久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年夏休みの久米島旅行2日目です。<br /><br />昨日は海に入らず観光をしましたが、今日はガッツリ沖縄の海を堪能したいと思います。<br />まずは久米島から船で「はての浜」にいき、そこでシュノーケルをしました。<br />そしてホテルに帰ってきてからは、目の前のビーチでシュノーケル!<br /><br />海だらけの2日目です。

久米島旅行 2日目

2022/07/23 - 2022/07/26

旅行記グループ 久米島旅行

yusaku

yusakuさん

2022年夏休みの久米島旅行2日目です。

海だらけの2日目です。

おはようございます。
    久米島旅行2日目の朝です。

天気は晴れ!絶好の海日和ですね!

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 宿・ホテル

まずはホテルで朝食を頂きます。

レストラン 凪 グルメ・レストラン

海を眺めながら食べられる席を確保して、ご飯を取りに行きます。

そこまでお腹が減っていなかったので軽めの朝ごはん。

はての浜に行くための迎えが来るので早めに食べ終えて準備をしなければ。。

ホテルまで送迎のバスが迎えに来てくれました。
    ただ人が多く私は助手席で出発!

20分ほどで船に乗る「泊フィッシャリーナ」に到着です。

送ってくれてありがとう~

既にここの海の透明度がめちゃ高い!!
    普通に魚が見えます。

はての浜が楽しみだ~

この船に乗ってはての浜へ向かいます。

青い海を見ると沖縄に来たと感じますね。

乗った船の底はガラスになっていて海底を見ることができました!!

久米島では青い珊瑚礁があり、この船からも見ることができました。
    あと大きな亀も見ることができ、移動中も楽しみながらはての浜に行くことができました。

そしてついにはての浜に上陸!!

真っ白な砂浜と青い海と空の絶景が広がっています。
    車や徒歩では来れないのでツアーなどを予約する必要がありますが、これは行ってみる価値ありです。

ハテの浜 自然・景勝地

ビーチパラソルなんかも料金を払えば使えますよ。

私はツアー専用のエリアで休んでいました。

ちなみにトイレはこれです。。
    まあ無人島なんで仕方ないです

手はこれで洗いました。
    どうしても無理な人は来る前にトイレに行った方がいいですね。

ビーチを楽しんだらシュノーケルスタートです!

船に乗ってポイントを移動しながら泳ぎました。
    この日は濁りもなく晴れていたのでよく見えました。

ポイントによってはかなり大きな珊瑚礁を見ることができます。
    しかも餌を持っているとびびるほどの魚が寄ってきます。。

とにかく沢山の綺麗な魚を見れて楽しかった~
    また来てみたい場所になりました。

さてさてシュノーケルが終わり、ホテルに戻ってきました。

夜ご飯までプールにはいったり、ビーチで泳いでいました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 宿・ホテル

空港からとても近いので飛行機がよく見えます。

プール側からみたホテル

プールサイドでゴロゴロするのは最高でした。

ホテル目の前の「シンリ浜」でシュノーケル。
    こちらも透明度は抜群!!

シンリ浜 ビーチ

小さいですが綺麗な魚もいました。
    ここでシュノーケルするだけでも充分そうですね。

一日海に入っていたのでお腹ペコペコ。。

今日はホテルのレストランで夕飯を頂きます。
    昨日食べて美味しかったクルマエビの塩焼き。

レストラン 凪 グルメ・レストラン

旅行に行ってから時間がたってしまったので、何を食べたか忘れてしましました。。

多分角煮的なやつ。。
    美味しかったのは覚えてる。。

夕日の景色も最高ですね。

完全に日が落ちるとプールのライトアップが始まります。
    これも雰囲気がいいですね。

少しホテルの中を回っていきます。

これがホテルの入り口。シーサーがお出迎えしてくれます。

中に入るとカフェ渚が目の前にあります。
    お昼にはここでジュースを頼みプールサイドで飲んでいました。

1階にはフロント・レストラン・ショップなどがあります。

大浴場のある2階へ移動します。

2階のスペース

ここに新聞や観光の本が置いてあり、大浴場に行った後にゆっくりしていました

マッサージチェアもあります

ランドリー

長期滞在でも心配いりませんね

お酒もうっていました

もちろん部屋にもお風呂はありますが、やはり大浴場には勝てません。
    広いお風呂でのんびりできるのはありがたい。

簡単ですがホテルの中を回ってみました。明日はホテルの外を回ってみよう

今日ははての浜・シンリ浜でシュノーケルと沖縄の海を満喫できました。
    明日の予定は決まっていないので、何しようかな~