東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンシーズンのディズニーランドへ行ってきました!

ハロウィンディズニー(6歳&3歳)

2023/10/28 - 2023/10/31

みより

みよりさん

ハロウィンシーズンのディズニーランドへ行ってきました!

3時ごろ名古屋を出て、9時ごろセレブレーションホテルに着きました。
    子どもたちはミッキーのお出迎えにテンションアップ。

2日目。

6時40分 ホテル出発
    7時10分 ランド駐車場到着
    7時40分 手荷物検査を終えて入園待ち

ハッピーエントリー専用の手荷物検査の列はかなり並んでいてびっくりしましたが、サクサク進んだのでストレスフリーでした。

8時00分 ハッピーエントリー入園開始
    8時05分 入園

入園後すく、下記二つを、取得しました。
    ⚫︎9時からプーさんのハニーハントのパス
    ⚫︎10時から美女と野獣のDPA(一人2000円)

最初は、ベイマックスのハッピーライド
    ハッピーエントリーで入れたので、15分待ちでした。

やっぱりこれ、楽しいねー!

ベイマックスを乗り終えたあとは、9時までは動いているアトラクションも少ないし、雨も降っているし…ということで、屋根の下で並べる、かつ、日中は待ち時間が長いピーターパン空の旅が動くのを待つことにしました。

並び始めてから20分ほどして動き出し、5分後に乗船しました。
    ピーターパンの映画が好きなモチタロが、大喜びでした。

その後、小雨になったので、15分待ちだった空飛ぶダンボへ。
    こちらは、モチジロのお気に召したようです。

続いて10分待ちでイッツアスモールワールド。

これは、もう一生わたしのベストアトラクションですね。大好き。平和。

スモワのあとは、ポップコーンを買ったりトイレ休憩を挟んだりして、10時にプーさんのハニーハントへ。

我が家の兄弟はプーさんが大好きなので、これは欠かせません!
    プライオリティパスを取得しておいたので、乗り場までするっと行けました。

続いて、美女と野獣、魔法の物語。

技術に圧倒されますねー!

私のベストディズニー映画は美女と野獣なので、世界に没入してしまいます。

こちらは、一人2000円払ってDPAを購入しました。
    普通に並んだら140分。
    いやいや、無理ですって。

美女と野獣が終わったら11時前だったので、急いでランチの席取りへ。
    混雑日は何を置いても食料の確保が大事です!

席数も多いプラズマレイズダイナーに、ギリギリで着席できましたが、レジは激混みでした…。
    10時半くらいに向かいたかったな…。

スープカレーとオムライスボウルを購入しました。

子どもたちはピザがいいと言うので、プラズマレイズの裏手にある、パンギャラクティック・ピザ・ポートでピザも購入。
    ギャラクティックは自販機で食券を買うタイプで、購入までが早かったです。
    ピザも美味しかった!

腹ごしらえが終わったら、パレードの場所取りに向かいます。

我が家は、カントリーベアシアターの周辺で見るのが定番。
    わりとスペースが広めだし、パレードの通過が早いので次の行動にも便利なので。

パレードを待つ間、次男は30分ほどお昼寝しました。
    お利口ですわ。

40周年のパレードは、とても華やかで素敵でした!!

座り見5列目とかだったので、地上を歩いているダンサーさんはほとんど見れなかったけど、子どもたちもパレードを満喫しました。

パレード後は、アドベンチャーランドへ直行!

10分待ちでジャングルクルーズ、
    15分待ちでウェスタンリバー鉄道に乗りました!

その後、左上の方に移動して、マークトウェイン号を見ながらアイス休憩。

15時すぎにウッドチャックへ向かい…

25分待ちでデイジー姐さんに会ってきました!

かわゆかった~!

そして、すごい仕切ってきた笑
    (あなた、こっち立ちなさい!ほら、あっちがカメラだから!ちゃんと見て!)

25分待ち表記のところ実際は20分弱で会えたのだけど、それは姐さんのゲスト捌きの賜物なんじゃないだろうか…笑

デイジーとバイバイして出てきたら…なんと、ドナちゃんも20分待ち!!
    ちょうどハロウィンパレードの時間だったからかな?
    これは行くしかないでしょう!

お色直しの直後に当たったので、お尻フリフリでお迎えしてくれました。

ドナ推しのモチタロ、にっこにこ!

なお、ドナちゃんとバイバイして出てきたら16時には、50分待ち表記になってました。。。

さすがに朝から動き回って疲れてきたので、チュロスとジュース買って、ウッドチャック周辺のベンチでしばらくのんびり。

のんびりついでにマークトゥウェイン号にも乗りました。
    マークトウェイン号、優雅でいいよね~!

そろそろ夕暮れです。

カルーセル(15分待ち)に乗ってから、さくっとお土産を買いました。

日はくれてからは、プライオリティパスを取得しておいたモンスターズインク・ライドアンドゴーシークを楽しみました。

プライオリティパスのおかげで、こちらも乗り場までほぼノンストップ。ありがたいですなぁ。

モチジロはモンスターズインクの知識なしで挑んだんだけど、早速マイク大好きになってました。

楽しいよねー、マイク。
    ママはどうしても田中さんがちらつくけどね!

その後、夕食を食べにトゥモローランドテラスへ。

テラス席で、ゆっくりのんびりご飯を食べて、
    テラス席から、エレクトリカルパレードを観覧!

遠くからだし木が邪魔だけど…
    雰囲気は十分味わえました!

子どもたちは初めての夜のパレードでした!!

エレクトリカルパレードを堪能したあとは、トイステーションで子どもたちのお土産を買って、パークにさよなら!

楽しかったよ、ありがとう。

ゲートから出る時に、
    キャストさんが「あと5分で花火です。ゲートから外に出たら音楽は聞こえません」と案内していて、一瞬悩んだんですが、疲れていたためそのまま退園。

ゲートの外で花火を見ました。
    「いい一日だったね」というモチタロの言葉に頷き、ホテルへ戻ります。

車に揺られて、子ども2人は夢の中へ…zzz
    モチタロは、そのまま朝まで起きませんでした笑
    (モチジロはベッドに置いたら覚醒して、23時までハッスルしてた)

あー、充実!!!
    あー、疲れた!!!

3日目。

セレブレーションホテルで朝食バイキング。
    大人1900円、4歳以上900円というお手頃な価格です。

あまり種類はありませんが、ミッキーパンケーキやチュロスがあり、ディズニーっぽさが溢れてて楽しかった。

帰路はサービスエリアに寄りつつ、ゆっくりのんびり戻ってきました。
    (つくづく、千葉~愛知は遠いな…)

そんなそんなで、ハロウィン感のないハロウィンディズニーでしたが、アトラクションもパレードもキャラグリも楽しめて大満足でした!