裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキング今回は富士のふもとを歩く秋の裾野市内史跡、 ウォーキングとしてはいいですが、写真としては個人的には知名度が低く景色を主体にいきました。 まああくまでもウォーキングですから。 ※今回の地では歩くのが早い人多すぎ、 みなさん本当に景色を楽しんでいますか・・。

さわやかウォーキング【富士のふもとを歩く秋の裾野】JR東海

2023/10/21 - 2023/10/21

Yasu

Yasuさん

JRローカル

初めて岩波駅に降り立つ

今回びっくりしたのがこんな小さな駅にウォーキング群が大挙

いつもの様にマップを受け取り勝手にスタート

風情ある川かも

国道を横切り

民家内を闊歩  歩くの早

お茶と山

富士のふもとなのにそういえば富士山は見えないな

柿を見ると秋が

のどかですね

さて最初の仙年寺に

目の前に階段、ポイント良

今日は晴天でよかった

地元の近場で数週間前ですが、さわやかウォーキングで朝雨が降っており中止だなと思ったら雨の中傘をさして多くの人が歩いていました、

自分は無理無理、楽しくないじゃん 見ていて苦行

何か鎧を保存している会館がありそこに寄りました

中に入ってびっくり

結構保存状態はいいですね

マスコット?

刀等も色々あり

さてウォーキングに戻りますか

10月なのに自分はまだ半袖ポロ1枚 暖かいですね

今年の9月は夏状態

景ケ島峡谷

珍しい川底

一人旅だったらここには来れず

イベントだから来れた

屏風岩に

途中蜘蛛の糸の攻撃が

たぶん確信はないけどあそこ

珍しそうだから多分これ

今日は晴れだからよかったが、雨が降っていたら靴はドロドロ状態

善明寺に

凛々しい像

鐘はお寺に  大きなイベントのみかな

旧植松家に

管理されていますね

見ごたえのある屋根  昔の人は寒そうだね

大きな庭があるが

大きな庭がそこの赤い橋にたどり着いたなんて知らなかった

もう戻る気もないが

向こう側に小さな滝があります

撮ったあとで気づいた、 ウォーキング中なので引き返せず

ゴール地点
    初めての裾野駅 ここは駅前にロータリーがありいいとこですね。

今回は私の知名度がなく(物知りでない)ただ単に歩いてるだけでした。