
途中喫煙所発見。先に見たマップにはコンコースの喫煙所がのっなかったので、ないと思ってギリギリまであちら側の喫煙所でねばってたのに。。
やっと到着、搭乗します。
16時50分出発。韓国バイバイ、またきます!
18時33分 関西第2ターミナル到着。
ひたすら歩きます。
荷物ピックアップして
リムジンバスで、いざ京都へ。
16時50分仁川発、18時33分関西空港着、バスは19時27分発。
到着から出るまで1時間はかかりませんでした。
日本人の入国より、韓国人の入国の方が多かったです。
オバミー初めてのソウルひとり旅 1日目関空から仁川へ
2023/11/06~
オバミー初めてのソウルひとり旅 2日目BTS聖地巡り
2023/11/07~
韓国
オバミー初めてのソウルひとり旅 3日目BTS聖地巡り
2023/11/08~
オバミー初めてのソウルひとり旅 4日目BTS聖地巡り
2023/11/09~
ソウル
オバミー初めてのソウルひとり旅 5日目BTS聖地巡りと眉毛アートメーク
2023/11/10~
オバミー初めてのソウルひとり旅 最終日 仁川から関西空港へ
2023/11/11~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ オバミー初めてのソウルひとり旅 BTS聖地巡りと眉毛アートメーク