恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALセールで那覇便のチケットが取れたので、沖縄へバースデートリップ♪<br />目の前が海のビーチサイドのホテルにステイ。<br />本島はすっごい久々でまだ4月だけど、<br />シュノーケリングできたらいいな~(^^♪<br />

全国旅行支援で沖縄Birthday trip5日間③

2023/04/24 - 2023/04/28

Satomi

Satomi さん

この旅行記のスケジュール

2023/04/26

2023/04/27

2023/04/28

目の前が海のビーチサイドのホテルにステイ。
本島はすっごい久々でまだ4月だけど、
シュノーケリングできたらいいな~(^^♪

高速・路線バス JALグループ 徒歩
ジャルパック

ホテルの朝食がなかなかグッドで、毎朝楽しみでした~(^^♪
    4/26 3日目の朝食。サラダの内容が充実!ミニトマト・パプリカ・ツナ・えび・ポテサラ・卵マヨ・チキン。オムレツ・ベーコン・ハンバーグ・ケチャップライスは暖かい状態で提供されて、とても美味しかった~!

4/27 4日目の朝食。サラダが美味しい!葉っぱだけじゃなくておかずサラダ!えびでシュリンプカクテルに!この日の暖かいメインは小籠包・焼き鮭・チャーハン。「カレー味牛煮込みパプリカ・ズッキーニ添え」がほろほろの牛肉でめちゃ美味しかった~!

アレンジメニューを思いついてこれがグッド~!
    フォカッチャに溶けるチーズを乗せて焼いて、シュリンプカクテル、チキンサラダをトッピングしたオープンサンド!ナイスアイディア~(^^♪

4/27 気温24.8℃/18.8℃ 小潮 満潮9:48/干潮17:35
    晴れ。今日は希望ヶ丘ビーチへシュノーケリングしに行きま~す。
    部屋で妹にもらったウエットスーツを着るのに、背中のチャックがなかなか上げられずヘンだなぁ~、と思ってたらナント裏表逆に着てた(爆笑)
    どうりでチャック上がりずらいはずだよね~(#^.^#)

ホテルから20分ほど歩いて希望ヶ丘ビーチへ行くと、水着で海に入ってる外国人多し!英語が飛び交ってて、海外のビーチにいるみたいだった~。
    晴れても気温が25℃位だと水着は寒そう。海の中はイマイチだったので、
    2回入って終了。海辺でまったり~。

ホテルのビーチサイドで 夕暮れの Jim Beam アペリティーボ。

最後の夕食は再び福寿しへ。7:40頃行ったら満席で入れず、少しその辺をぶらぶら。時間をおいて来たら入れました。

福寿し グルメ・レストラン

今日は中にぎり1100円を注文。にぎり9カンとカッパ2つ。なんか、内容的には上にぎりとほとんど変わらなくてにぎりが2カン少ないだけ。
    ネタが大きくて厚くて新鮮で、うまかった~!

あっという間に最終日。晴れてる~!後ろ髪ひかれちゃうわ~!

4/28 5日目最後の朝食。いつものサラダプレートにハムも!暖かいメインはソーセージ・スクランブルエッグ・チキンピラフ。パプリカ・ズッキーニ・サツマイモが入ったチキンのラタトゥイユ風が美味しかった!このホテルの朝食は、暖かいメインが4日間、毎日違うメニューで、グッドグッドです!

テラスでパイナップル&フルーツとヨーグルトのデザート。
    海を眺めながらのカプチーノは格別です。

ロビーの水槽のニモちゃん、good bye !!

那覇空港行のバスに乗ります。バス停がホテル目の前でとても便利!

沖縄エアポートシャトル。
    かりゆしビーチ12:28→那覇空港14:28 1600円(身障800円)。

那覇空港到着。赤いバスのデコレーションが華やか~!

地域クーポンでお土産購入。
    元祖新垣ちんすこうは、サイズも大きくて美味しい。

那覇空港 空港

JAL自動チェックイン機で荷物も預けて。

那覇空港カードラウンジ発見!1階の端のほうにありました。
    ここ、初めて入ります~。

入場料1320円。ゴールドカードで無料で利用できちゃいます。

中はあまり広くなくて、混みあってました~。

ラウンジの通路。左手にラウンジがありました。

フリーソフトドリンク。コーヒー類とジュース類のマシーン。

冷蔵室にシークワーサー・グアバジュース・トマトジュースがあった。
    シークワーサーとグアバが濃くてめちゃおいしい~!
    他には無い沖縄ならではのフレーバーだ~!那覇空港good!!
    ここのラウンジ、通常料金払ってもお得かも!

JAL916便 羽田行17:45発。
    定刻より30分遅れで飛び立ちました。

機材はBowing777。モニター付で映画や音楽が楽しめて沖縄便good!
    「ザ・メニュー」というサスペンス映画。イタリア語の勉強を兼ねて、
    イタリア語音声・日本語字幕で見ました。海外フライト気分~!

座席は48Bだったんだけど、なぜか窓側Aが空いてたので移っちゃいました。ラッキー!夕暮れの空、綺麗~!

夕陽が見れました~!

そして、東京の夜景も見れた~!!

わ~!綺麗だ~!!

スマホでもこれだけの画像が撮れるって、すごいなぁ!

JAPAN AIRLINE 暗闇に白い機体が美しい!羽田空港20:24着。

JAL916便。定刻より20分遅れで到着。
    すっごい久々の沖縄本島。全国旅行支援のおかげでとってもお得にビーチサイドのホテルライフが楽しめて、素敵なBirthday trip でした~(^^♪
    But、4月の沖縄はまだ海に入るのは気温が高めじゃないと寒いかな。
    そして、シュノーケリングするならやっぱり宮古島がいいわぁ~!
    改めて「宮古島LOVE」の私なのでした(^^♪

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港