釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沙上駅や西部バスターミナルで店内散策や食事をした後、沙上駅から地下鉄2号線を利用して西面で1号線に乗り換えて釜山駅に、駅地下街を歩いて1番出入口から出て、大通りの中央大路を歩いて宿泊した「東横イン釜山中央駅」に到着、チェックインご休憩をしてから近くの上海街や釜山駅内を散策しました、上海街は釜山の中華街で中華料理の食堂・レストランが並んでいます、夕方から賑やかになります。<br /><br />東横イン釜山中央駅には今回で5回目の利用、以前の名称は東横イン釜山駅2で釜山市内最初の東横イン、便利で安く、日本語が通用するので利用することが多いです。

韓国 「行った所・見た所」 釜山の「東横イン釜山中央駅」に宿泊と上海街散策

2023/09/06 - 2023/09/07

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

釜山地下鉄1号線釜山駅1番出入口、中央大路沿いに出ます、ここから宿泊した東横イン釜山中央駅に行きました

東横イン釜山中央駅です、中央大路沿いにあります

東横イン釜山中央駅の入口

東横イン釜山中央駅の客室への通路

東横イン釜山中央駅の客室・シングルルーム

東横イン釜山中央駅の客室

東横イン釜山中央駅の客室内バストイレ

東横イン釜山中央駅の客室内にあります

東横イン釜山中央駅の客室内冷蔵庫

東横イン釜山中央駅の客室内からの眺め、釜山港大橋方面が見えます、客室の裏側には2018年2月に利用したコモドホテルがあります

東横イン釜山中央駅の朝食、料理の種類は少ないですが私には十分です

東横イン釜山中央駅の朝食

東横イン釜山中央駅の朝食時の飲物

東横イン釜山中央駅の朝食時、牛乳がありました

東横イン釜山中央駅の朝食

東横イン釜山中央駅内にある自販機

東横イン釜山中央駅前の道路、中央大路

東横イン釜山中央駅に近い上海街入口、ここから散策しました、釜山の中華街です

上海街の案内

上海街を散策しました、中華料理店が並んでいます

上海街を散策しました、中華料理店が並んでいます

上海街の中央です

上海街の中央にあります

上海街、釜山駅側からの入口

上海街の隣接するテキサスストリート

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る