マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br /><br />今日はホテルのプールに行く予定です。<br />ギャラクシー内のホテルの宿泊者は無料で使えます。<br />とても長い流れるプールや波の出る大きなプールがあるので楽しみにしていました。

6回目のマカオ② ホテルのプールでプカプカ

2023/10/16 - 2023/10/20

2001位(同エリア4955件中)

碧aoi

碧aoiさん

二日目

今日はホテルのプールに行く予定です。
ギャラクシー内のホテルの宿泊者は無料で使えます。

この日は一番のメインイベント(大袈裟)のプールに行く日。です。

着いた時はもう薄暗くなってて、外の景色を撮ろうと思ったらガラスに反射して上手く撮れなかったので朝窓からの景色を撮りました。

それでもやっぱり反射しちゃう。

向こうに見える川を渡るともう中国です。

反対側はプールビュー。

こちらはエレベーターホールから撮りました。

このプールは波のプールです。

食事は付いていないのでこの日の朝は写真はないけどマックに行きました。

久しぶりにマックのハンバーガー食べたな。

食後プールを見に行きました。

朝から泳いでいる人がいます。

それじゃ私達もプールに行こうか、ということで一度部屋に戻り水着に着替えてプールに行きました。

曲がってしまったけど受付です。
    ここでお部屋のカードキーを見せます。
    手首にスタンプを押してくれてそのまま入場。

とにかくここは金ぴかホテルばかり。

初めてマカオに来た2012年にはこのギャラクシーとベネチアンホテルしかありませんでした。

家はベネチアンに泊まっていたんですけど、窓から見えたこのホテルの派手さに驚いた覚えがあります。

まぁ見た目は豪華ですよね。

プールエリアを歩いていたら、これは?

初めスライダーなのかと思ったけど、流れるプールの一部でした。

こちらはロッカー。

中にはシャワーとトイレもありました。

あちこちにデッキチェアがあるけど、人は少ないです。

10月の半ばですから空いていました。

私達が座っていた前にはスライダーの出口がありました。

滑らなかったけど。

あちこちに色々な仕掛けがあって、こちらはシャワーが出てて、珍しかったのは途中で波が出てきたこと。

案外長いプールで1周するのに10分以上かかりました。

でもほぼ誰もいなくて、監視員の人の方が多いくらいでした。

まぁ、時間が早かったということもあるんでしょうね。

その内人が出て来たけどそれでも空いていました。

夏は大賑わいだったんだろうな。

それでも2時間くらいはいたでしょうか。

時々パーッと晴れてきたけど、少し雲が出て来たので引き上げます。

プールエリアの地図です。

そしてこちらは最上階にあるホテルの室内プール。

泳ぎませんでしたが誰もいませんでした。

マッサージチェアもありました。

シャワーを浴びて着替えたらお出かけします。

これはモノレールのPASMOのようなもの。

こちらがモノレールです。

前回2020年に来た時はまだ開通したばかりだったので無料で乗れました。

今回カードを作ったのはカードで乗ると料金が半額になるからです。

まだ駅はこれしかありません。

何年後かには延長するらしいです。

モノレールに乗ってスタジオシティに行きました。

ここには鼎泰豊があるのでランチの為です。

間違いない美味しさです。

主人とシェアしましたが小籠包はお腹いっぱいで食べられませんでした。

これ鼎泰豊の前なんですがガラ~ンとしていますよね。

でも2016年に来た時にはこんな不思議なものがあったんです。

年月が経って、コロナもあったからなくなっちゃったんでしょうね。

又何か出来るのかな?

このスタジオシティもホテルなんですけど、結構楽しい館内なんです。

でもここも非常に空いていました。

前回来た時にあったレストランやお店がなくなってたりして、やっぱりコロナで観光客が来られなかったから撤退してしまったのかな?

その代わり知らなかった建物やホテルが建ってて、やはり年月の流れを感じました。

帰りもモノレールに乗ってホテルに帰ります。

お昼ご飯を食べたのが14時半くらいだったので、夕食なんて食べられなくて

この日は食べませんでした。

ホテルに戻ってからは少しカジノに行って遊んでいました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る