心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ来たのが2014年の春。<br />何度も一時帰国していますが、秋に帰るのは初めて。<br />秋に旬の美味しいものをいっぱい食べられる…!<br /><br />来年1月に長男が小学校へ上がる前に、三週間関西と四国に滞在しました。

10年振りに秋の日本 関西・四国3週間の一時帰国 ①大阪で一泊

2023/10/27 - 2023/10/28

yukoisyummy

yukoisyummyさん

シンガポールへ来たのが2014年の春。
何度も一時帰国していますが、秋に帰るのは初めて。
秋に旬の美味しいものをいっぱい食べられる…!

深夜便でシンガポールから大阪へ。
    寝たと思ったらすぐに朝食に起こされるのでつらい。
    朝日が綺麗ー。

シンガポール航空も、ディズニー100周年とコラボしていた。子どもが貰ったメモ帳とペン、ネームタグ。
    ちょっと羨ましい。

レンタカーで、ホテルザフラッグ心斎橋へ。
    駐車場もあり、繁華街にとても近く、新しく清潔で従業員の方の対応もよく、とってもよいホテルでした。

ロビー。椅子が座り心地がよくて落ち着いていていい雰囲気。

少し本が読めるスペースがあり、子ども達が絵本を喜んで読んでいました。

コーヒーがいつでも飲めるようになっていました。
    他にウォーターサーバーもあり、必要な分だけお水を自分で補充できるのが便利でした。

DO NOT DISTURBがお洒落。

ファミリールームを予約しました。(綺麗な部屋の写真を撮る隙がない。。)
    写真で見る限り、4人で寝るには狭すぎるかな…と予約するとき不安でしたが、充分な大きさでした。子どもが落ちる心配がなくて快適に寝られました。

カップがオリジナル。かわゆい。

清潔な水回り。

シャワーも使いやすかったです。

入り口が一階、ロビーは二階。
    どうしても階段を使いたがる子ども達。

お昼ご飯は、Googleマップで近くにあるお好み焼き屋を検索して見つけたこのお店。

焼きそば。麺が太め。

お好み焼き。味は…美味しいですが可もなく不可もなく。

深夜便で来たため全員寝不足なので、チェックイン後昼寝。
    晩御飯は、名古屋から両親が合流してくれてホテル近くの変わり種の串カツ屋さん お出汁で食べる串かつと釜めしの専門店 ぎん庵へ。オシャレな外観。

食べかけですが。。夫チョイスの和牛たたき。美味しい。

もっと、いくらとか載った綺麗な串カツ盛り合わせも頼んだのですがすぐに無くなり写真撮れなかった…。
    お出汁につけて食べる串カツ美味しい!

山芋、オクラ、牛肉

そしてこの釜飯がとっても美味しかった!
    散々串カツ食べた後に、大人4人幼児2人でふたつ釜飯頼んだのですが、子どもも爆食べであとひとつ頼んでもよかったくらい美味しかったです。

夕食後少し`付近を散歩して、ホテルの近くで両親とお別れ。

ホテルの朝食会場。

野菜料理の豊富さに大興奮。

パンは数種類だけですが、美味しいオリーブオイルが用意されていて嬉しい。

トッピング類も豊富。
    とにかく従業員の方がすごくこまめに整頓されていて、とっても綺麗なバイキング会場でした。

コーヒーは自分で淹れるタイプ。

どの料理も美味しく、器がすごくかわいくて、過去1番気に入ったホテルの朝食でした。

チェックアウト後、これから兄弟家族と落ち合う奈良へ出発。
    時間調整のため、大阪城へ寄りました。
    コスモスが綺麗。外国人観光客がたくさん。

季節外れのひまわりもありました。