仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行2日目<br /><br />たぬき氏(夫)と、パラダイスシティホテル内の<br />室内遊園地のワンダーボックスへ行くか、<br />それとも<br />前日入場時間が終了して入れなかった<br />シメールというプールへ行くか相談。<br /><br />たぬき氏はシメール行きたそうにしていたんだけど<br />正直帰国日にプール入って<br />そのあとお風呂入って髪の毛乾かしては<br />面倒だなと思い<br />室内遊園地案へ誘導…。<br /><br />大丈夫!<br />パラダイスシティホテルかなり気に入ったので<br />シメールは次の機会に取っておきましょう!笑<br /><br />

韓国パラダイスシティ☆2日目 完

2023/07/17 - 2023/07/18

ぽめ丸

ぽめ丸さん

韓国旅行2日目

たぬき氏(夫)と、パラダイスシティホテル内の
室内遊園地のワンダーボックスへ行くか、
それとも
前日入場時間が終了して入れなかった
シメールというプールへ行くか相談。

たぬき氏はシメール行きたそうにしていたんだけど
正直帰国日にプール入って
そのあとお風呂入って髪の毛乾かしては
面倒だなと思い
室内遊園地案へ誘導…。

大丈夫!
パラダイスシティホテルかなり気に入ったので
シメールは次の機会に取っておきましょう!笑

韓国旅行2日目

ぐっすり眠れました。
    ゆっくり支度をして、
    パラダイスシティ内の室内遊園地
    ワンダーボックスへ向かいます。

パラダイス シティ ホテル

歩いて8分くらいで到着できました。

ワンダーボックスも
    宿泊者は無料で利用可能
    乗り物も無料で乗り放題です

大きいレゴの人形が入り口に飾られてます
    レゴのポーズをして
    たぬき氏(夫)と記念撮影

ティーカップ

お菓子なども置いてあります。

ぽめ丸(私)が狙っていた
    クッキーをトッピングして
    映えるオリジナルソフトクリームがつくれるお店は
    なくなってしまったみたい

室内観覧車も
    小っちゃいけど
    たぬき氏と乗りました。

たぬき氏は観覧車好きなんです。

観覧車を見かけると
    ジーっといつも見ていて
    「乗りたいの?」と聞くと
    ちょっと照れて「うん」っていう
    かわいい夫です。

ぽめ丸は観覧車、別に普通 笑

風船なども売っていて
    かわいい遊園地

写真映えしそうな場所も
    いくつかあって
    決して広くはないですが、
    アトラクションたくさん乗るなら
    3、4時間楽しめる規模です。

なぜかパラダイスシティは
    マイメロディコラボ中

かわいいクロミちゃんの身長計

クロミちゃんって頭にドクロ書いてあるんですね
    まじまじ見たことなかったけど…。

インパクト強いキャラです。

一番遊園地内で
    絶叫しそうなのは
    このMEGA MIX

たぬき氏に乗ってみたらと
    かなりおすすめしてみたのですが
    「こわいやめとく」と言われました

メリーゴーランドは乗りました。

ちなみにワンダーボックス
    かなり空いていて
    どの乗り物も待ち時間ほぼ0分

大きいスクリーン

ぎっしり乗り物が置かれてます

自分でこぐと
    上にあがるという乗り物

これ子供と大人は隣同士で乗れるみたいなのですが
    大人と大人はNGらしく、
    たぬき氏と謎に別々で座ることに

珍しいシステムですよね

たぬき氏の乗らなかったすごそうな乗り物

逆さにもなります
    楽しそう

サーカスっぽいイメージなのかな

2階建てです。

滑り降りる遊具のようなものもあり

たぬき氏がこれに挑戦

感想は
    中ががたがたしていて、お尻が痛くなった、とのこと

巨大スクリーンに映像が映し出されていました。

やっぱりサーカスっぽい

射的ゲームもあり

遊園地のゲーム、好きなのですが
    景品がどれもいまいちでした。

なので挑戦せず

意外と乗り物の種類もあります。

最後にたぬき氏が
    アスレチックのようなものに挑戦

下から見ていたのですが、
    楽しかったようで
    なかなか戻ってこず。

好きに移動していいようで、
    一緒にスタートした小学生くらいの子が
    早々にすべてのアスレチックを終え
    家族の元に帰っていましたが
    たぬき氏は一周しても戻ってこず二周目へ突入。

とっても面白かったのかな?笑
    そんな自由な彼がすきです。
    アラサーの夫ですが
    「楽しかった!」と少年のように言っていました。

空いていて10人弱しか見かけない遊園地

これをたぬき氏ともやったのですが
    車同士がぶつかったときの衝撃が
    想像以上に大きくて
    意外と激しい乗り物でした

2時間ほど堪能

ぽめ丸が欲しくなった
    お土産を購入してもらいました
    いるかちゃん抱っこ人形 笑
    かわいい

パラダイスシティ内には
    いたるところにアートが展示してあり
    散策するだけでも楽しいところです

この後少しだけ
    カジノでスロットをまわし、
    とはいえプラマイゼロでした。

今回、セガサミーのカジノ版
    海物語、バイオハザードなど期待して行ったのですが
    楽しかったけれど
    期待値が高すぎたのか、少し弱い印象
    普通のスタンダードなカジノスロットのほうが
    まだ面白いかも

お部屋に戻り
    一息ついてからチェックアウト

またねパラダイスシティ
    また泊まりに来ます。
    次は2年後くらいかなあ
    ほんとはすぐにでも行きたいですが

空港で保安検査場通過した後、
    お昼ご飯

たぬき氏大好きのタコベルです。
    韓国タコベル店舗多くないですか?
    日本が少ないだけかな

お互い違うものを注文していたのですが
    それぞれ間違えて
    うっかり自分が頼んでいないものを
    食べ終わってから気づくという。

「あれ、たぬき氏が食べた終わったやつ
    ぽめ丸が頼んだものじゃない?笑」
    「ぽめ丸がいま食べてるのも、
    俺が頼んだタコスじゃない?」
    うっかり夫婦2人で笑う

タコベル (仁川空港店) メキシコ料理

飲み物を搭乗口前のカフェで購入して
    搭乗!
    あまーいアップルジュースでした
    ティーウェイ航空14:30発のフライト

謎に荷物を積んでいる写真

トランクケースどんどん放り投げてます
    毎日この仕事していたら
    腰痛くなりそう

成田空港へ到着

お仕事わんちゃん
    えらい

成田国際空港 空港

帰宅途中に夕ご飯を
    カレー屋さんでバターチキンカレーとチーズナン

今回も楽しい旅でした。

ほぼおこもりステイでしたので
    韓国らしい旅行ではないけど
    これはこれであり。

パラダイスシティホテルは一泊大体5、6万だったのですが
    遊園地、プールがついていて
    カジノで疲れたらすぐ部屋で寝れて
    というのを考えるとコスパでいえば私は満足です。
    次は2泊でリピートしたいな。

今回もありがとうたぬき氏
    また他の国にも行こうね