帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帯広市内を中心にドライブをしました。<br />今まで行った事のない観光地をサクッと回りました。

帯広へ週末ドライブ

2023/11/03 - 2023/11/03

いちご大福さん

帯広市内を中心にドライブをしました。
今まで行った事のない観光地をサクッと回りました。

帯広での昼食は豚丼です
    私的にはとん田の豚丼がNo.1です。
    開店前から駐車場は満車、店内にある予約表に名前を記入して車内で待機します

1時間ほどで入店
    すぐに注文を聞いてもらえるので、席に着くと程なくして豚丼が来ます
    こちらがメニュー

メニュー

私はロース豚丼を注文。
    肉の脂が得意ではないのでロースがお気に入りです

相方はロースバラ盛り合わせを注文
    お肉は程よい厚みで柔らかく、脂は甘いです
    ご飯は柔らかめなので、もう少し硬い方が私好みです
    美味しくいただきました!

愛国駅に来ました
    初めても訪問です

恋人の聖地みたいです

切符のオブジェ

駅舎内の様子

紅葉もきれいです

SLが展示していました。
    昔はここを走っていたのでしょうね

帯広郊外のケースやさんに来ました
    帯広はスイーツの激戦区なので美味しいスイーツ店が沢山あります
    人気店なのが次々とお客さんがきてました

購入したスイーツ
    ほうじ茶プリンが個人的にヒットでした

幸福駅に到着
    アジアからの観光バスも来ていました

お馴染みの駅舎

駅舎内は沢山の切符が貼ってありました

当時使われていた物かしら?

汽車も停まっていました

汽車の中に入った途端に「懐かしい!」と言葉が出てきました

特産品の自動販売機もありました

更別の道の駅に寄り道して帰路に着きます
    ちなみにここでは何も買いませんでした…
    今回のドライブはこれで終了です

北海道は最近めっきり寒くなり雪が降る季節になりました
    これからのドライブは天候と相談ながらになりそうです

• マプトさん 2023/11/25 17:50:07
    十勝は雪ないですもんね
    おばんでした。帯広の旅、読みました。豚丼、美味しそうです。
    狩勝峠を越えて十勝に入って行くと、清水辺りからかなあ、雪がないですもんね。幾寅が猛吹雪で、車に雪を乗せていくと、「この車、どこから来た?あー、旭川ナンバーね」なんて声が聞こえてきたことも。やっぱり、気候が違いますね。

いちご大福さん からの返信 2023/11/25 18:23:25
    Re: 十勝は雪ないですもんね
    私の拙い旅行記を読んでいただきありがとうございます。
    そしてコメントも嬉しいです。

帯広方面は幾寅や旭川方面に比べると冬でも雪は少ないですよね。
    これからは雪に注意しながらのドライブを楽しみたいと思っております。

いちご大福さんのトラベラーページ