2023/11/01 - 2023/11/05
SERAさん
約30年振りのバンコク。
まるで違う国のように変貌を遂げていました。
しかし変わらないのはタイ人の優しさ。
若い方、お子さん連れの方、年配の方、
助けを求めると必ず助けてくれました。
また行きたいなあ。
関空発 キャセイ ビジネスでバンコクへ。
午前9:30発だけど、やっぱりシャンパン。 -
桜島が見えると機内放送がありました。
香港ラウンジの坦々麺。
辛くなくてクリーミー。キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
バンコク着は16:40。
エアポートリンクとBTSでサパーンタクシンまで行き、
シャトルボートでホテルに向かいます。サパーンタクシン駅 (BTS) 駅
ペニンシュラバンコクで3泊します。
ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
象さんがお出迎え。
ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
事前にメールで高層階ダブルをお願いしていました。
広くて快適、毎日のフルーツが楽しみでした。ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
シャトルボートでペニンシュラピアへ。
Bangrak Massageで初めてのタイ古式マッサージ。
1h 300バーツ、痛かったけど終わった後はスッキリ。バーンラック市場 市場
朝からたくさんいただきます。
この後、ヌードルと点心も食べておなかいっぱい。ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
6時過ぎだと涼しく、空いているのでオススメです。
ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
滞在中、良いお天気でした。
チャオプラヤー川、昔は臭かったけど今回は無臭。
街並みも別の国のように変わりました。ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
ワットポーに向かいます。
ホテルのシャトルボートでサパーンタクシンまで行き、チャオプラヤーエクスプレスでターチャン船着場へ。
ワットポーの最寄りのターティアン船着場は閉鎖されていました。ターチャン船着場 船系
10分ほど歩くとワットポーに到着。
平日朝は空いています。
今回はマッサージが目的なのでサラッと見学。ワットポー 寺院・教会
猫さん達がのんびり過ごしています。
ワットポー 寺院・教会
目的のマッサージセンター。
平日朝のためか、待ち時間なし。
1h 480バーツ、街中よりお高め。
「アナタ、カタイネ」と言われました(^_^;
やっぱり痛かったけど、お隣のおじさんも苦悶の表情だったのでみんな痛いんでしょう。ワット ポー マッサージ サービスセンター エステ・スパ・マッサージ
マッサージ後はMRTからBTSに乗り継いでチットロムヘ。
アマリンプラザのフードコートでランチ。
12時前なので空いています。
Yok Yor Order Cookingのガパオライス。
美味しかったけど辛い!アマリン プラザ ショッピングセンター
ビッグCでお買い物。
犬ビール、可愛かったけど重いので諦めました。ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター
ホテルに戻ってからまたペニンシュラピアへ。
写真はロビンソン前の屋台です。
チアカオマンガイバンラックのカオマンガイが目的だったけど17:00前でまだ開店前。
プラチャックも開店前。
疲れでぼーっとしてたらプラチャック近くの屋台のお兄ちゃんに声をかけられ、値段も聞かずにテイクアウェイでバミーを頼んでしまいました。
80バーツと言われ、ありえない!と交渉したけど結局70バーツ払いました。
ムカついてホテルに帰って食べたら美味しかった。ロビンソン デパート バンラック 百貨店・デパート
2日目はホテルでのんびり。
6:00からのMindfulness Breathing を体験。
ご一緒した上海からの女性は今年6月に東大で講義したそうです。
managementの教授でした。
東大の学生達はいい子達だったと言われてました。ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
朝食後はプールでダラダラ。
時々泳ぎ、カバナでうとうと。ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
スタッフに手招きされ、なになに?と見に行ったら大きなトカゲ!
これは小さいそうで大きいのは2mにもなるそう。
性格は大人しく、たくさん住んでいるそうです。ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
12:00にスパでタイ古式マッサージ。
やはりホテルのスパの施設は豪華で優雅。
これもお値段に入っているからね。ペニンシュラ スパ エステ・スパ・マッサージ
ショップのマンゴーソルベ。
濃厚で美味しかったです。ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
有名なアフタヌーンティー。
多すぎて食べられなかったので(2人分!)
ボックスに入れてもらったけど
結局食べられませんでした。ザ ロビー (ペニンシュラ バンコク内) カフェ
シャトルボートでアイコンサイアムへ。
ドバイみたいでした。アイコンサイアム ショッピングセンター
フードコートでパッタイ買いました。
ボックスはアフタヌーンティーの残り(^_^;
フルーツのロンガンが美味しかった!
今回、1番美味しかったフルーツです。ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
最終日も朝からたくさん食べます。
お天気よくて良かった!ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
ペニンシュラのトゥクトゥク。
前日に乗りたかったけど時間が合わず、
朝写真だけ撮ってもらいました。ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
最終日のスパはプロンポンのアットイーズ スクンビット 33/1を予約してました。
ここでもタイ古式マッサージ、90分。
620バーツ、お客さんは日本人ばかりでした。
口コミ良くて期待してたけど
腕時計が体に触れるのがすごく気になりました。
300バーツのBangrak Massageでもしてなかったのに。
なんだかなー、と思いつつ、エンポリオのフードコートにランチを食べに向かいました。
ピンクのカオマンガイ ゴーアンのミックスカオマンガイ。
美味しかったです。
土曜の13:00前で混んでるのを覚悟しましたが
空いていました。グルメマーケット (エンポリアム店) スーパー・コンビニ
スワンナプーム国際空港へBTSで向かいます。
スーツケースはbellugでお願いしたので楽でした。
ラウンジでパッタイとデザート。キャセイパシフィック ファースト アンド ビジネスクラス ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
搭乗時間になったら雷!
なかなか飛びませんでしたが無事に香港到着しました。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
香港 キャセイラウンジ ザ·ピアはシャワーがあるので助かりました。
髪も洗ってスッキリ。
関空行きは1:50発、ラウンジは12:30まで。
ギリギリまでラウンジの1人がけソファでうとうとしてました。
30年ぶりのバンコクの変貌には驚きましたが
タイ人の優しさは変わらずでした。
方向音痴のため、たくさんの方々に助けてもらいました。
コップンカー。キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
- ローラン・ペリエさん 2023/11/07 00:25:54
- 懐かしいペニンシュラ
- バンコク大好きなので、懐かしい気持ちで拝見させていただきました。
ペニンシュラに1度だけ泊まったことがあり、プールのカバナが素敵だったことを思い出しました。ピンクカオマンガイはショッピングモールの中にも出店したのですか?
マッサージはお店もそうですが、セラピストさんの腕次第なことが多いですよね。
毎回通っていたお気に入りのお店はコロナで閉店してしまったのでまた新規開拓をしなくてはです。素敵なバンコク旅をありがとうございました★