パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月、パリに買い出しに行きました。<br />最近パリを訪れた方々がパリのオペラ座が修復中でガッカリなさっています。<br />確かにパリのオペラ座はパリのランドマークの一つであるので残念な時期でありますが、<br />工事中の幕が一つのアートになっており、これはこれで貴重な風景でもあります。<br /><br />以前アップしたルーブル美術館近くの工事現場も引き続き鏡のトリックアートになったままでした。<br />2023年7月の旅行記↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11845401

パリオペラ座が洞窟入り口風になっています

2023/11/07 - 2023/11/07

キャバ

キャバさん

2023年11月、パリに買い出しに行きました。

2023年7月の旅行記↓

残念なオペラ座改装工事中ですが、この時しか見ることが出来ないアートを少しでも楽しんで見て下さい!シャネルがスポンサーみたいです。

• イチオシ

地図を見る

上の写真はコロナ中の2021年のオペラ座

ルーブル美術館とパレ・ロワイヤルの間にある工事現場。
    2023年11月も引き続き鏡のアートになっています。
    上の写真は23年11月頭撮影。
    年末年始の旅行中も見ることがまだ出来るかも知れません。

コロナ中の2021年に再オープンした老舗デパート、サマリテーヌも面白い現代建築となっています。ここもお勧めです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る