久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年夏休みの久米島旅行3日目です。<br /><br />今日は午前中ホテルとシンリ浜を散策して、午後は自転車を借りてサイクリングに出かけました。<br />そして夜ご飯はホテルでBBQ!!<br /><br />久米島旅行も終わりが近づいてきたので、全力で休みたいと思います!

久米島旅行 3日目

2022/07/23 - 2022/07/26

旅行記グループ 久米島旅行

yusaku

yusakuさん

2022年夏休みの久米島旅行3日目です。

そして夜ご飯はホテルでBBQ!!

おはようございます。
    久米島旅行3日目の朝です。

今日の朝食バイキングは頑張って結構な量を食べました。。
    朝食を食べられるのも残り2回です。。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 宿・ホテル

朝食バイキングは種類が多く一回では全種類は食べられないほどでした

レストラン 凪 グルメ・レストラン

パンとスープ

沖縄料理

なんと!朝からお酒まであります!
    ワインや泡盛なんかもありましたよ

泡盛サングリア。。
    お酒はあまり好きではないので飲みませんでしたが、どんな味なんだろう。。

朝食でお腹いっぱいになりすぎたのでちょっと休憩。。
    のんびりできる時間がありがたい

動けるようになったのでホテルの周辺を散策したいと思います。

まずはシンリ浜へ!
    ホテルから階段を下ればすぐ着くことができます

シンリ浜 ビーチ

私が行ったときは干潮で深くても太ももくらいの水深でした。

リーフまで行けましたが、リーフギャップなど流れの強い箇所もあるので注意が必要そうです。
    ホテル側なら問題なさそうです

潮が引いていたのでヒトデが見えました。

何かの人工物も見えるようになっていました。
    魚の隠れ家になっているっぽい

ホテルに戻ってきました。

ビーチの近くに横になれるベンチがあります。
    海に近く夕日を見るのにベストポジションでした。

ベンチ

ベンチの近くにはブランコが置いてあります。
    ここで写真を撮ったら映えそうですね!

ホテルのカフェメニュー

ここで飲み物頼んでプールで飲むのが最高ですよ

なんだかんだお昼の時間になりました。

外に食べに行くのも面倒なのでレストランでピザにしました。
    美味しかったです。

午後はレンタサイクルで近くを周りにいきます!

ホテルからかなり坂を上ってきたのがゆんたく市場。
    この前ここで食べたマンゴーが美味しすぎたので再訪です。

山里ゆんたく市場 グルメ・レストラン

真夏だったのでかなり暑かったですが、サイクリングは気持ちがよくいい経験となりました。
    ホテルに帰ってプールに入るぞ~

汗をかいてほてった体をプールで冷まします。。

プールで泳いだり、プールサイドでゴロゴロしていたらいつの間にか夕方になっていました。

ここのホテルはサンセットがよく見えます。

サイクリングで体を動かしたのでお腹ペコペコ。。
    ということで今日はガッツリバーベキュー!

バーベキューのプランは6000円と9000円がありました。
    私たちは6000円のプランでしたがかなりの量があり、食べきるのが大変なほどでした。

目の前のプールとシンリ浜を眺めながらのバーベキューは最高でした。
    久米島最後の夜に久米島を堪能できました。

明日はついに最終日。帰りたくないな~