神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた日帰り旅行ですが、飲みまくった1日でした。

飲んだくれ神戸

2023/10/22 - 2023/10/22

2070位(同エリア5115件中)

hatabohさん

またまた日帰り旅行ですが、飲みまくった1日でした。

始発の特急で空港へ向かいます。

ぼちぼち夜明けが・・。

宮崎空港で夜明けです。6時半にならないとオープンしないので、かなりの方が入り口で待っていました。

7時35分発の伊丹行きを利用します。福岡、東京、名古屋行きもほぼ同じ時間出発です。

プレミアムクラスに空きがあったので、アップグレードしました。朝から一杯。

予定より遅れて出発です。ソフトサラミチーズのロールパンサンド、柔らかタマゴとパンプキンサラダ添えとスープのメニュー。赤ワインを飲んじゃいます。

あっという間に大阪。関空からあべのハルカス、大阪城を見ながら、伊丹空港着陸です。

ルートはこんな感じ。初伊丹空港です。

8時50分発の三宮行のバスには間に合わず、電車で向かいます。

到着後、生田神社に向かうはずが、全くの逆方向へ。なんかライブしてました。

生田神社到着です。七五三参りのご家族がたくさんいらっしゃいました。

坂道をのぼりながら、異人館通りを目指します。

風見鶏の館到着です。天気がいいのは気持ちいいけど、歩くと暑いです。

しかし景色は最高でした。ここでもライブのリハをしてたので、聞きながら一休み。さらに上の神社をお参りして、中華街に向かいます。

30分歩いて中華街到着。ここでもライブが。

友人待ちの間におなかすいたんで、ワンタンメンを食べます。

中華街ブラブラ。

ようやく合流できたので、お昼は中華セットとチンタオビール。さっきのワンタンメンが余計だったせいで、友人とシェアして食べました。

メリケンパークに向かいます。浜風が気持ちいい。定番のここで記念撮影。

震災遺構もありました。

あっという間に帰る時間。2時45分発の空港行きのバスに乗ります。空港内にワイナリーがあるのを知り寄ってみました。

マリアージュセットを注文。辛口の赤ワインが好みでした。

16時50分発の宮崎行き。帰りはプロペラ機です。プレミアムクラスがなかったのが残念。

神戸空港かな?奥は明石海峡大橋だと思います。

鬼滅の刃コラボステッカーいただきました。

もうすぐ着陸。宮崎到着時に日暮れです。疲れましたけど、天気よくていい休日が過ごせました。また神戸も行きたいですね。
    お読みくださり、ありがとうございました。

追記、このイベントしてたみたいですね。いい日に行きました。素敵な音楽とお酒を楽しめて満足でした。