神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたお父さんの所用で神奈川に。<br />ちょうどその週は息子の運動会の振替休日が!<br />貴重な平日休みを利用し、<br />箱根に福利厚生で安く泊まれる宿があるので泊まってきました。<br />

秋の神奈川旅!山から海から

2023/10/22 - 2023/10/23

TONちゃんさん

またまたお父さんの所用で神奈川に。
ちょうどその週は息子の運動会の振替休日が!
貴重な平日休みを利用し、
箱根に福利厚生で安く泊まれる宿があるので泊まってきました。

自家用車 徒歩

富士山、今日も美しいです。

そういえば沖縄に行った時に、沖縄の方に静岡から来たと言ったら、
    富士山は雄大に鎮座しておられますか?と聞かれたっけなぁ。笑

雄大に鎮座しておられます!!

お父さんの用事を済ませて、来たのは服部牧場。

服部牧場 名所・史跡

さっそくヤギがお出迎えです。
    柵から出ててビックリ!

羊たちも。

牧場のアイスを食べます。
    息子が頼んだ塩キャラメル美味しかった。

恒例の餌やりです。

園内マップも可愛らしいですね。

餌を買って歩いていくと、ニワトリが!
    動物たちが自由な牧場でいいですね。

牛舎があって、中を見学できます。

牛舎のなかはとても綺麗でした。

牛さん、いつもお世話になっております。
    美味しい牛乳ありがとう!

外にも牛。
    ジャージー牛は可愛らしい顔をしてます。

さてさて餌やりの続きです。
    手のひらに乗せてあげることを怖がる子供たち。
    ビビっている次男。

牧場を後にし、お昼に。
    小田原漁港に来ました。灯台が提灯です。
    駐車場は満車で、停めるのが大変だった‥

小田原漁港 名所・史跡

食堂はどこも混んでいて、行列に。
    子連れで待つのはなるべく避けたい。
    しかもここにきて、息子が今は海鮮丼の気分じゃないとのこと。

ここだけ空いていたので、息子を説得し決まりです。

まぐろ専門 かしわ水産 グルメ・レストラン

ここは子供用の海鮮丼がありました。わさびや大葉がのっていないので、取る手間がなくて楽です。

そして、アジフライがフワフワで最高に美味しかったー!!

子供たちが早くホテルに行きたい!!と言うので、おやつも食べずに宿に向かいます。

ここは昨年、葉山で泊まった所と同じ系列です。
    部屋にお風呂はついてませんが、大浴場が温泉です。

ベネフィット ステーション箱根宮城野 宿・ホテル

ちょっとした公園もあり、子連れにはありがたい。

お風呂前にひと遊び!

雲梯がある!と喜ぶ長男。

温泉でゆっくりした後は、お待ちかねの夕食。
    ベネフィットのご飯はどこも美味しい!!

小学生の夕食も豪華です。

おやつも食べずに遊んだので、いつもよりモリモリ食べていました。

今回は4歳、次男にも食事をつけました。

無料の食後のコーヒー。
    こういうの嬉しいですね。

2日目の朝です。
    紅葉は少しずつですが色づいてきています。

朝ごはんです。

朝から美味しいご飯が食べれて幸せー

チェックアウトして、お父さんの好きな場所へ。

歴史あるホテル、外観も豪華です。

富士屋ホテル 宿・ホテル

子供たちは初めての回転ドアに興味深々でした。

ホテルのマップも和風な感じ。
    なんと屋外プールがある!!

ニワトリがいる!!と息子。

全然気づかなかった~

いつか泊まってみたいな。

富士屋ホテル出発後、仙石原のすすき草原へ。

仙石原すすき草原 自然・景勝地

ちょうど見頃でした。
    あとから会社の人に話すと、すすきの草原は夕方がおすすめだったそうな。

すすきの草原、無料の駐車場から結構歩くんだな‥
    全然歩かない末っ子を抱っこしての、地味に坂道。

抱っこせずに歩いたら、ソフトクリーム買ってあげるよ、と言うと頑張る次男。

やっと終点。
    思ったより歩いた‥

二人とも頑張って歩きました!!

すすき草原の近くにカフェを発見!

こぼうひのすすきソフト。
    写真では見にくいけど、抹茶とミルクのミックス。
    きなこと黒蜜がかかっています。

今日は日差しも強くて暑かったので美味しい。

たくさん歩いたので、子供たちは車に乗ると爆睡。

旅の締めはラーメン。

ラーメン魁力屋 藤枝PA下り線店 グルメ・レストラン