池田・浦幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末恒例の日帰りドライブ。<br />今回は豊頃町と浦幌町に行きました。

豊頃町と浦幌町へ週末ドライブ

2023/11/03 - 2023/11/03

いちご大福さん

週末恒例の日帰りドライブ。
今回は豊頃町と浦幌町に行きました。

週末恒例のドライブ。
    今回の目的地は豊頃町と浦幌町です。
    北海道の紅葉はもう終わり?と思っていましたが、豊頃町に向かう途中に黄色がきれいな紅葉を見かけてました。

豊頃町での目的は、はるにれの木です。

豊頃町の指定文化財なんですね。
    私は某テレビ番組ではるにれの木を知りました。

観光客はいません。
    貸切で写真撮り放題です。
    奥の木が有名なはるにれの木だと思います。

太陽が木にかかっていて幻想的な写真が撮れたと思います。
    (自己満です)

こちらが有名なはるにれの木です。
    秋なので、葉もなく枝だけの木ですが見る事が出来て満足です。

根元付近は修復している所がありました。

近くに休憩所がありました。

写真が展示してありました。
    テーブルと椅子もありました。

冬のはるにれの木。

夏のはるにれの木。

豊頃町から浦幌町に向かう途中に鶴が居ました。

警戒心が強いのが静かに近づきましたが飛んで行ってしまいました。
    その後も至る所で見かけました。

道の駅うらほろでソフトクリームを食べます。

その前に店内チェック。
    大好きなポテトチップス発見!
    もちろん購入しました。

道の駅に来ると野菜をチェックします。
    新鮮で安いですよね。

ソフトクリームのミルク。
    ミルクが濃くて美味しいです。

ソフトクリームのきなこ。
    しっかりきなこ味。

帰る途中にたまたま通ったのでこちらでも野菜をチェック。

帰り道で見つけた紅葉。
    赤と黄色がきれいです。

今回の購入品。
    ポテトチップス、長芋、茄子。
    今日も楽しいドライブになりました。