シウダー・デル・エステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イグアスの滝を見るため、プエルト・イグアスに移動しました。最初は順調だったんですがぁ。。。

アスンシオン→プエルト・イグアス

2023/11/02 - 2023/11/03

MAYTEL

MAYTELさん

料金精算と明日の予定について、アスンシオンの宿の主人と筆談しました。同時通訳アプリ、便利ですねぇ。

地ビール(パラグアイ)

パラナ・エア

グアラニー空港

Monsenor Rodriguez通りまで、タクシーで40分、150,000グアラニー。

通り沿いに500mほど東に進むと、税関があります。

出国スタンプを押してもらい、税関前の停留所でプエルト・イグアス行きのバスを待ちます。

大渋滞で、なかなかバスが来ません。

進まぬ車の間隙を縫うモータータクシー

80分待ってもバスが来ず途方に暮れていると、見かねた税関の職員さんが遠方にバスを見つけて、運転手と交渉してくださり、停留所の手前で乗車することができました。

高額のパラグアイ紙幣しか持っていなかったので、運転手さんにその場でアルゼンチン・ペソに交換してもらい、2,000ペソを支払いました。

アルゼンチン側の税関
    入国スタンプは押されませんでした。

再乗車し、無事目的地に着きました。

地ビール(アルゼンチン)

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,401円/日~

パラグアイの料金プランを見る