高井戸・千歳烏山・八幡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世田谷の2軒の銭湯が廃業してしまう事を知り、急いで行ってきました。<br /><br />〇松原湯・明大前・2023年2月8日廃業<br />〇そしがや温泉21・祖師ヶ谷大蔵・2023年3月31日廃業<br /><br />世界の料理:香港 サムジャイサムゴー(新宿)・台湾 帆帆ルーローハン(三軒茶屋)<br /><br />

世田谷区銭湯巡りー1 廃業しちゃった銭湯編

2023/01/20 - 2023/01/21

まつかこ

まつかこさん

〇松原湯・明大前・2023年2月8日廃業
〇そしがや温泉21・祖師ヶ谷大蔵・2023年3月31日廃業

銭湯に行く前に夕食を食べます。

新宿3丁目に出来た、香港料理(麺がメイン)へ

メニュー。

まずスープを選び・トッピングを選ぶ

辛いスープを皆さん頼んでいますが、どの程度の辛さかわからないので辛さ無クリアスープで牛スライス・ウズラタマゴ・モヤシのトッピング。ドリンクは香港レモンティ。

合計1170円

レモンティはほんのり甘い。麺は美味しいですがインパクトに欠ける感じ、辛いのが良かったね。

京王線で明大前へ。
    煙突から煙が出ている。

老朽化で廃業なんだね

後日、今度は祖師ヶ谷大蔵へやってきました。

ウルトラマンが駅前にいます

そしがや温泉21へ

プールがあるのですが、そちらはサウナ利用者専用で残念ながら入る事はできず、水風呂だからね。

どんどん銭湯が廃業してしまい、銭湯お遍路さんには寂しいですね。

夕食に台湾料理をテイクアウトします。

こちらのお店、墨田区のシェアカフェ曜日限定で営業。たちまち人気になり、ついにお店をオープン。

テイクアウトの包みがかわいいと雑誌で見たのでお持ち帰り。

とても美味しかったです。

そしてこれは豆腐?なのかな?
    こちらも旨し。

合計1,458円