大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって 日本へ行くことにしたのだが、、デルタのEクレジットが年内で失効するのを発見したり笑 去年買ってた航空券の復路分を使ってないのを発見したりして、、行きはシアトル経由デルタ、帰りは羽田からサンフランシスコ直行と言う事になった、、<br /><br />日本での用事とかは私的な事なので割愛する事になるけど、シアトル乗り継ぎとかデルタの太平洋線の機内とか、雑感などは参考になるかも?帰りはみなさまに馴染みがありすぎかもですが11月の機内食はメニューが変わったのでは?<br /> <br />それからホテルはアパより安いスマイルホテル巣鴨にしてみました、円安なのでそこまで安さに拘らずとも、とほ言うものの節約を心掛けたいと思う、、<br />しかしホテルの前のベーカリー、ケーキ屋さん、凄く美味しかった、、また行きたい!<br /><br />年内の旅行は年末のバリ島行きが残されるのみとなりました、<br /><br />写真はハリー・ポッタァ のラッピングトレイン<br />羽田空港では ラウンジでボーッとしてたらスターウォーズ ジェットが眼福<br /><br />追記<br />年内の旅行、、バリ島だけ、、とのんびり構えていたら、、オットが わしが日本にいる間に フィジの航空券で サンクスギヴィングあたりの往復を予約していた、、w それに 息子のウィングセレモニーが来週あるので、、アトランタに行くのも忘れていたので、アトランタの情報、ホテルもなぜか 一泊よけいに泊まる事にしたとか、、で、(もし行けたらカレッジフットボール博物館に行きたいw)、フィジーのホテルを予約したり、、セレモニーは カジュアルだけどジャケット着用なのでオットのジャケット、シューズなど確認、わしは面倒なので黒のワンピースw 手抜きかw、などのんびり出来ていません、、<br /><br />5枚ほどバイオレーションにあたるものがあり、下書きになってますとメールをいただき、やっつけ仕事でなおしてみました、、すみません

久々?ジパング、デルタのメインキャビンとANAのCな♪→ポケモンジェットでしたw

2023/10/30 - 2023/11/05

snowy;yukinoさん

年内の旅行は年末のバリ島行きが残されるのみとなりました、

写真はハリー・ポッタァ のラッピングトレイン

追記

旅行前に図書館w
    図書館でやるコンサート、行くつもりだったのに
    日付を見たら サンクスギヴィングあたりなので行けない、、
    残念です、、 左下は多分ですが、、蜂の巣? 休憩所? 市民菜園の入り口にあった、、

旅行の写真は5枚目ぐらいから はじまりまする

ベンガルのQB
    レイダーのQBはベンチ、、やだのう、、

49ERSのQB、、
    彼も ベビーフェイスから 険しい顔をするようになり、、
    気の毒、、仕方ないですが、、
    この↑の一枚とこの一枚、顔が出ているから 4虎のAiでハジカレルかもね、、
    メールが来て 直すまでサスペンドされるかも、、
    パブリックフィギュアだから 良いと思えるのだが、、

10年ぐらい頑張っていたサンマテオだかに本店があるジェラート屋さんが 実店舗をやめて 全部卸のスタイルにしてような事を言ってて、、そういえば タウン&カントリーの中のティンポットも同じような事を言っていた、、だんだんとスタイルが変わっていくね、、
    で、その後に入った ボバティーとモチドウナッツのお店wピンクピンクしているw
    でも ボバの味は良いんだって、、 これから 寒くなるけど、、餅ドーナッツだけで勝負できるのか、、レントも高いだろうし、、w

デルタのスカイクラブで朝ごはん、、キッシュにチーズに、、ポテトに、、
    しかし、このマフィンは砂糖を間違って入れ過ぎたのでは、と言う味で、、残念でした、、ラウンジの食事って 計算されつくしているはずなのに、、むやみと砂糖を使っても、、砂糖はただじゃないのに、、w これをみなが求めているとは思えない、、w
    朝 はやいシアトル発の羽田行でしたので 六時台の便でシアトルへ向かう、、デルタのサンフランシスコラウンジは4時45分からオープンと言う誠実な営業時間ですw O Henryの短編を読みながらw この長いレシートのようなのは キオスクで 3分5分で読めるって言うショートストーリィが出てくるの、、初めにパリでこのニュースをテレビで見て、、その後すぐに うちの近所の図書館で採用されていたw メイド・イン・フランスとあったww

今回 私は メイン・キャビン3
    そんな遅くにコールされるなんて にやけるw
    そして メイン・キャビンもれっきとしたエコノミーなのに
    そのあとに ベイシック・エコノミーと言うカテゴリーまである、、
    恐ろしいねw
    ちなみにメイン・キャビン、座席が選べまして 20番台だったと思う、、
    それに 隣が空席で、、優雅w オーヴァ・ヘッドビンも楽々

ドッグパッチって ヘルスエンジェルスたちが集っていたエリア、、中国マフィアたちが人間を埋めていたって言うチャイナ・ベイシンのそばです、、
    今でも 高齢ヘルスエンジェルスたちは集っているとは思うけど、、もともとあのモーターバイクは 安くても150万円はしていたから、、金持ちの道楽なんです、、ハーレィ・ディヴィッドソンですね、、
    その名前を冠したw 軽食のお持ち帰り、、ww 海辺だし とても風情のある良い写真がオンラインでぐぐれば出てきます

クリスチャン・マキャフリー
    この人もお顔だしてるから あとで ダメ出しが出てくるかも、、
    49ERSの
    ラニングバックですが、、スタンフォードU出てるので
    とは言っても 彼はそんなになつこい人ではないです、、

マーチマッドネスはもうすぐ、、もう始まってる、、ともいうww

今回の用事以外にも
    わたしてきには、、
    作家の没後20年の本が3冊でているので買いたい
    一つは中央公論なので多分 手に入りやすいがもう二冊は
    そうでもない会社なので(失礼だなw)

日本のマクドナルドに行きたいw

餃子のチェーン店に行きたい
    たしか二つあったでしょ?

立ち食いソバやに行きたい
    駅とかにあるやつとか 富士そばとか?? わくわくw

松屋とかの牛丼屋さんに行きたいw

食べるものばかりですが、、

美味しい明太子フランスを食べたい(前回 おいしくない
    明太子フランスを食べて呆然としたw あるんだね、おいしくないやつ)

ビッグイッシュー みかけたら 必ず 一冊は買う事
    以前は五反田、新宿などで見かけた、、その後 駅を出ると周りを
    見て気を付けているのだが なかなか会えないね、、

などがわしの目標でしたw

もひとつ!
    イタリアの通訳をしているイタリア人、北部イタリの人だった
    彼が サイゼリヤでやっている食べ方をNOTESで見て
    サイゼリヤにとても行きたくなり、、以前 行ったことがあると
    思ってた 高田馬場のは ガスとという処だったので
    サイゼリヤは デビューだったw

お顔を少しぶつぶつにしました

日本語を選んでみた
    座席のモニター
    シアトルまでは ほぼ記憶がない、、

シアトル 乗り換え
    三角形 二つを 一つのラインで結んだような
    カタチになっていて、、
    慣れると わかりやすいのだが、、w

ひとがいないようにみえますが 実際は かなり混雑していた

移動中w

こんな感じ
    ABSは サークルで移動できる、、しかし CDNに移動する場合は
    まず BかAに移動しないとSからはダイレクトに行けない

自分がAに行くのかBに行くのかはっきりしたら わかりやすく導かれますw

シアトルのアメックスのラウンジじゃなくて よりゲートに近い クラブなんとかって言う処に落ち着いた

フルーツ食べて、、インフューズドウォーターをボトルにいれて、、

デルタ、ゲートの係のうち一人が日本人の女性だったし、、機内も 半分以上 日本人のCAだったと思う! 意外でした

水色のスリッパにブランケット♪

おとなりがあいていたのがとても良かったw

イアフォン、アイマスクにイアプラグなどがくばられて、、w

お水と 木製のカトラリー、、グレイの不織布は くるくる広げて 携帯ランチクロスみたいに使える

いびつなオーヴァル?なプラスティックトレイにディナーが

なんちゃってじゃない ほんとの木製でした
    これに ソルト&ペッパーの小袋がついてきて、、

ディナーは チキン、もしくはポークでした、このキャベツで覆われている様子に驚いたのだが キャベツの下に たくさん豚バラ肉がソテーされていたw 美味しかった、塩こうじみたいな味でした、、サラダは イタリアのお米のカタチのパスタのサラダで、、炭水化物かぶりすぎじゃ、、と思ったw
    お菓子はブロンディのブラウニー、王道なエコノミー食でしたが 良しw パスタサラダは 少ししか食べる気が起きなかったけど、、むしろいらないw 好きな人もいるのだろうけど、、、w

行きはダブルオウを見たw
    呪の写真みたいになりましたがお顔を隠しました

熱々!!のチョコレートチップクッキーが出たのだ、、

二食目は ハワイイアン航空のベーグルドッグみたいなやつが出たw
    それにフルーツ
    それに フルーツ用の小さいフォークだけでもいいのではと思うけど
    カトラリーセットも付いてきた、、
    これってホテルでケーキとか食べるのに役立ちそうだと思って
    ありがたくお持ち帰りしました

まとめてみたw
    10時間と10分ぐらいの長めな旅でしたが 飽きる事なく過ごせました
    今回 CAのおみやは 自分で淹れるコーヒーとエナジーバー4つずつ、、w、これもお顔を隠した、見苦しくてごめん、、もっと綺麗になおせません

ハリィ・ポタァ!!!
    としまえん駅でおりるのも楽しそう

結局
    マクドナルド、餃子のチェーン店、立ち食いそばやには
    行けませんでした、、!!! 寂しいw

明太子フランス、、美味しいお店 巣鴨のマルジの前あたりに
    去年の今頃オープンした ボヌール、本店が三軒茶屋にある
    ここのパンみんな美味しかった、特に明太子フランスが3種類あって
    私は普通のに、、でもクリームチーズが忍ばせてあって それが良い
    効果を出していた、、 デリフランスのも美味しかったけど、、
    比べるとボヌールのがとても好きな味でした、、

私の好きな作家の本は 所沢のツタヤには 中公のがありました、、
    あっただけでもありがたい、、これだけでも 十分に重くて、、
    その後 新宿の紀伊国屋には 平積みになって3冊ともありました
    しかし そのうちの1冊だけ買って、、重すぎるので、、オットに
    頼む事にしたw オットには 彼の実家あてにアマゾヌで送って
    もらった、、アマゾヌ利用は 少し抵抗はあるものの、、ww
    重いのが3冊、、キャリーオンって やだな、、と思ってww

で ビッグイッシュー 巣鴨の駅におじさまがいて、、買う事が
    出来ました、後から気づいたのだが KEENの店頭とかでも
    コラボのバッグがあったらしい、、知ってたら買ってたのに、、!

そして サイゼリヤ には行けました!!
    従妹の まみちゃんとみゆきちゃんと3人でww

あ、多分
    これも あとで削除って言われそうw
    しかし プロのスポーツ選手もダメなのか、もしかしたらOKかもしれない、、
    ガロッポロ ペイトリオッツ時代の

日本の本屋さん
    マンガが充実、、紙でも充実している
    地球の歩き方日本、、は厚さが 京極には負けてるけどww 分厚かったw

年齢を見て びっくりした!
    骨折とかしないのだろうか、、アクションシーンとか ないのかしら、、w

この2人の顔もバイオレーションに当たったようで、、迷惑をかけてます、、

まさしく 指南、、まじめな仕事ぶり、、ww
    とゴルゴにルイボスティー

地蔵通りにも行ってみました
    何故なら 三軒茶屋が本店の美味しい明太子フランスを出すお店が
    マルジの前あたりにオープンしていたからです、、

前回も後悔したのに、、今回も天ぷらをお願いしてしまった、、季節の野菜、とかって書いてあるんだもの、、おろかもの、天ぷらは美味しいけど 美味しいカレーに油が混じってしまう、、、激しく後悔しました、、前回のは なんとかエンジェルシュリンプとか言う海老の天ぷらだった、、

池袋のタカセの姉妹店

新宿 紀伊国屋

トットちゃん、勇気づけられたねww
    続編はどうでせう? 黒柳さん、、どのくらい正気なのか、、(すまん、、)

わしの好きな作家の没後20年で だと思うけど 中公と もう一つ 彼と縁があった出版社から3冊、、例えばSFマガジンみたいな雑誌ってもうないのかしら、彼の特集はやらなかったのかしらね、、やってたら買うのに、、
    この本たち とても重くて、、w2冊だけ持って帰りました、、あと一冊は オットか誰かに頼むw

男子がとても美しい、あとで読んでみようと思って写真に撮った♪

可愛いけど キャンバストートは、、最近 もらったものなどだけでも3つある、、我慢しましたw アリゾナ・ボルティモアと RCのHMBと グーグルの、、それに 帆布のシーバッグもあるから、、それに 紀伊国屋でもお惣菜のほうのバッグのほうが可愛いですねw 羽田空港とコラボしたのもあったよね?

京極の新刊が ほぼ真四角、、なぐらいの厚さだったw

面白そうな本がたくさんあったのに、、もう重量的に無理だったw

紀伊國屋のシアターにも行きたいな♪

ちらっと目次をみたら ゴールデン街、、これから 凪にでも行こうか、、って話だったのでw

凪が 10人ぐらい並んでいて、、中には8席ぐらいしかないので、、3人一緒は まず無理だろう、、と言う事で 中村屋で 恋と革命の味
    中村屋でも10人以上ならんでいましたが、、通常運転なのか ここまでは待ち時間15分と書いてあり 並ぶ事にした、、椅子取りゲームのように椅子をずらして あがって行ったw 美味しい、中村屋のいつもの味♪

いとこのまみちゃんのお友達が作った 栗だけのスイーツ
    甘さ超抑え目で美味しい!

羽二重が とろける柔らかさで栗が、、小さめだけど丸ごと♪

スパイファミリーとコラボしてたw

ホテルの前にいつも明かりがともっていて いいな、と思ってたお店で モンブランを買ってみたら アンジェリーナのモンブランの土台の硬すぎるメレンゲとか 重すぎる味付けなど すべてが軽やかなジャパネスクに変身されていたモンブランで 驚いてしまった、美味しかった

美味しすぎたので後日 ランチを食べようと
    したら ビーガンランチのお店だった
    そして めちゃ美味しかった

ホテルの部屋でいただいた モンブラン
    見た目は 王道のモンブラン

ビッグイッシュー♪
    10月と11月を買いました

電車の中吊りが全部 ミスタードーナッツのコーヒーのコマーシャルでしたので

そして 念願のサイゼリヤ!
    私の好きな青豆とポーチドエッグ!
    人参のラペみたいなやつ

サイゼリヤ 初めて行けましたww

お笑いのおじさんが サイゼリヤの辛味チキンが美味しいと言うので
    それも頼んだw 美味しかった!
    ぴつあは もう頼まないと思うけど、、
    辛味チキンと青豆ポーチドエッグに人参のサラダとフレンチブレッドは
    ぜったい また食べたいとおもいましたw

そのイタリア語通訳 北部イタリア出身の男子が
    ここのフレンチブレッドと言うか 違う名前だったけど 焼きたてのパンに
    サイゼリヤが無料で提供している EVOOに シーソルトをかけて一分待つ、
    ののちに 彼は 生ハムとカプレーゼなどを別に頼み それを挟んで
    食べているようでした、、しかし 私は 生ハムもカプレーゼも
    気分ではなかったので こんな組み合わせで おいしいいい♪
    パンもとてもおいしかったw そのほかにも 彼のサイゼリヤ論が
    とても面白くて みなさまもぜひ 彼のページを訪れてみてw

これが 使い放題の EVOOに海塩♪
    その他 ホットソースみたいなのもありました

サイゼリヤ 高田の馬場で がきんこの団体が多く
    20分以上まったと思う、、で 混んでいるので90分の制限付きでしたw
    楽しかった また行きたいです
    で いとこのみゆきがおごってくれたのだけど、、彼女は この日
    成田から駆けつけてきてくれた はわいい帰りでw
    お勘定をした後、、ハワイイで食べたロコモコ一つと同じぐらいの値段だったとww
    悲しいw 3000円ちょっとだったんだって、、あれだけ食べて
    飲み物飲み放題のをつけて、、ww
    何かが間違ってます! きっしーだけじゃ解決できないとは思うけど、、
    確かに、、ロコモコ おしゃれなお店だと27ドルとか、、それで 税金にティップ、飲み物頼んでたら、、飲み物が7ドルだとして 34ドルが42ドルになりますな、、絶対おかしいって、、

ゆらみかんと言う早生タイプのみかんを みかん大好きなまみちゃんからもらったw 甘さと酸っぱさのバランスよし、、と言うか 甘さが勝ってました♪

いただいた嬉野茶の 秋のなんとかってお茶
    高島屋だと思ったら Tamayaと言うデパートのものだった
    佐賀にあるらしい、かわいらしくて 捨てられない紙のバッグ♪

これも まみちゃんから
    すや、、には及ばないものの 美味しかった

これが 巣鴨のヴィーガンレストラン タカギヤの
    ハンバーガー
    美味しかった!
    アイスコーヒーも銀座パウリスタの森のコーヒーと言う
    オーガニックな農園で作られたコーヒー豆で、、
    美味しかったので オンラインでオーダーしたw

上にのっかってるのは椎茸!
    説明が難しいのだが とても丁寧に作られていて
    美味しいのだ! ハンバーガーミートが ヴェジミートに
    ありがちな大豆くささがなくて、、バンズも歯ごたえのある
    しっかりしたパンだったので あとから聞いたら
    ヴェジミートは ソイミートじゃなくて違うヴェジ、、(忘れたw)
    パンも気に入ったものがなくて自分で作ってるんだって!!
    驚きのお店でした、、また行きたいw

プリンス、ナイアガラとか しぶめのラインアップ
    お店のオウナーの彼女の趣味じゃなくて オットが年上なのか
    おとうさまとかおかあさまの趣味なのではないか、と思われる
    彼女自身は30代か40代前半? かなぁ、若いけど こういうの
    だいたい間違ってるわしです、、

ケーキはヴィーガンとか ラクトースがダメな子ようのケーキ、
    バースデーケーキもやってるみたいでした
    それに 動画で料理教室、ファスティングのクラスもあるみたいで

右下のあまり目立たない処に
    サンクロレラAとか 玄米パスタとか 梅酢とか 森のコーヒーなど売ってたのが面白い、買ってるかたもいた

翼の王国 最新号は オアフ! ダイアモンドヘッドがこの角度で、、(ちょっとねーww)

とゴルゴw

それに ビターなチョコレートがアクセントでとても効いてる
    パウンドのような カスタードのようになっている不思議なマフィン??
    これも タカギヤさんのもの
    美味しい、、美味しかった、、巣鴨は 羽田に行くには ほぼ半周
    山手線を回った位置にある、、成田なら 少しは便利かもだけど、、
    染井霊園もあるし 庚申塚もあるから 面白いエリアではあるのだが
    ちょっと不便、、なれど 20分ぐらいか? ロスタイムは、、
    それなら 巣鴨にまた泊まってもいいかも、、と思うぐらい
    タカギヤさんは 魅力があったなw

羽田のANAのラウンジの窓際の席から♪
    シャワールームの待ち時間が 私の前に7人、、

ほわっとしてたら STAR WARS ジェット!
    ありがたや!

おそばを頼んだw
    久しぶりなANAラウンジなのでw
    それに立ち食いソバ 行けなかったし、、

ヌードルは オンラインでも頼めるし 以前のように口頭でも頼める
    口頭だと 全部いれて、、とか頼めるよねww

時間の配分を間違えて 早くついたのでのんびり待ってたけど一時間たっても メッセージが届かないので ラウンジのフロントに行ったら うまく連絡がついてなかった模様、、で ライトが光るやつをもらって10分ほど待ちましたw

ラウンジで 久しぶりにシャワーを浴びてすっきりw 何年かぶりですw
    しかし ラウンジではおそばだけだったので 少しおなかが空いてきてしまった、、
    帰りは ザ・ルームで 紅葉狩りな機内でした♪
    しかも ポケモンジェット イーヴイ?だったようで なんで気が付かなかったのだろうw

説明をぼーっとみるw

ポケモン ペイパーナプキン! ww

おなかがすいたので
    プラントとんかつのカツカレーを頼んだ
    ご飯も半分は蒟蒻米だったようで
    罪悪感は少な目でしたw
    そして 美味しかったのだw

ウォーターボトルはKUROBEだった

写真の許可はいただいた
    これを着るのは 今日が初めてだとおっしゃっていた
    可愛いね♪
    どうりで なぜかポケモンの服とか キーホルダーみたいなのや
    バッグを持ってる人が多かった、、

しかし わしはポケモンGO飽きたからなぁ、、ww

機内食w
    ギバサってご存じですか?
    佃煮にして、、出てたのですが 秋田で食べられる海藻らしいのだ
    美味しいいのだ

左側の子持ち昆布の下の茶色いのがギバサの佃煮
    美味しかった! それに 落とし揚げと言うか飛竜頭と言うか
    も美味しかった 菊の葉の後ろに白身魚の押しずしが隠れていて
    みな美味しかった

コーヒー♪
    もうすぐ パウリスタの森のコーヒーが飲めるな
    楽しみ

これを見るまで気が付かなくて、、
    サンフランシスコ空港は 機内から外に出ると窓から外が見えないのだ、、

もうすぐ、、空港
    これは多分フォスターシティ

降りる前に ピカチュウの木札やスティッカーが入っている袋をいただいた
    今回のグローブトロッタァは黒に白のアクセント

全部キャリーオンにしたので、、
    もう 預けられない人になってしまい、、そのため液体などが持って帰れないw

サンフランシスコ
    暑かったw 日本と同じww
    なにこれ!?
     しかし 今はとても寒いw
    日本も寒いのですってね、、

オットが 国際線のターミナルのはじっこにあるスタチューで待ち合わせしようと言うが、、こんなの今まで気が付かなかったw

高速を降りたら こんな雲があって パッセンジャーシートから写真を撮るw

まみちゃんの横浜の友達から くるみっこのはじっこ!
    美味しいいいww いつものくるみっこより美味しい気がするw
    そして 嬉野茶の秋ブレンド おしゃれだね♪ 佐賀のお茶です

タカギヤ コンパイレーションw

サイゼリヤ!!!
    ブオーノブオーノ デリシオーソ
    ww

ANA 羽田ーサンフランシスコ便

これから下は近所で撮ったものなどで旅の記録ではありませぬ、、
    毎度 すみません

で、過酷な仕事をこなしてアップデイトした後に ピックアップのDUEが 日本から戻った翌日だったので よれよれで図書館に行ったw いつもの日常に はやめに戻ったw

みため幼稚ですが 味は とても繊細ですw
    カリフォルニア全体に何件かお店があるスーズィ・ケイクス;Susie Cakes ぜひ このハイエンドなバターミルクを試してほしい

実際の人と映画でキャストされた人
    キラーズ・オブ・ザ・フラワー・ムーン
    マーティン・スコセッシ 80歳ですからね、、

これもバイオレーションに当たったみたいで差し替えてます
    ググってみてね、キャストに興味ある方

蜂たちのB&B?
    図書館の横の市民菜園の入り口にあった

フィジーに行くから ネイザンのコンサートに行けないのを確認する、、残念
    フィジーのホテルには 迎えに来てもらうようメールをして帰りもお見送りの車がいるのか、、いろいろ聞かれて 返事を書いた、だんだん 実感がわいてきたw
    ビーチシューズをみtけたし 各国用のコンバーターもみつけた、、ゴーグルじゃなくて シュノーケルのセットをもっていくべきかw

その前の図書館w チョコレートとテジャヴァとw

最近 トレーダージョーズで美味しかったw
    ハニークリスプとシナモンのヨーグルト

図書館♪

簡単なリンゴの食べ方として載っていたやりかた
    いいね これ! ww

うちにあった 豚児1が何年か前に読んでいた
    わしも 斜め読みしたけど、、原住民、オイル、からの利権、、歓迎されない愛、、大量殺人、、FBIの誕生など 重い、、重すぎる、、w
    本も良い出来で映画も良いらしいけど、、 ゴジラ・マイナス・ワン・ポイント・ゼロのほうがいいかもw

クマちゃんたち、、出てきたw トーキョーの

チョコレートと 上野のお山でやってる ローマ、ジ エターナル シティの紙製だけど 分厚めだから コースターになるかも

秋の味覚 パンプキン スパイスド プレツエルズ
    と サンフランシスコのポップコーン屋さん サチャーズの キャラメルコーン

わしの推し SoCalに住んでるラムネ君と 元祖スヌーピーに
    ほしゆりこさんの 9494471 いいねw

KHO ソースって ヴィエトナムのソースらしい、、魚醤、にょくまむ、照り焼きソースなどなどに似ているとある、、少しスパイシー?

ペンステイトだったか、ハーヴァードだったか、、
    女子3人が博士号をとった記念に
    この日本人女子の着物のえりもとがかっこいいのだ
    そして 右はシリア、、このころは政情が安定していたのかもね、、
    シリアは 今 地震があってもお金を送り先すらありません、、涙、、

トレーダージョーズで会った ハウンドドッグ
    かっこいい! かっこよすぎる犬を飼うのは辛いんじゃないか、と思うw
    ボルゾイとかも、、相手に何か求められていると思うw

わしの好きなチェダーチーズにスプレッドタイプが出ていた
    マスカルポーネを探したけどなかった、、

日本に行っていたので ハロウィーンが楽しめず残念でした、、w
    右上は ハロウィーンに特別 売り出されるオレンジのフィリングのオレオなんですえw

すーずぃケイクスの常温保存のマフィンw
    それに スタバにフィルズと 一日に2回 外でコーヒーを飲むのは反則だと思うw

豚児2が シュノーケルとミニフィンを持っていたので 借りる事にしたw
    ボディボードにもいいと言うが 波などは 全くなさそうな ホテルの前の海w

宮部みゆきさんの ブレイヴ ストオリィ
    訳者は 定評のある人!
    フォントも好き! しかし 私は これを英語で読むべきなのかな?
    原書で読めるのにw

と唐突に終わります
    こちらはいきなり寒くなってます、、なんで?
    お互いに気を付けましょう
    そして 楽しい旅を続けよう♪

良い旅をわれらに♪
    xx

さて今回は どれが4虎でバイオレーションにあたるでしょうか
    何事もないといいけど、、どうなる事やら、、もしかしたら
    テレヴィの柴田恭平?とかがダメかもしれません、、

• yamayuri2001さん 2023/11/28 16:57:52
    サイゼリア。
    yukinoちゃん、こんばんは。
    4トラも、いろいろ面倒くさいことになっているんですね。
    そのうちコメントも、気に入らないと
    消されたりするんだろうか?

日本でサイゼリヤを楽しまれたとのこと、良かったです。
    サイゼリヤは安いけれど、
    とっても努力されていますよね。
    パルメザンチーズのかけ放題がなくなっちゃったのは
    残念ですけれど。

ポケモンgo。やめちゃったんですか?
    週末から行くハワイ島で、
    息子がポケモンGOをするのを、とても楽しみにしているんです。
    世界各国、いろんな国で取ったポケモンは
    それぞれの国で 種類が違うんだそうですね。

私、楽しみすぎるからかもしれないけれど、
    なんか急に右足が痛くなってきて、
    これでハワイ島に行くのかと思うと、
    暗い気持ちになっています。
    まあ、痛くても何でも、絶対行きますけれどね。
    旅行記はきっと、アップが来年になると思います。
    なぜかって、これから二作アップしたいのがあるんですよね。
    のんびりしす過ぎてて、ごめんなさい。
    yamayuri2001

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/11/30 05:02:59
    Re: サイゼリア。パルメザンチーズ掛け放題!?
    からの笑笑
    楽しみすぎて足が痛くなるヤマユリ氏笑
    やばいね、知恵熱か
    それにまだアップしてないのが二つあるなんて!

サイゼリヤでチーズ掛け放題だった?
    面白すぎるレストラン、現状サイゼリヤで
    買うevooがどこよりも安いと調査結果が
    出たってブログ読んだ事ある

わしは昨日フィジーから戻りました
    アンパッキングまだだし、、昼寝から
    起きたら11時で極寒の中3時まで仕事して
    朝8時には起きて今 図書館w
    洗濯も途中まで、旅のバッグから
    鍵とかお財布を取り出して車の鍵を
    探して、、図書館に、、わはは

Fijiは一帯一路にすがりつかないと
    どうしようもないかも、、インド人が
    たくさんいるのに、そのインド人でさえ
    インボルブしたくない、と思ったのかねー
    既得権は豪州系がゴッソリ持って行ってるのかな
    海は綺麗なのに、、

旅行記まってまする
    よいたびをわれらにxx

• salsaladyさん 2023/11/12 09:57:45
    FOOTBALL つながり。。。
    ☆全方位レポートって感じのsnowy blogですが、今回は日本の芸能界 or スポーツ界における訃報が生半可ではない数(しかも50歳代中心に~)であることに焦点を当てて。。。

☆昨(11・11)テレ朝ドキュメント部門「ラグビーの天才平尾誠二さん」が肝細胞癌に倒れてから山中伸二(IPS細胞発見者)があらゆる新薬の治験を勧める経緯を拝見~主役の元木君が最高の演技をしてくれたことに感動して久しぶりの涙腺崩壊~役者と本人が完全一致の姿❣

☆時を同じくして、XJAPANの寡黙なベースギター奏者”HEATH"が大腸癌の為10月末に亡くなっていたことを知らされ、またもやYOSHIKIの周囲に起こるDEATHの気配に恐れおののく気の毒なYOSHIKIの姿が~彼自身何時どうなっても不思議じゃない強烈な多忙の中で何故周囲に死が続発するのか、芸術と才能と死❣の関連が日本を震撼させる日々です。

☆蛇足として付け加えれば、嘘と欺瞞に満ちた政治の駆け引きの社会に生きる魑魅魍魎が逆に生き永らえる現実をこそ呪いたい~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/11/18 10:29:57
    RE: FOOTBALL つながり。。。サルサちゃん、遅レス許してね、、
    日本から すぐにアトランタに行ってて、、で 気が付いたら日本行きの旅行記が サスペンドされていてww わしの推しの ガロッポロとかクリスチャン・マキャフリーの顔とかはオケでしたw しかし ダブルオウの二人はダメなんだって、、顔を白くスクリブルして対応しましたが 醜いww

平尾誠二さん、、この人の役、、元木さん? 美しい顔立ちですが 平尾さん寄りにしていてさすがの役者だな、、と 先ほど ちらっと見ました、、番組の宣伝?
    山中さんは、、彼でもお金を集めるのが大変な日本のシステム、、何とかならないかしらね、、日本で売り上げトップ1000の人たちは その中からベネフィットの10パーセントとかを寄付しなくてはならないとか決めればいいのに、、
    山中さんのタニマチのおじさまを知っていて、、私も山中さんと少しお話プラス写真を撮った事がありますww 篤志家のその方は数年前に亡くなられましたが、、奥さまが カナディアンアメリカンか、、西洋の方で彼女が クラシックバレーとかオペラを応援していてその影響で その方も始められたもようで、、奥さまが亡くなられてからはもっと前向きに寄付とか応援とかしていたように思う、、物流関係の仕事で成功して 裕福な身分ではあるけど、、日本人で そういう風なお金の使い方してる、、そういう人がもっと増えればいいのに、と思う、、

Yoshikiは長生きするような気がするw 友達が メタルのヴォーカルを何十年も前にやっていて そのころのヨシキくんは 狂犬と呼ばれるくらいけんかっ早くて 今の落ち着いた雰囲気とはまるで正反対だったと言う、、、、そういう処も魅力的ですが、、

それにしても政治家は長生きが多いですw バイデンw ペローシ、、地獄の沙汰もなんとやらで いまだにお金を集めているのかしら、、

フットボールでは ガロッポロがベンチになって、くさってますw
    でも マーチマッドネスが始まって、、4月のはじめまで 楽しめる季節となりました、、今シーズンもたくさん試合が見られますように

良い旅をわれらに♪
    xx

> ☆全方位レポートって感じのsnowy blogですが、今回は日本の芸能界 or スポーツ界における訃報が生半可ではない数(しかも50歳代中心に?)であることに焦点を当てて。。。
    > ☆昨(11・11)テレ朝ドキュメント部門「ラグビーの天才平尾誠二さん」が肝細胞癌に倒れてから山中伸二(IPS細胞発見者)があらゆる新薬の治験を勧める経緯を拝見?主役の元木君が最高の演技をしてくれたことに感動して久しぶりの涙腺崩壊~役者と本人が完全一致の姿?
    > ☆時を同じくして、XJAPANの寡黙なベースギター奏者”HEATH"が大腸癌の為10月末に亡くなっていたことを知らされ、またもやYOSHIKIの周囲に起こるDEATHの気配に恐れおののく気の毒なYOSHIKIの姿が?彼自身何時どうなっても不思議じゃない強烈な多忙の中で何故周囲に死が続発するのか、芸術と才能と死?の関連が日本を震撼させる日々です。
    > ☆蛇足として付け加えれば、嘘と欺瞞に満ちた政治の駆け引きの社会に生きる魑魅魍魎が逆に生き永らえる現実をこそ呪いたい?

snowy;yukinoさんのトラベラーページ