マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。<br /><br />新しく出来たグランド リスボア パレス の見学に行きました。

6回目のマカオ④ グランド リスボア パレス リゾート マカオを散策

2023/10/16 - 2023/10/20

2001位(同エリア4955件中)

碧aoi

碧aoiさん

4日目。

朝はホテル内にあるフードコートでカヤバターサンドを食べました。

トーストしてあるパンにカヤバターを挟んだものと目玉焼き、コーヒーが付いて$40。

このサンドイッチはシンガポールの朝食だと聞いたことがあります。
    写真撮らなかったんだな。

昔の写真があったのでこういうものです。
    この写真は2015年のものなんですけど、てっきり$40より安かったような気がしていたんです。

でもレシートが写り込んだ写真があって、そこには二人分で$80って出ていたので値段は変わっていなかったようです。

こちらも2015年のものですがとても広いフードコートです。

写真じゃ伝わらないけどw

朝食後一休みしてからタクシーで新しく出来たグランド リスボア パレス リゾート マカオに行きました。

こちらもとても大きなホテルです。

近いから大きすぎて全体が写せませんがこういうホテルです。

入口を入ったらこのオブジェ。

何だろう?トナカイ?シカ?

向こうはカジノです。

入口は結構人がいました。

大きなミッフィー。

ここはミッフィー推しなのかあちこちにミッフィーが展示されていました。

天井も綺麗

2階になりますがここにはほぼ人がいません。

あんなにいた人達はどこへ行ってしまったんでしょう?

ここは天井が鏡になっていて不思議な感覚になりました。

そして驚いたのはここ。

スーパーが入っていたんですが

このスーパー、ヤオハンです。

でもがら~んとしてて買い物してる人はあまりいません。

フルーツ

こちらはさつま揚げのようなものが売ってます。

ホテルでは$30もしたコーラがここでは$7

ペプシやファンタは$6。

日本茶なども売ってました。

確かに日本よりは高いけど、甘くない普通のお茶が売ってるのが嬉しいです。
    お菓子やパンなども売ってましたが人がいない。

ホテル内のスーパーですから買い物客は少ないですよね。
    つぶれないか心配です。

お寿司、刺身コーナーと言う看板があったんですけど、そこにはお寿司もお刺身もなく、こんにゃくゼリーの袋がいっぱいおいてありました。

きっと需要がなかったんでしょうね。

こちらがレジ。

次回来ることがあった時、まだお店があることを願いたいです。

外に出て来ました。

帰るのは見えてるシェラトンです。

お天気が良ければ歩けそうですが、案外遠いかな。

手前の金銀のホテルはMGMです。

帰りもタクシーで帰って来ましたがが、、車内から撮ったホテル全体です。

こちらはウィンマカオ

この日はパリジャンマカオ内のフードコートで夕食。

パリジャンの横の道から撮った1枚。

右側にあるのはシェラトンの2棟。

この道はマカオストリップと呼ばれています。

夜のパリジャン

この日から10日間イベントが始まったらしく、屋台のお店が沢山出ていました。

• 入口

入口

昼間撮ったものですが食べ物やさんがいっぱいありました。

でも流石に屋台はちょっと怖かったので何も食べずです。

イベント用の舞台も出来ていました。

後ろを振り向くとエッフェル塔が綺麗。

屋台では何も食べなかったのでホテルでソフトクリームを食べました。

空中回路を通ってシェラトン側に戻ってきました。

夜のロンドナー

何とも言えない色のネオンでした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る