バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2回目のバリ島訪問。アラフィフ女の弾丸ひとり旅です。<br /><br />9月に部署異動になり、休みは取るけど旅行に出られるほど仕事と心に余裕はないだろうと考え予定を入れずにいましたが、休みが近づいてくると仕事がちょっと落ち着き、あれ、休める?となり、出発の3日前に飛行機を確保しました。<br /><br />直前の飛行機は高く、ポチるのをためらいましたが私にとってはその価値があるのだ!と覚悟を決めて購入。<br /><br />急いでホテル、空港からホテルの足、行きたかったスパの予約を入れ、荷物を詰めて出発しました。<br /><br />

2023年11月バリ島ウブド訪問 今回も弾丸ひとり旅1

2023/11/11 - 2023/11/11

えりみか

えりみかさん

シンガポール航空
利用旅行会社
Agoda

本年6月にも来たのに出発地が違うからか、道を間違え、一旦降りた高速にそのまま乗るという無駄なことをしながらもセントレアに到着。
    行きと帰りで航空会社が違うから、荷物預けの時に「お帰りはいつですか?」と聞かれる。たったの4日の旅程なのがちょっと恥ずかしく感じる。

往路はシンガポール航空でシンガポール経由。機内でタイガービールをいただきます。久しぶりにシンガポール航空の客室乗務員さんを間近でみて、美しさと制服のタイトさに感心するも、動きにくくないのか気になる。

機内食はうなぎにしました

アイスモナカもいただきました。
    ヨンジーガムロが何かは分かりませんでしたが、さっぱりしていて美味しかったです。

機内で映画を一つ鑑賞しました。サメのパニック映画でした。

無事にシンガポールに到着。待ち時間は1時間半くらいなので、トイレに行って歯磨きをして、ちょっとぶらっとしたらもう搭乗時間になりました。

シンガポールからバリ島までは3時間ほどです。機内食をいただきました。
    写っていませんが、メインはビーフシチューです。美味しくいただきました。

今回、往路はシンガポール航空、復路は大韓航空だったのですが、どちらも離陸前の安全ビデオのクオリティが高く、思わず見入ってしまいました。シンガポール航空は国内の観光名所が登場、大韓航空は男性グループが出演し、歌って踊るシーンもありました。

無事にバリ島に到着!6月に来た時は14時ごろの到着でVOA購入もイミグレも税関もすごい列で、空港から出るのに2時間くらいかかりましたが、今回20時半ごろの到着で、全く列がなく30分ほどで出られました。

ホテルまでの送迎は事前にklookで頼んでいました。写真撮り忘れましたが、ミーティングポイントがお迎えの人たちがたくさん待ち構えているところの前にあり、看板が出ているのでとても分かりやすいです。ウブドまで2,775円でした。

ホテルは真ん前までは車が入れないので、大通りで車を降りて歩いていきます。こんな細くて暗い中なのでちょっと不安になりましたが、、

無事にホテルの看板が出てきました。
    事前に到着時間を伝えていなかったので、オーナーさんが私がバリ島についた頃にagodaを通じて連絡をくれていました。チェックイン予定時間は伝えないといけない、と反省。

• 今回のお宿は「eden house ubud」お部屋数6の小さなB&amp;Bですがお部屋は広いです。お部屋に冷蔵庫がないのだけが私は残念でしたが、キレイにお掃除されていて、お部屋にお花も飾ってあるなど、オーナーさんの心遣いがみられ優しい気持ちになれました。

今回のお宿は「eden house ubud」お部屋数6の小さなB&Bですがお部屋は広いです。お部屋に冷蔵庫がないのだけが私は残念でしたが、キレイにお掃除されていて、お部屋にお花も飾ってあるなど、オーナーさんの心遣いがみられ優しい気持ちになれました。

このように、随所にお花を飾ってくれているんです。旅行者には嬉しいですよね。

チェックインして、お部屋の説明を聞いた後、私が「ビールが飲みたい」と聞いてみたところ、オーナーさんがバイクで近くのコンビニまで連れて行ってくれました。
    細くて暗い道なのでなかなかスリリングでした。
    お風呂の後に飲もうと思ったのですが、冷蔵庫がないのですぐに飲みました。オーナーさんの優しさでいっそうビールが美味しいバリの夜なのです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る