釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の旅、ソウルから釜山に移動しました、ソウル・金浦空港から大韓航空の国内線・KE1819便で釜山・金海空港へ、大韓航空のスカイパス・マイルを利用しました、2019年8月以来の釜山です、到着後空港内を少し散策して軽電鉄を利用して沙上へ、沙上にある釜山西部バスターミナル内やショッピングセンター内を散策しました、バスターミナル2階にあるフードコートで食事もしました。<br /><br />沙上駅から地下鉄2号線・1号線を利用して釜山駅に、宿泊は東横イン釜山中央駅でした。

韓国 「行った所・見た所」 釜山金海空港から沙上駅・西部バスターミナルへ

2023/09/06 - 2023/09/06

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空

ソウル・金浦空港から大韓航空・KE1919便を利用して釜山金海空港へ移動しました、約1時間の搭乗です、韓国内を航空機での移動は初めてでした

釜山国際金海空港到着フロアにあるインホメーション、日本語対応ありですが観光パンフレットは殆ど無いです、コロナ前には各種パンフレットがありました

釜山国際金海空港内到着フロア

釜山金海空港内

釜山金海空港内、2030年にBUSANEXPOを行うようです

釜山金海空港内、コンビニがあります

釜山金海空港内

釜山金海空港から軽電鉄に乗ります

釜山金海空港、軽電鉄乗場乗車券券売機、交通系ICカードのT-moneyを使いました

釜山金海空港駅内にありました

釜山金海国際空港駅改札口

駅のホームから釜山国際空港のターミナルを見ています

空港駅のホーム

軽電鉄の沙上駅に到着、沙上駅の改札口

軽電鉄の沙上駅

沙上駅前のショッピングセンター

釜山西部バスターミナル乗車券売場、慶尚南道、全羅南道方面への路線バスが発着しています

釜山西部バスターミナルの乗り場

釜山西部バスターミナルフードコート入口、2階です

沙上駅前西部バスターミナル2階のフードコート、多種類の料理があります

フードコート内

フードコート内のお店

フードコート内で食べました

フードコート内にあります

フードコート内にあります

沙上駅前の商店街

地下鉄2号線沙上駅入口

地下鉄2号線沙上駅ホーム内に入りました

地下鉄2号線沙上駅ホーム、ここから西面経由で釜山駅に向かいます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る