新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またケーキ好きの娘に誘われて<br />スイーツビュッフェに<br />今回はコンラッド東京の<br />ラブ・クリスマス・スイーツビュッフェに<br />コンラッド ベア好きの私の姉も誘い<br />3人で行ってきました<br />

2023.11 ラブ・クリスマス・スイーツビュッフェ〜コンラッド東京

2023/11/12 - 2023/11/12

ちゅっちさん

またケーキ好きの娘に誘われて
スイーツビュッフェに
今回はコンラッド東京の
ラブ・クリスマス・スイーツビュッフェに
コンラッド ベア好きの私の姉も誘い
3人で行ってきました

ネットで12:00からのを予約しました
    新橋駅到着

新橋駅 (JR・地下鉄)

駅構内連絡路で繋がっています

一昨日までの暖かさとは打って変わって
    今日はとても寒い
    雨もぱらつき
    屋内移動は助かります

看板発見
    エスカレーターで上がると

コンラッド東京到着
    東京汐留ビルディングの
    28階から37階がコンラッド東京ホテルなんですって
    へー
    入り口地味です

コンラッド東京 宿・ホテル

入ると鮮やかな赤のモニュメント

すぐ左に曲がり

前に利用したアフタヌーンティーの会場
    トゥエンティエイト右目に進み
    奥にあります
    トゥエンティエイトは
    東京ベイと浜離宮が見渡せる景色でしたが
    今日の場所はどんな景色なんでしょう

少し早く着いたので
    りんご?のオブジェ
    の前ソファーで時間まで待ちます

店内手前のお席

オールデイダイニング セリーズ グルメ・レストラン

お時間になりました
    12:00より90分です
    並んだ順に
    案内してくれます
    これはさくらんぼ?

ラブクリスマスなので
    ツリーと
    クリスマス・コンラッド ベアがお出迎え

奥に進むと明るい窓に面した
    お席
    窓際のお席をリクエストしておきました

が、オフィスサイドでビルディングビュー
    夜は夜景が綺麗だと思いますが
    昼間はけして風景が良いとは感じないです

コンラッド ベアちゃんがお席でもお出迎え

ラブ・クリスマス・スイーツビュッフェ
    ベアつきで¥8,500-
    ついていないと¥6,000-
    こんな小さなベアちゃん
    なんと¥2,500-
    でも非売品で宿泊しないと手に入らない
    裏技?でレストラン利用でも
    手に入れる事ができる
    コンラッドベア好きの姉は
    ベア付きコースです
    主人がアメックスビジネスプラチナ会員になったので
    家族カードの私も恩恵を受け
    宿泊実績がないのに
    ヒルトン オーナーズ ゴールドステイタス
    にわかえせゴールドですが?
    本日も25%off!
    なので3人で¥5125-割引

時期によって本体の色が違うので
    集めるのが楽しいそうです
    クリスマスバージョン
    真っ白ボディにサンタバージョン
    可愛い

お飲み物
    スタッフさんがサーブしてくれます

私はコンラッド東京オリジナルティー
    鹿児島県産の緑茶とセイロンブレンド
    セイロンベースでチョット渋みが増した感じで
    ダージリンみたい
    スッキリした飲み口

さあ取りに行きましょう!
    赤基調のクリスマスカラー
    スィーツは15品
    セイボリーは6品?
    ちょっと少なめ
    ここはライブキッチンとなっていましたが
    見なかったな…

トナカイがいたり

やっぱり所々に
    サンタコンラッドベアちゃん

素敵です

マンハッタンクラムチャウダーもあります
    これ具がゴロゴロ入っている上に
    すごいクラムの風味が強い!
    美味しいけど濃厚すぎる
    もうちょっとあっさりのコンソメスープとかが良いな

一巡目
    2口サイズのミニケーキやムース

• 左上<br />ミルクチョコムースとクランベリージュレ<br />クランベリーの酸味と優しいチョコムースが絶妙に美味しい<br />今日の中で第3位の美味しさ<br />右上 <br />チョコと胡桃の入ったスコーン クロッテッドクリーム<br />しっかりとした噛みごたえのあるスコーン ちょっとパサパサぎみ<br />中央<br />ホワイトモンブラン<br />モンブランクリームはホワイトちょこ?コクとかなく<br />中は黄色いクリームなんだけどこれまた何か味気ないカスタードなのか?<br />微妙なタルト 不味いわけではないが美味しいと言い難い<br />中央右 <br />ピスタチオとグリオットのカップケーキ<br />グリオットってさくらんぼらしい<br />クリームはバタークリーム?硬くて重い食べ応えで<br />カップケーキ部もやや硬く重たい食べ心地うーん<br />左下<br />ラズベリーとスリーズノワールのムースであってるかしら?<br />ピンクの生地の上に白い雪のけっしょうが描かれていて可愛い<br />ラズベリーとチョコあいますね <br />下中央<br />ブッシュドノエル見かけ可愛い!<br />味は普通<br />下右<br />ラズベリーとヘーゼルナッツのティグレ<br />ヘーゼルナッツが効いていて美味しい<br /><br />

左上
    ミルクチョコムースとクランベリージュレ
    クランベリーの酸味と優しいチョコムースが絶妙に美味しい
    今日の中で第3位の美味しさ
    右上
    チョコと胡桃の入ったスコーン クロッテッドクリーム
    中央
    ホワイトモンブラン
    モンブランクリームはホワイトちょこ?コクとかなく
    微妙なタルト 不味いわけではないが美味しいと言い難い
    中央右
    ピスタチオとグリオットのカップケーキ
    グリオットってさくらんぼらしい
    クリームはバタークリーム?硬くて重い食べ応えで
    カップケーキ部もやや硬く重たい食べ心地うーん
    左下
    ラズベリーとスリーズノワールのムースであってるかしら?
    ピンクの生地の上に白い雪のけっしょうが描かれていて可愛い
    ラズベリーとチョコあいますね
    下中央
    ブッシュドノエル見かけ可愛い!
    味は普通
    下右
    ラズベリーとヘーゼルナッツのティグレ
    ヘーゼルナッツが効いていて美味しい

あいだにセイボリーをいただきます
    まえでのクラムチャウダー
    写真は失念
    骨付きチキンのコンフィ 焦がしエシャロットバルサミコソース
    バルサミコがきいてサッパリとして香ばしい
    鳥も柔らかく 美味しい
    娘が気に入って4皿食べていた
    ポテトグラタン?もありました
    娘が食べました
    美味しいけどお腹にたまりすぎるとの事
    私はそれを見越してパス
    他のセイボリーは
    私達が食べ慣れていない食材の
    チョット変わったお料理で
    お腹がいっぱいになってしまいそうだったので
    手が出ませんでした
    サラダとかサンドイッチとかフライドポテトとか
    サッパリした塩味のセイボリーが欲しかった

気を取りなおして
    三巡目
    クリスマスっぽくって
    可愛いすぎる

• 上<br />いちごとシャンパーニュのジュレ<br />お酒を使ったジュレ いちごの酸味があり甘さ控えめで<br />サッパリとした味<br />左上<br />グラススイーツ<br />バニラパンナコッタ<br />ベリーソースの酸味とトロトロのパンナコッタで美味しい<br />私の中で2番に美味しい<br />右上<br />キャラメルムース<br />凄く濃厚でバター味の強いキャラメルムース<br />カラメルソースの苦味もあって大人味<br />姉は何かびっくりする味と言っていた<br />私は結構好きで美味しかった 第4位<br />左下<br />苺のショートケーキ<br />スポンジはきめが荒くややぱさつきクリームも重たいクリーム<br />普通のショートケーキ<br />のっていたいちごがあまり美味しくなかった<br />中央<br />オレンジガトーショコラ<br />私の好みでいうと茶色のチョコ味ちょっと苦手<br />ややぱさつく感じだが普通<br />靴下のピンクのチョコが可愛い<br />右下<br />チョコレートとピスタチオのムース<br />サンタの衣装で可愛いく<br />ピスタチオの緑のムースで美味しい<br />一番下<br />ホワイトチョコレートとオレンジタルト<br />見かけもサンタさんの様で可愛い<br />ホワイトチョコ好き<br />オレンジの隠し味がきいていて一番美味しかった<br />リンツァートルテ<br />写真失念<br />やや大きかったので姉と半分こ<br />シナモンが効いたた生地にベリーのジャムが入っている<br />これも生地がパサパサしてベリーは酸味も甘味も弱くて<br />味気ないかんじでイマイチだった<br />スイーツは他にも<br />シュトーレンがあったのですが<br />みるからに重そうでお腹がいっぱいで断念<br />あくまで 私の感想です<br /><br /><br /><br />

いちごとシャンパーニュのジュレ
    お酒を使ったジュレ いちごの酸味があり甘さ控えめで
    サッパリとした味
    右上
    キャラメルムース
    凄く濃厚でバター味の強いキャラメルムース
    カラメルソースの苦味もあって大人味
    姉は何かびっくりする味と言っていた
    私は結構好きで美味しかった 第4位
    左下
    苺のショートケーキ
    スポンジはきめが荒くややぱさつきクリームも重たいクリーム
    普通のショートケーキ
    のっていたいちごがあまり美味しくなかった
    中央
    オレンジガトーショコラ
    私の好みでいうと茶色のチョコ味ちょっと苦手
    ややぱさつく感じだが普通
    靴下のピンクのチョコが可愛い
    右下
    チョコレートとピスタチオのムース
    サンタの衣装で可愛いく
    ピスタチオの緑のムースで美味しい
    一番下
    ホワイトチョコレートとオレンジタルト
    見かけもサンタさんの様で可愛い
    ホワイトチョコ好き
    オレンジの隠し味がきいていて一番美味しかった
    リンツァートルテ
    写真失念
    やや大きかったので姉と半分こ
    シナモンが効いたた生地にベリーのジャムが入っている
    これも生地がパサパサしてベリーは酸味も甘味も弱くて
    味気ないかんじでイマイチだった
    スイーツは他にも
    シュトーレンがあったのですが
    みるからに重そうでお腹がいっぱいで断念
    あくまで 私の感想です

ご馳走様でした
    3人で記念撮影
    スタッフさんが撮ってくださいました

ビジュアルはとっても可愛いかったし
    味もラグジュアリーホテルなので悪くないけど
    ちょっと残念な感じ
    日曜で混んでいたせいもあると思いますが
    飲み物提供がやや遅く
    お皿の片付けも遅かった
    のに
    残り時間が近づくと片付け早かったのよね
    飲み物の
    空きを見て何かお持ちしましょうか?
    などの声がけもなく
    前回行ったオータニのスィーツビュッフェの
    品数 お味 スタッフの対応 ロケーションがよかったので
    つい比べてしまうとちょっと残念だった
    帰らなきゃいけないかしら?と鞄に手をかけたら
    片付けていたスタッフさんが
    まだお時間はありますので
    ゆっくりなさっていて大丈夫ですよ
    とか
    いかがでしたか?
    と声をかけてくださったりして
    とても美味しくいただき
    お腹一杯ですとお伝えしました
    悪くはないんです決して
    帰りには宿泊しているらしきご婦人が
    予約満席で申し訳ありません
    とお断りされていたので
    本当忙しいのだとは思いました

何はともあれ
    お腹は またはちきれんばかりにぱんぱん
    ご馳走様でした
    最後までお付き合いありがとうございました

• カフェこさん 2024/02/02 15:43:45
    見た目は完璧(*´艸`*)
    な、クリスマススイーツビュッフェですね~♪

お味やスタッフさんの対応が、ちょっぴり残念だったようですが…
    さすが一流ホテル!な見た目の、とっても可愛い美しいスイーツには、じぃぃ~っと見入ってしまいました。

ご挨拶が遅れましたm(_ _)m
    わたしの旅行記にいいねとフォローまで、ありがとうございました(*^^*)
    とても嬉しかったです!

スイーツ大好き♪
    わたしも、フォローさせて頂きます。よろしくお願いします(*^^*)

ちゅっち

ちゅっちさん からの返信 2024/02/02 19:14:05
    Re: 見た目は完璧(*´艸`*)
    そうなんです
    映え的にはバッチリなんです
    お値段を考えると
    もうちょっと諸々頑張って欲しかった

都ホテルさんの
    クリスマススイーツは
    お値段も優しくて
    スイーツ達は可愛いく美味しそうな上
    セイボリーやお茶まで
    めちゃくちゃ美味しそうで
    博多に行ったら絶対行きたい
    と思いました

スィーツブッフェの後は
    しばらく甘い物はいいや!
    とわたしいつも思うのですが
    カフェこさんの
    ビュッフェの後に
    またあんな大きなパフェが食べれる
    スィーツ好きには脱帽

まだまだスィーツ情報が沢山いただけそうな旅行記が(@ ̄ρ ̄@)ジュルッ
    ゆっくりじっくり読ませていただきたくフォローさせていただきいただきました

私の拙い旅行記にも
    いいねとフォローまでありがとうございます!

これからの季節は
    いちご 苺 イチゴですね!
    再来週にもまたスィーツブッフェ
    予約しているのでまたアップします
    よかったらまた覗きに来てください
    これからもよろしくお願いします

ちゅっち

ちゅっちさんのトラベラーページ