伊平屋・伊是名島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊平屋島から伊是名島へ移動します。<br />伊平屋島の1便09:00発で運天港着10:20<br />伊是名行フェリーは10:30発で乗り換え時間は10分です。<br />電車じゃないのでかなり不安です。<br />風も強いし若干波もあります。<br />乗船時にスタッフに「伊是名島行きに乗船します。」と伝えましたが送れたらアウトです!!!<br />運天港着10:20着岸して下船は10:25一番で下船!<br />伊是名行の乗船チケットを購入しようとしたらスタッフがその「まま乗船して!!」「チケットは??」「帰りでよいよ!!」<br />とりあえず無賃乗船!!<br />フェリーは一回り小さくうねりでかなり揺れ、立ってまっすぐ歩くのは難しいぐらいでした。<br />伊是名島へ到着してチケット売り場にて事情を話し往復チケットを購入できました。<br />結構あるということでした。<br />港では多くの人が集まり歌って踊っての盛り上がりです。<br />どうやらそこにいたおばあちゃんのお祝いのようです。<br />歓迎されたわけではありません。<br />私は失敗しましたが両島を訪問する際は伊是名島へ先に行ったほうが乗り継ぎは楽になります。<br />https://youtu.be/c-zL_RayyMw

23年秋沖縄 伊平屋島から伊是名島へ移動しました。

2023/10/21 - 2023/10/21

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

伊平屋島から伊是名島へ移動します。
伊平屋島の1便09:00発で運天港着10:20
伊是名行フェリーは10:30発で乗り換え時間は10分です。
電車じゃないのでかなり不安です。
風も強いし若干波もあります。
運天港着10:20着岸して下船は10:25一番で下船!
とりあえず無賃乗船!!
結構あるということでした。
港では多くの人が集まり歌って踊っての盛り上がりです。
どうやらそこにいたおばあちゃんのお祝いのようです。
歓迎されたわけではありません。

09:00の1便にて運天港へ向かいます。
    ちなみに伊是名島の1便も09:00発です。

出港です。

運天港まで約80分です。

伊平屋島が遠ざかります。

古宇利島です。
    沖縄本島側は天気が良いです。
    気温も高いです。

伊是名島行きのフェリーが着岸しています。

出港まで約10分です。

一番前に陣取って下船を待ちます。
    あと5分で出港です。

チケットを購入せずとりあえず無賃乗船です。
    スタッフの方に「チケット購入せずに乗船してください」と言われました。

運天港が遠ざかります。

古宇利大橋です。

日差しがあるので海がきれいです。

古宇利大橋付近の海は最高にきれいです。

外洋に出ると結構な波で大きく揺れます。
    伊是名島のフェリーより一回り小さいだけですが揺れは大きいです。

オープンデッキは広いです。

客室です。

伊是名島が近づきます。

だいぶ近づきました。

運天港から約55分で到着です。

海がきれいです。

伊是名港です。

着岸します。

多くの人が集まっています。

サンシンに合わせて歌っていました。
    中央あたりにいたおばあちゃんのお祝いのようです。
    なぜ港で行っているのかは不明です。

伊平屋・伊是名島の人気ホテルランキング