ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目、1日行動できる最終日です。この日はBTS聖地1ヶ所、午後から眉毛のアートメイク、おみやげを買いに行きました。地下鉄ストは続いています。後でわかりましたが、この日の午後6時で終了したようです。

オバミー初めてのソウルひとり旅 5日目BTS聖地巡りと眉毛アートメーク

2023/11/10 - 2023/11/10

まぁちんさん

いきなりですが、毎日食べていたもの。ピヨットとバナナウユです。ピヨット、美味しすぎて日本に持ち帰りたかったです。

まずはWOWPASSの中のT-money残が少なくなったので地下鉄の駅でチャージ。翌日帰国するので必要分だけいれました。

この日最初の目的地は、景福宮です。付近には韓服をレンタルできるショップがたくさんあります。韓服だと入場料が無料らしいです。

到着。ここにきて、観光客の多さにびっくり。韓服を着ている人がすごく多かったです。景福宮は、朝鮮時代の正宮として、王の政務の場として使われていたらしいです。

ここです!勤政殿。2020年9月にBTSがアメリカの番組「The Tonight Show Starring Jimmy Fallon」で「IDOL」を披露したところです。感激、、。

景福宮をあとにして、眉毛アートメークの場所明洞まで30分ほど歩きました。こんな人がいたり、

こんな人もいたり、

こんなところもありました。

途中オリーブヤングに立ち寄りました。

お昼になり、前日も前を通り気になっていたホットックの屋台。人気店らしく30分以上並びました。

揚げたて、デカい!私が買ったのは野菜のホットック、KRW2000。

正解!美味い!ボリューミーでお腹いっぱいになりました。

LINEフレンズ ヤングプラザ明洞店でお買い物。

フォトスポットもありました。

カカオフレンズ

あやしいお店発見

いいなぁ

即買 KRW1000

明洞のNIKEショップ

日本にない韓国のNIKE商品を自分の好きなデザインにカスタマイズできるサービスがあり人気のようです。

STAR AVENUE 明洞本店
    ロッテ免税店の広告モデルをしている韓流スターのパネルや手形が展示されています。展示は時期によって変わります。今回は残念ながらBTSはありませんでした(涙)。

やってきました、ビンセントクリニック。こちらで眉毛のアートメークをします。日本語スタッフもいて安心して受けられました。受付→麻酔クリーム→カウセリング→デザインや色の決定→会計→施術の流れです。

施術前 ボサボサです。

麻酔クリームを塗ってもらって40分待ちます。その間にカウンセリングがあります。

施術後 痛みに弱い私ですが、チクチクするだけですんなり終わりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る