釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の釜山は初エントリーである。いろいろ訳アリで行くことになった。漁港の古い町並みを連想したが、街並みはニョキニョキのビル群だらけで驚きでした。<br />空港の金海(キメ)国際空港はきれいで広くて近代的でした。<br />入国はスムースでした。今回は医療用のシリコン液体を(万年筆サイズ)5本機内持ち込みで問題なかった。移動はロッテホテルまでタクシーで移動した。スマホで予約するのは現地の方にお願いした。(高齢者は無理)タクシー代は安いね。<br />釜山流 お料理を たくさんいただきました。<br /> <br />ソウルとは違った感触でしたが、冷麺ミルミョンはおいしかったです。<br /><br />両替<br />成田空港第一ターミナルで両替<br />10,000円→韓国80,000ウォン(円安!)<br /><br />表紙は世界遺産のお寺 沸國寺?<br />

韓国 釜山の世界遺産を目指す!

2023/10/06 - 2023/10/10

QQちゃん

QQちゃんさん

空港の金海(キメ)国際空港はきれいで広くて近代的でした。
釜山流 お料理を たくさんいただきました。

両替
成田空港第一ターミナルで両替
10,000円→韓国80,000ウォン(円安!)

表紙は世界遺産のお寺 沸國寺?

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

6日 いざ釜山へ出発です。
       自宅5:00出発→成田空港へGO
       湾岸のサービスステーションで朝食

美味しいですよ!
    釜山にあるかねー ドライブインで食べて行こう

空港で スタバクッキー
    ん~ なんか小さくなって ふにゃふにゃ感が無くなって普通のクッキーの感じになっている。

成田発
    手続きはカウンターレスですよ。
    モニターにパスポート、QRコード等をバチバチしてチケットを受け取り進みます。
    3年の間で大革新に高齢者はついていけないなぁ!
    ヘルプサービス案内人お任せです!

新バッグのデビュー
    新しい物は便利で軽いです。(13,000円)

今回は韓国空港の写真は撮らない
    なんでも疑う国だから観光地のショットだけにした。

7日 釜山 街並み散策
    釜山のレトロな町(古い町並み)

カラフルな色で明るくきれいです。

釜山 レトロな町並みのお手洗いがきれいですね
    人通りは 多かったです。 釜山も連休ですからねぇ
    この通りを進むと...

なんて読むか分からないが、緊急車両が通る道路らしい。

町並みと海がドーンと入ってくる写真スポットエリアですぅ

どうです!
    きれいでしょ

カラフルな町並みになってます。
    町おこしの一環で大学生がペイントカラーを薦めたそうです。

• 餃子<br />

餃子

冷麺 もちもち麺でした。

• 冷麵

冷麵

釜山の有名なレストラン
    ハルメカヤ ミルミョン
    釜山駅1番出口から5分
    定番「南浦洞 ナンポドン」・・・メイン通路の裏側にある。
    ミルミョン 8,000ウオン
    サリ(替玉)4,000ウオン
    ソンワンマンドウ 4ケ餃子5,000ウオン
    営業 10:30-21:30
    051-246-3314
    *一応、看板を見て皆さんチェックして行ってね

• 市場

市場

巻き寿司、、、じゃない巻きおむすびでした。

• 8日<br /> 釜山で結婚式出席<br />釜山式 結婚式は韓国映画のシーンで見るものと同じ感じに驚きでした。

8日
     釜山で結婚式出席

9日 お寺巡り

釜山式 お願いごとらしい。

10日 帰国
    おかゆを頂きました。
    多分、ロッテホテル周辺だったかも
      連れて行かれたから説明出来ません

釜山の焼肉も頂きました。

多分、ロッテホテル周辺だったかも
      連れて行かれたから説明出来ません

機内食

おみやげ いろいろ

キムチのパック入り小袋(新商品)をたくさん買いました。
    バラまきにお土産です。
    帰国してさっそくたべてみたらおいしくいただけるキムチでした。

孫におみやげ

孫におみやげ

朝食は弁当を買ってひかえめに食べる。
     本番ではがっつり食べたいからですぅ

日本のお寺と造り方が違うけど迫力あります。

釣鐘の構造

釜山 釣鐘

釜山の世界遺産です

釜山の有名なチジミ

釜山の麻婆豆腐

釜山式 焼肉

釜山の焼肉

釜山の焼肉
    小鉢は自由に盛り付けます。

朝食弁当
     これ美味い

朝食です
    有名らしいが名前忘れたです

ロッテホテル
     きれいですが高価ですぅ
     5万円位 早く予約しておけは3万5千円も有り

釜山ー羽田空港へ

• 帰国<br />帰りは揺れなかったですぅ<br /><br />感想 釜山面白いところでした。<br />   また行きたいですか? はい、行きます。

帰国
    帰りは揺れなかったですぅ

感想 釜山面白いところでした。
       また行きたいですか? はい、行きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る