釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券はサプライスで予約 <br />3千円割引クーポンを使い、代金は25,170円<br />宿泊場所はAirbnbで予約<br />西面の高層マンションの一室をゲストハウスにした女性6人ドミトリー部屋<br />ダイナミックゲストハウス 2,623円/泊x3泊=7,869円<br /><1日目:2023/12/14木><br />エアプサンBX123便 関西11:00⇒釜山12:35<br />●(西面)キングコングプデチゲ<br />★岩南公園<br />★松島スカイウォーク<br />(釜山駅)トップマートで買い物<br />●(西面)ナヌリ忠武キンパッでトッマンドゥクッ<br />eMART、HOMEPLUSで買い物<br /><2日目:2023/12/15金><br />★冬柏島(ヌリマルAPECハウス、海岸散策路)<br />★(梁山)天仏寺<br />●(西面)パッサン<br />★ヒンヨウル文化マウル<br />★南浦洞(ホットク)<br />●(西面)ソルビン<br /><3日目:2023/12/16土><br />★甘川文化村<br />●(釜山駅)北倉洞スンドゥブ<br />SRTで釜山駅⇒新慶州駅へ移動<br />★(永川)万仏寺、(永川)銀海寺、(慶山)仏窟寺<br />KTXで新慶州駅⇒釜山へ移動<br />●(釜山駅)ユガネ、ソルビン<br /><4日目:2023/12/17日><br />●(西面)ナヌリ忠武キンパッでラミョンとキンパッ<br />エアプサンBX126便 釜山11:25⇒関西12:55

198回目訪韓①/⑧出国~韓国入国~GHチェックイン~キングコングプデチゲ

2023/12/14 - 2023/12/14

旅行記グループ 198回目訪韓(2023/12/14木~17日)

paendo

(釜山駅)トップマートで買い物
●(西面)ナヌリ忠武キンパッでトッマンドゥクッ
eMART、HOMEPLUSで買い物
<2日目:2023/12/15金>
★冬柏島(ヌリマルAPECハウス、海岸散策路)
★(梁山)天仏寺
●(西面)パッサン
★ヒンヨウル文化マウル
★南浦洞(ホットク)
●(西面)ソルビン
エアプサンBX126便 釜山11:25⇒関西12:55

鉄道
エアプサン

197回目訪韓は2023/8/23水~26土
    約4ヶ月ぶりの198回目訪韓、2023/12/14木~17日
    航空券はサプライスで一番安いエアプサンを予約
    3千円割引クーポンを使い、代金は25,170円だった。

2020年12月まで約10年間茨城県に住んでいて、
    その間成田空港から出国し韓国に行っていた。
    去年8月に久々に関空から出国し、チェジュ航空で第2ターミナルを利用した。
    そのせいもあってか今回はエアプサンなのに関西空港駅の改札口を出るまでなぜか第2ターミナルに行くと勘違いしていた。
    いやいや、昨日メールを確認した時BXって書いてたよな、
    チェジュ航空ちゃうやん、エアプサンやから第1や。
    危ない危ない、連絡バス乗って第2ターミナル行くとこやった。
    って、エアプサンのカウンターどこか分からん。
    案内所でAカウンターと聞く。
    フライト時間の90分前、一人も人並んでなかった。

チェックインを済ませ、出国審査へ

むっちゃ人並んどる。
    え~、こんな並んでんの。
    ようやく手荷物検査の所にたどりついた。
    むっちゃむちゃ手際悪い。
    手荷物トレイ取り出せるところ3個あるから3人がやったらいいのに
    最前列の1人しか鞄出したりしてない。
    おいっ、2人も行けよ。
    係員が誘導してくれたらいいのにせえへん。
    そら進めへん、時間かかるはずやわ。

198回目訪韓

搭乗口で待つ。

この飛行機で釜山に行く。

搭乗開始

搭乗開始

後方の窓側席

後方の窓側席

隣はアシアナ
    ここ10年は、エア釜山、チェジュ航空等LCCを利用し、
    最後にアシアナ乗ったんいつやろ。
    たまったマイルで総2階建てのエアバスA380ビジネスクラスの席を利用したな。
    ビジネスクラス機内食の食器はガラス、陶器でよかった。

動き出した。

グッバイウェーブに手を振り返す。

グッバイウェーブに手を振り返す。

• t&#39;way航空も2~3回乗った。

t'way航空も2~3回乗った。

• t&#39;way航空も2~3回乗った。

t'way航空も2~3回乗った。

• t&#39;way航空も韓国に向けて離陸準備

t'way航空も韓国に向けて離陸準備

大韓航空もしばらく乗ってないな。

込み合っていて離陸が〇番目と機長からのアナウンスが流れた。
    5番目だったか6番目だっか。

釜山に向けて飛行中

神戸空港が見えた。

明石海峡大橋

自分が乗っている飛行機の影を撮影してしまう。

釜山に向け飛行中

エアプサンBX123便 関西11:00⇒釜山12:35
    預けた荷物を取って、出たら13:19

軽電鉄空港駅

沙上駅で、地下鉄に乗り換え

西面駅で1号線に乗り換え
    1駅だけ乗る。

今回の宿泊場所は、ダイナミックゲストハウス
    Airbnbで予約
    2,623円/泊x3泊=7,869円
    西面駅の次の駅ポムネコル駅から徒歩約5分
    西面駅も徒歩圏内
    36階建て高層マンションの最上階36階の一室がゲストハウス

1泊目と2泊目は私だけで、3泊目に日本人女性が1人いた。

バス&トイレは女性専用ドミトリー室にある。

中2階があり2階建て構造
    中2階部には欧米人男性が2人くらいいた。
    共有スペースで会ってアンニョンハセヨと挨拶だけした。

36階なのでこの眺め

ゲストハウスは36階建ての36階にある。

ゲストハウスに荷物を置き、早速ご飯を食べに行く。
    ゲストハウスの最寄り駅は西面の次の駅ポムネコル駅だが、西面駅も徒歩圏内
    ロッテ百貨店裏にあるキングコングプデチゲにランチを食べに行く。
    関西は晴れていたが、釜山は雨
    この日は1日雨、翌日も1日雨であった。
    途中、パッサンの前を通る。
    ここもお気に入りのお店で、釜山滞在中に行く予定

お気に入りの食堂パッサン

キングコングプデチゲ
    釜山西面のロッテ百貨店の南側にある。
    釜山に来たら必ず来るほどよく利用する。
    もちろん前回8月も来た。

キングコングプデチゲ1万WON注文
    キングコングプデチゲはチェーン店
    以前に大邱のお店に行ったら一人はあかんと入店拒否られた。
    南浦洞のお店は一人でもOKだが鍋ではなくトゥッペギで出てきた。
    ここ西面店は、一人でも大きな鍋で出してくれる。

キングコングプデチゲ1万WON
    ご飯、ラーメンはお代わり無料
    ラーメンはお店の一角に山盛り積んである。
    クロロフィル配合で薄緑色の麺であった。

キングコングプデチゲ1万WON

ラーメン投入

揚げギョーザはサービス、前ももらった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る