台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦でやることもなく、ただ飛行機に乗りたくて乗った結果JALdiamondを取得しました。<br /><br />コロナがひと段落した2023年は、ステータスがdiamondでいるうちに多くの「ラウンジ体験」をしようと羽田国際空港、台北桃園空港のラウンジに行ってきました。

lounge魂

羽田空港のラウンジ地帯

JALダイヤだからワンワールドのラウンジに入ります

まずは憧れのJALファーストクラスラウンジから

さすが豪華

loungeは2層に分かれてるみたいですが、この日は閉鎖されてました

結構広いんですね

おしゃれです
    そして高級な感じ

国際線のJALラウンジは初めてなんでとりあえず伝説のカレーを食べます。

そして、お寿司

両方とも結構なお手前でした

続いて、Cathaypacificラウンジ

ここは、ダイヤモンドでなくても入室できるラウンジですが
    空いてるし、ゆったりしててとってもいいです

あんみつやカットフルーツ
    言えばアイスクリームももらえますので、クリームあんみつもできます

カットフルーツ、サラダ、オードブルをもらいました

そして、Cathayラウンジといえばこれ
    ヌードルバーとフレンチトースト

有名なのはタンタンメンですが、私はエビワンタンメンにしました
    サイズも小ぶりで、ラウンジホッピングにはちょうどいいサイズ

結局、ここに4時間近くいました

続いて、JALラウンジ

ビュッフェスタイルですが、ほとんどはカウンター注文でした

勿論JALカレーも健在

あとはパンとか

思いのほか混んでいて「良い席」を探すのが大変でした
    心持ち外国人紳士が多かったかな

で搭乗時間となったので、group1で搭乗

なんだかんだで、台北到着
    ところが、ついて早々トラブル勃発

翌朝、伯父貴と合流して朝食と思いましたが

入れ違いで会えずじまい、しかたなくいつものbrowncoffeeへ

為替の影響で、え?マジすかっていう金額

うーん納得はできませんが、定番のメニューを注文しました

天津飯店へ帰ったら、伯父貴に会えたので両替しつつ
    宴会会場へ移動

ないのよねー名前・・・・・

ただ席は確保できそうで、現地に駐在されているメンバーの方が交渉してくださって無事、夜宴にのぞめることになりました。

感謝

そんなこんなで宴会

次の日・・・・
    昔、敬愛する兄貴からお土産にもらって以来、台湾に行くたびに
    購入しているパイナップルケーキを購入しに行きました

何時も混んでるイメージはあったんですが、この日はいつにもまして
    混んでました

40分かけてこの位置

無事購入できました

今回それ以外は、これしかお土産買ってないんですが・・・・
    マーこんなもんですね

んで帰国する日にちとなりました。
    帰りは桃園空港

ワンワールドのラウンジはCHINA AIRLINE「梅苑」

入口丸いんですよ

昔、成田のChinaairlineのラウンジにも入りましたが
    段違いのクオリティー

サラダとフルーツ

シュウマイやおかゆ

で取ってきたのはこれ

ヌードルバーがあったので試しに注文

5.6分でてきました

薬味たっぷりで、付け合わせに煮卵頼みました

あっというまに搭乗時間

今回、奮発してビジネスにupgrade

飛行機はそれほど混んでませんで正直upgradeしなくてもよかったかなーと

ただ、この料理と

このサービス・・・・

ワイドなモニーター
    ちなみにインディージョーンズ新作見てます

こんな経験、当分ないかと思うとねー考えさせられますよね

そうこうしている間に、日本到着

荷物をとって帰路につきます

流石JAL DIAMOND、荷物は2番目にでてきました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る