釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・釜山での観光、宿泊した東横イン釜山中央駅から上海街(中華街)やテキサスストリートを歩いて釜山駅に、駅構内を散策しました、2階にあるフードコートで食事もしました、駅のホームにも行きました、ソウル行きKTXの車内も見ました、駅前には今回利用した東横イン釜山中央駅とは別に以前2018年9月に利用した東横イン釜山駅1がありました。<br /><br />翌日はホテルから中央大路を歩いて中央駅周辺を歩きました、彫刻が並ぶ四十階段文化観光テーマ通りや率がいい両替店が多くある場所やメインストリートの光復路を歩きました、光復路から龍頭山公園・釜山タワーに行きました。

韓国 「行った所・見た所」 釜山駅と中央駅周辺を散策しました

2023/09/06 - 2023/09/07

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

釜山駅前にあるテキサスストリート入口、大通りの中央大路沿いにあります、怪しい雰囲気の通りです

釜山駅前にある夕方のテキサスストリート

釜山駅前にある夕方のテキサスストリート

釜山駅の大きな建物、駅前広場は整備されて綺麗になりました

釜山駅前広場にあります

釜山駅駅前広場にあります

釜山駅前広場にあるインホメーション

釜山駅前にある東横イン釜山駅1、2018年9月に利用しました

釜山駅内にある飲食店街、何回も利用しています

釜山駅内にあるラウンジ

釜山駅内にある券売機

広い釜山駅内

釜山駅内にあるインホメーション

釜山駅からの眺め

釜山駅からの眺め

釜山駅内2階にあるフードコート、ここで食事をしました

釜山駅内にある待合室

ソウル行きKTX、ホームに入りました

ソウル行きKTX車内

釜山駅切符売り場

釜山駅前にある夜の東横イン釜山駅1出入口

釜山駅前、夜の上海街入口

夜の上海街

夜の釜山駅地下街

釜山駅地下街

地下鉄1号線中央駅近くの四十階段文化観光テーマ通り、彫刻があります

四十階段文化観光テーマ通り、彫刻があります

四十階段文化観光テーマ通り、彫刻があります

四十階段文化観光テーマ通り、四十階段記念碑があります

中央洞、両替店が多くあります、両替率のいい店があります

光復路、メインストリートで商店街が続きます

光復路、ブランド店が多くあります

光復路、台湾のゴンチャがあります

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る