仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情でしばらく<br />海外旅行などの遠出ができなくなりそうなので<br />たぬき氏(夫)へお願い<br />「韓国でいいから行きたいな~」<br />「カジノしたいな~」<br /><br />するとたぬき氏も同行で、<br />かつ短期間(一泊二日)で、<br />ホテル以外遠出しないことを条件に<br />許可がおりました。<br /><br />やったあ!<br /><br />ということで<br />たぬき氏と韓国旅行です<br />私はしょっちゅう学生のときに韓国行っていたので<br />今回で5,6回目<br />たぬき氏は韓国は初です。

韓国パラダイスシティ☆1日目

2023/07/17 - 2023/07/18

ぽめ丸

ぽめ丸さん

諸事情でしばらく
海外旅行などの遠出ができなくなりそうなので
たぬき氏(夫)へお願い
「韓国でいいから行きたいな~」
「カジノしたいな~」

するとたぬき氏も同行で、
かつ短期間(一泊二日)で、
ホテル以外遠出しないことを条件に
許可がおりました。

やったあ!

ということで
たぬき氏と韓国旅行です
私はしょっちゅう学生のときに韓国行っていたので
今回で5,6回目
たぬき氏は韓国は初です。

久しぶりの成田空港利用なので
    家から2時間近くかかり、
    遠い~!!

そしてねむい

たぬき氏(夫)とねむすぎて
    お互い体調がよろしくない気持ちになってきたのですが
    成田空港に着いたら回復しました。
    完全に気持ちの問題でした。

とはいっても6時起床なのですが…笑

成田空港到着
    おなかがすいたのでご飯探しの旅へ

成田国際空港 空港

たぬき氏(夫)の好きな一風堂へ
    ぽめ丸(私)は写真のセット
    たぬき氏はラーメンを食べていました。

半熟卵がいい感じ
    にしても成田空港、人少なかったなあ

一風堂 成田空港店 グルメ・レストラン

かわいいピカチュウ発見

お花渡してる~
    なんてかわいいの

ティーウェイ航空10:45発のフライト
    あっという間に到着

たぬき氏から遠出の許可が出ませんでしたので
    まず空港内のオリーブヤングで大量のパック等お買い物

そのあとパラダイスシティ行のシャトルバスへ乗車

5分ほどで到着
    パラダイスシティお久しぶりです!

前回いったのはコロナ前

韓国自体は5,6回来ています。
    その目的のほぼ80%がカジノ
    セブンラックソウル、セブンラック釜山も行ったことがあります。

パラダイス シティ ホテル

半分金、半分筋肉のお馬さん
    お久しぶりです

チェックインカウンター並んでいました。
    15分くらい待ったかな

スタッフさんは韓国の方だけでしたが、
    日本語で案内してくださいましたし
    かなり丁寧
    素晴らしい

パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル

お部屋です。
    ダブルシンク嬉しいですよね

ベッドもふかふか
    わーい

一部口コミ悪いけどどうなんだろうと思っていましたが
    ぽめ丸的にはパラダイスシティホテルは
    清潔だし丁寧だし、かなり良かったですよ
    またリピートしたいです。

テレビには名前入りでウェルカムの表示が

曇りガラスにできるお風呂です。

パラダイスシティ敷地広いですよね
    迷っちゃいそう

ベッドの寝心地も良かったです!
    いつもたぬき氏は
    私に好きな方のベッド譲ってくれます。
    優しい夫

さてさて
    今回の旅のメインはカジノです!

たぬき氏はギャンブル反対な堅実タイプで
    カジノ未経験。
    ぽめ丸はギャンブル好きでカジノ大好きです
    パラダイスシティカジノも以前来たことあり

そうそう
    パラダイスシティカジノって
    独特なお香の匂いしませんか?

あっなつかしい~
    パラダイスシティカジノの匂いだ~ってなりませんか?
    私はすごくなるんですよね

この匂いのフレグランスほしいです。笑

カジノ少しだけチラ見して
    ご飯へ向かいます

事前に、グーグルマップで
    ホテル周辺の良さそうな飲食店を探していました。
    ホテル徒歩8分くらいのところです。

サムギョプサルのお店
    お店の前に行ったら
    なかなかローカル向けのような外観で
    勇気がいりましたが

店員のおばちゃんに
    おいしいです!と笑顔で食事をしていたら
    にこにこフレンドリーに接客してくれました。

美味しいサムギョプサルでした

牛もたべたいとたぬき氏に言われ
    豚と牛頼んだのですが
    圧倒的においしかったのはやはり豚のほう

サラダ系、辛いスープ系、など付け合わせの物も
    ほかのお店と比べて多く出てきました。

また行くのもありな味のレベルでした!

パラダイスシティへもどり
    少しアートやお土産をみます

やっぱり敷地広いですね
    まさに大規模ホテル

さて、たぬき氏の希望で
    プールへ行くことに

パラダイスシティ内のシメールという
    最新のプール施設に行く予定だったのですが、
    なんと、営業時間が終わっているらしく…

仕方ないのでパラダイスシティホテルの
    もう一つのプールへ

こちらも宿泊者は無料で利用できます。

期待していなかったけど
    ジャグジーが複数個あったり
    意外と充実した施設でした。

更衣室も清潔でしたし

タオルも借り放題

この屋外ジャグジーからは
    仁川国際空港の飛行機を見ることができます。

そういえば、韓国の方は
    水着であまりビキニを着ないのかもしれませんね。
    韓国で初めて今回プールに入ったのですが、
    上半身が隠れる水着を着ている人が
    男女ともにほとんどでした。

想像よりも良いプールでした。

日が暮れてきて
    きれいな空になってきたところで
    こちらのプールも閉館時間となりました。

たぬき氏はプール好きなのですが
    満足したようです。

ナイトプールのイベントも
    やっていることもあるようです。

部屋へ戻ります。

ちなみにこちらは
    室内の冷蔵庫

すべてフリーです。
    右下は韓国のビール
    左下のペプシの横の星の缶は
    韓国のサイダーです。

帰国して、最近
    コストコでこちらのサイダー
    よく見かけますね

お茶など、
    左上のスナックは珍しく
    サワークリーム味の薄焼きせんべいのようなもの

部屋で休憩後
    メインイベント、カジノへ向かいました。

韓国カジノ特有の、謎の激甘カフェオレが
    なくなっていてびっくり

ぽめ丸はスロットマシーン堪能しました。
    いい感じにフリースピン獲得できたのですが、
    なかなかBIGWINに結びつかず、
    結果収支はプラマイゼロくらい

たぬき氏は初カジノながらも
    ブラックジャックに挑戦したい!と
    勇気を出して席に座り 笑
    結果は数万勝てたようです。

たまにたぬき氏のBJのテーブルを見に行ったのですが、
    日本人が半数、その中でもプレイヤーが
    やりやすい雰囲気作ってくださってる方がいて、
    いいテーブルでカジノデビューできてよかったと思いました。

とはいえ、あんまりギャンブルしてほしくないので
    (自分のことは棚上げ)
    たぬき氏の賭博行為は
    海外カジノのみとしてほしいです。

ぽめ丸のたまったポイントで
    カジノ内のレストランで無料の食事
    カツ丼のようなメニューとドリンクがいただけました。

たぬき氏の分も
    ぽめ丸のポイント使ってあげました。

たしか日付が変わるくらいまで
    カジノで楽しみ、
    お部屋でまったりお風呂にはいり
    ぐっすり眠りました。

パラダイスシティホテル
    最高だなと思います。

これで1日目終了です。