恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALセールで那覇便のチケットが取れたので、沖縄へバースデートリップ♪<br />目の前が海のビーチサイドのホテルにステイ。<br />本島はすっごい久々でまだ4月だけど、<br />シュノーケリングできたらいいな~(^^♪<br />

全国旅行支援で沖縄Birthday trip5日間①

2023/04/24 - 2023/04/28

Satomi

Satomi さん

この旅行記のスケジュール

2023/04/24

目の前が海のビーチサイドのホテルにステイ。
本島はすっごい久々でまだ4月だけど、
シュノーケリングできたらいいな~(^^♪

高速・路線バス JALグループ
ジャルパック

羽田空港ターミナル1・2階、出発ゲートエリア。
    Power Lounge South で朝のジュースとカプチーノ。
    LALの飛行機と滑走路が見えます。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

オープン6時直後に入店したので空いてました。

フライトが6:30なので10分ほどの滞在です。

搭乗口はラウンジのすぐ隣りでした。良かった~!
    JAL901便那覇行 6:30→9:15のフライトです。

機材はエアバスA350。国内線なのにモニター付シート!
    座席は56A進行方向左、窓側で~す!

プログラムも映画もあります!
    言語もイタリア語もある~!すごいすごい!

島に橋がかかってる~!

エメラルドグリーンの海面に、飛行機の影が映るほどの透明度!

30分遅れのフライトでしたが、定刻より5分早く9:10到着。
    那覇空港到着ロビーの水槽発見!

那覇空港 空港

うわっ!でかいお魚さんがこっち見てジロッ!
    ドリーもいる~!

空港内のPCR検査場へ、全国旅行支援のための抗原検査を受けに。
    事前予約、2000円。結果は30分ほどでメールで通知。
    陰性でした~!良かった!

到着ロビーを出て左のほうにあるバス乗り場へ。
    4番出口、バス停①
    すっごい久々に沖縄本島に来たけど、バス路線いっぱいあるのね~!

沖縄エアポートシャトル、リゾートライナーで、
    今回宿泊するホテルがある「かりゆしビーチ」へ。
    11:00発→13:06 途中1回トイレ休憩。結構時間かかるのねぇ。
    ネットで事前予約、即決済。身障割はネット予約出来ないので予約センターに連絡の上当日支払いOKでした。片道1600円、身障割800円。
    空席があれば、当日予約無しでも乗れます。

かりゆしビーチ前到着。あら!今回宿泊するホテル前に停車!

かりゆしビーチ ビーチ

車内も空いていたので、快適なバス移動でした!

OKINAWA KARIYUSHI LCH. RESORT on the Beach
    今回宿泊のホテルです。

帰りの那覇空港行のバス停も、ホテル道路挟んだ向かいにあって、アクセスがめちゃ便利!

ホテル横にローソン併設、これまた便利!

ホテルにチェックイン。私のお部屋は2階236号室。

お部屋は山側と海側がありますが、
    日中は部屋にいないのでお安い山側をチョイス。

JALの easy Hotel で予約。セミダブル朝食付き。
    1泊6,380円→旅行支援で5,104円 4泊で20,416円
    目の前が海で砂浜のビーチサイドでこのお値段はめちゃお得!
    おまけに、地域クーポン8,000円付!

洗面ボウルがお洒落~!

シャワーのみですが、とてもきれいなガラスのシャワーブース。
    お湯も水量もシャワーヘッドもグッド!

シャワ-ブース前の清潔なトイレ。

外に出られるベランダがありました。山側なので正面は道路。
    水着とかも外に干せる~!

お部屋は狭いけど、まだ新しいみたいでとても綺麗です!

ホテルの正面に出てみると、白い砂浜と海だ~!
    「OKINAWA LOVE」

海から見たホテル前景。4階建て。

ビーチサイドにプールもあります。

ホテル前のビーチMAP。

ビーチエリアはホテル右側。

ホテル前に小島があって、ここから海にエントリーしてシュノーケリングしようと思ってたのに、なんと立入禁止になってる~!

ビーチエリアの遊泳エリア。干潮で潮干狩り状態~!

浮きのところまで干上がって石がゴロゴロ!まったく泳げない~!
    只今16:00頃。この日は中潮で干潮時刻14:45。

西陽がホテルを照らしています。

ホテル前の海に、日が沈んでいきます。。。
    素敵な Birthday trip になりそうです(^^♪