伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さふぁちゃんとまろんちゃんで信州 里の菓工房 「さとのかCAFE」でモンブランいただきました。<br />先月の事故渋滞でおいしさが半減したのでリベンジです。

202310 TJK保養所 アルペンドルフ白樺 + さとのかCAFE その2

2023/10/21 - 2023/10/22

旅行記グループ 202310_アルペンドルフ白樺

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

先月の事故渋滞でおいしさが半減したのでリベンジです。

自家用車

おはようございます。
    朝はしっかり食べます。

デザートも食べます。

夕飯にプチフールが出てこなかったのでなくなったのかな?と思っていたのですが、忘れてしまったみたいで朝いただきました。

レストランからの景色。
    紅葉はまだまだみたい。

お部屋

アルペンドルフ白樺は館内をリニューアルしていてすごく使いやすくなりました。

ワークスペース・リラクゼーションスペースができました。
    シミュレーションゴルフができました。
    大浴場「コモレビの湯」ができました。

コモレビの湯にGOです。
    廊下の壁画

• 夏

• 秋

• 冬<br />この子たちはTJKイメージキャラクターです。<br />T子、J吉、K助です。

この子たちはTJKイメージキャラクターです。
    T子、J吉、K助です。

入口。
    朝夜で男女入れ替え制です。

ドリンクもあります。

風呂上りの休憩、待ち合わせもばっちりです。
    今までのお風呂も使えるそうですが、私はコモレビの湯オンリーになりそうです。
    プールを利用する方は今までのお風呂のほうが便利ですね。

チェックアウトして、さとのかCAFEに向かいます。
    途中白樺湖付近を散歩しました。

紅葉はまだまだみたいです。

大門峠交差点付近

大門峠交差点付近

信州 里の菓工房 「さとのかCAFE」到着。
    一般道で途中休憩しながら来ました。

メニュー
    先月より快適です。

今回も「伊那栗づくしの味くらべ」

ケーキセット

さとのかモンブラン
    できたてモンブランのほうが圧倒的においしいです。
    リピ無です。

かぼちゃのモンブラン
    これはおいしい。リピ有です。

おいしいケーキを食べて、しあわせ気分のまま自宅に帰ることができました。

来月もアルペンドルフ白樺行きますよ!!