カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南アジアや中央アジア圏に行きたいと思い、いろいろ調べた結果ネパールにしようと思いました。<br />何故、ネパールかと言われても直感で決めました。<br />休みが5日間までしかとらず、会社に黙って行きました。<br />今回未知な国なので、地球の歩き方の後ろのほうに出てた旅行会社GNHトラベルにしました。<br />失敗したのが、20日~25日の間はダサインという祭りでレストランなど店が閉まっていて、本場のネパール料理屋がやってなかった。スーパーも閉店でした。<br />ネパールは国土は狭いが見るとこが多すぎて5日だけでは短いと思いました。<br />直行便のネパール航空で遅延もなく有意義に過ごせました。<br />

ネパール5日間

2023/10/21 - 2023/10/25

飛龍革命

飛龍革命さん

何故、ネパールかと言われても直感で決めました。
休みが5日間までしかとらず、会社に黙って行きました。
直行便のネパール航空で遅延もなく有意義に過ごせました。

1.0
タクシー 徒歩
ネパール航空

成田空港でのチェックインカウンター。
    2時間半前に手続きしたのに結構並んでました。
    ネパールの人が9日本人1の割合

トリブバン国際空港着陸

トリブバン国際空港の荷物ターンテーブル。
    なかなか出てこない場合があり何故か通路の端っこにありました。
    数10ケースは端っこにおいてありました。
    なかなか出てこない場合通路に置いてある場合があります。(私がそうでした)

トリブバン国際空港駐車場

ほぼ毎日カレーだったがスパイスの影響かわからないけど美味くて4日間ほぼ毎日カレーだった。
    チキンとネパールで珍しく?魚のカレーもあった

インドのカレーと違い
    ネパールのカレーのほうが美味いと個人的に思う。

メニュー表

パシュパティナート
    入場料1000ルピー

この下で火葬してます。
    煙が出てるとこはほとんどが火葬中で写真は撮ろうと思えば撮れたけど

ボタナード。

ボタナード

周りに店があります。

パクダブル広場

バグダブルの街
    ここバイクの通行多過ぎ

バグダブルのヨーグルトは王様のヨーグルトらしい。
    普段ヨーグルト食べないしガイドの説明聞いてもなるほどとおもったけど、後から思うと食べてみればよかったと後悔。

ナガルコットに行くまでの風景

カトマンズから車で1時間くらいでした。

ナガルコット

ホテルヒマラヤンビラ

ヒマラヤンビラに泊まりました。
    この中売店がないので歩いて500メートル下ったとこに売店があります。

景色は最高

• 雲海

雲海

どれがエベレストかわからない。
    それとも映ってないかも

ホテルのトイレ

ホテルのレストラン

トリブバン空港

22:30成田行き
    定刻通りの出発

ゲートは4
    ゲートはなかなか表示が出ない30分前に出るので注意。

帰国だが、心配してた腹痛は大丈夫でした。
    インドの隣国だし、インドで初めて海外旅行に行って腹痛になったのでそれが心配でした。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る