八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近メディアでも社長が出てくるようになって、活気ついているスキー場でした。

白馬岩岳スノーフィールド

2023/03/06 - 2023/03/07

龍馬さん

下の売店は頑張っている
    アイスも地元ものだけでした。

ゴンドラスタッフ無茶苦茶丁寧であった。
    ヘルメット着用もしている。

山頂にある建物にはレストラン
    2階にVIPラウンジ
    S-クラスピークある。
    受付は下の駐車場の小屋で。
    こたつコンセプトはいいけど入りにくい。
    カップ麵やお菓子ばかりはあった、自由に食べれる。
    中途半端でもったいない感じがある。
    スタッフも途中でいなかった。。。

カップ麵やお菓子ばかり

衝動買いが出来るようにお土産も結構用意されている

ペット同伴で食べれる場所の設定もある

結構前に作られた建物だと思います
    水回りの設備が古いけど
    ほかをリノベーション掛けてきれいに見せている。
    今っぽい

子供の雪遊び用のグッツもある新作多い

ベーカリーショップ
    ここはすごい行列でした

ヤッホースウィング
    2分間で1000円
    スタッフを大事にしれいるようで12-13時は休憩でやってないです
    2分間はCDで出される アルプスの楽曲が終わると終了でした

絶景テラス
    写真をトルところ用のデッキ

山頂にある5番サウス