斑鳩・法隆寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪薄紅の秋桜が秋の陽の<br />何気ない陽だまりに揺れている<br /><br />先日亡くなられた谷村新司さんを見送るように、満開の秋桜が風に揺れています。

U^ェ^Uむっちゃんのコスモス散歩

2023/10/23 - 2023/10/23

はなまま

はなまま さん

♪薄紅の秋桜が秋の陽の
何気ない陽だまりに揺れている

今日は金剛山くっきり見えます。

中宮寺跡のコスモス畑です。
    おお!満開!

周囲にもコスモス畑はいくつもあるけれど、ここは駐車場が側にあって、ついでにおトイレもあるので高齢者にも人気です。

元々は稲田や畑だった場所をコスモス畑にしているので、微妙な段差が効果的。

いい色やねー!

σ(゚∀゚ )オレも入れるワン!
    クンクン

どお?

σ(゚∀゚ )オレは迷路みたいで楽しいワン!

ちょっと足を伸ばして…

法輪寺の方まで行ってみよか。

風に揺れるススキと秋の月。

稲藁を燃やす煙も秋の風物詩だよね。

あの木立は聖徳太子の子、山背大兄王の古墳です。

中宮寺跡に戻ってきたワン。
    ちょっとメルヘンな感じ。

少しずつ秋が深まっていきますね。

奈良県内には藤原宮跡や明日香方面、コスモスの見所が各所にありますが、斑鳩の里にも遊びに来てくださいね!

U^ェ^U待ってるで~!