石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の石垣島はまだまだ泳げる!<br />今回は次女はお留守番で長男夫婦、長女夫婦と6人旅。<br />3夫婦で目一杯遊んできました(^^)<br /><br />航空券はANAの特典航空券で予約<br />羽田空港 ANA89便 8:15→石垣空港11:10<br />石垣空港 ANA90便   12:10→羽田空港14:40<br /><br />ホテルはBooking.comで予約<br />FR Ishigaki 2泊<br /><br />タイムズレンタカー<br /><br />お天気にも恵まれ最高な3日間でした!<br />

3夫婦で行く10月の石垣島

2023/10/23 - 2023/10/25

ayuina23

ayuina23さん

10月の石垣島はまだまだ泳げる!
今回は次女はお留守番で長男夫婦、長女夫婦と6人旅。
3夫婦で目一杯遊んできました(^^)

航空券はANAの特典航空券で予約
羽田空港 ANA89便 8:15→石垣空港11:10
石垣空港 ANA90便 12:10→羽田空港14:40

ホテルはBooking.comで予約
FR Ishigaki 2泊

タイムズレンタカー

お天気にも恵まれ最高な3日間でした!

羽田空港の上空から富士山が!
    バードクラッシュの影響で定刻から40分ほど遅れて離陸しました。

富士山がめっちゃきれいです。

石垣島が見えてきました!

いいお天気です。
    この後石垣牛ハンバーガーを食べに行く予定でしたが、飛行機遅延のため急遽予定変更です。

空港を出ると、予約してある吹通川までの道中、コンビニもないとの事で空港内でランチにします!

石垣牛ハンバーガーがありました!

こちらは石垣牛カレー

石垣空港から30分ほど、吹通川観光さん。
    13時半からマングローブサップを予約してます。

長女夫婦以外の4人は初めてのサップ!

サップ3名、カヌー3名でマングローブを進んで行きます。帰りは交代します。

めっちゃ気持ちいい!カヌーも楽しい。

こんな木も潜り抜け進みます。

1時間ほど楽しんだあとは揚げたてのサータアンダギーとさんぴん茶をご馳走になりました。

ドラゴンフルーツも美味しかったです。
    とても楽しい体験でした!

水着のまま、米原ビーチへ。
    ちょうど満潮で、シュノーケルにはピッタリ!

今回の宿はフサキビーチから徒歩数分な所にあるFR Ishigaki。貸切のアパートメメントでお部屋も広く6人で泊まれるし、洗濯機、乾燥機ありでとても便利でした。
    石垣港にも車で15分です。

シャワーを浴び、石垣埠頭ターミナルへ向かいます。

石垣港辺りをブラブラしたあと、夕飯はこちらの金牛さん。電話で予約しておきました。

焼きしゃぶ。
    玉ねぎが甘くて一緒に食べると絶品。

石垣牛のカルビ

石垣牛の握り

どれもめっちゃ美味しかったです!

ご飯のあとは、しばらくブラブラ。

2日目、モーニングを食べにこちらのウィルケリカフェへ。

ウィルケリサンド

フレンチトースト、アサイー付き。

朝からお腹いっぱいになりました。

大崎ビーチで海亀さんを探します!
    沖に300メートルほどを目指して行きます。
    干潮時がおすすめ。
    ツアーの船がたくさん停泊していました。

海亀さんに出会えました!!
    可愛い。

着替えて、川平湾へ。

川平公園展望台からの景色、素晴らしい。

グラスボートへ乗ります。

川平湾をボートで廻ります。
    可愛いニモにも会えました。

ランチは川平湾からすぐのMカフェさんへ。

店内も素敵ですが、テラスからは川平湾が一望できます!

パパは昼からビール。

川平湾を眺めながら食事が出来ます!

ガーリックシュリンプ

素敵なご夫婦と色々お話しできて楽しかったです。

バナナシェイク、お料理もどれも美味しかった!

ドライブしながら、エメラルドの海を見る展望台へ。

竹富島、小浜島も遠くに見えます。

ミルミル本舗でジェラート。
    ここからの景色も素晴らしです。

石垣島ガラス館にて、ガラス作品作り体験。

素敵に仕上がりましたー!

フォトフレームにはお気に入りの写真を飾ってもらいました。

本日の夕飯はこちらのてぃんがーらさん。
    こちらも1ヶ月前に予約済み。
    人気店は予約でいっぱいの所も多いので、予約しておくと安心です。

本日のメニュー。
    美味しそうな物がたくさんで迷う~

島とうがらしのアヒージョ

タジン鍋の焼きタコライス

どのお料理もとても美味しかったです♪

3日目は早起きしてフサキビーチへ。

朝日が海に反射して眩しい!
    このフサキエンジェルピアから見る夕陽が素晴らしいのですが、今回は見れずに残念!

ビーチの砂浜で朝ごはんにします。

今日はお昼過ぎの便で羽田に戻るのでギリギリまでシュノーケルを楽しみます。
    エンジェルピアの左側の海にはサンゴもお魚もたくさん居ました。

早めのランチは石垣空港にも程近いこちらのGreen Fiash Cafeへ。

店内もオシャレです。

石垣牛のチーズバーガー

フィッシュバーガー、タルタルが美味しい!

この後、定刻に石垣空港から羽田空港へ戻ります。

今回のお土産は留守番の次女への物が多め。

あっという間の3日間、とても充実した楽しく時間でした!!