2023/10/04 - 2023/10/06
comadoさん
- comadoさんTOP
10年前は機材を担いでダイビング旅行に行ってた私。
体力はある方だと思っていたけれど、それは大きな勘違い。
TDRは地獄の行進だったよ~
娘一家(夫婦と孫4歳、1歳)に誘われてディズニーランドにきました。
今回は、2泊3日です。
初日は、17時に入園。
前にディズニーランドに来たのは、20年前。
20周年の時でした。
早い者勝ちのファストパスがあって、入園したらみんなでダッシュした覚えがあります。
時代は変わって、今はスマホ無しには過ごせません。
しかし悲しいかな、うまくアプリを使えないばぁば・・
プライオリティパス?プレミアアクセス?意味不明
老眼で字もよく見えないし・・。
「入ったらすぐ、ショーにエントリーやで」と任務を言い渡され、娘の指導の下にクラブマウスビートにエントリーする。
すぐ座席表が出て、なんと前から3列目、ほぼセンターという神席が当選。
少々足手まといだった私の株が爆上がりした瞬間でした。
小雨が降ったり止んだりする中、シンデレラ城イッツ・ア・スモールワールドを見て、クラブマウスビートへ。 -
今回ショーを3カ所で見たのですが、どれもすごく良かったです。
ダンス、音楽、衣装、素晴らしかった。
1歳の子ものりのりで楽しんでいました。
今日は20時に退園。
それぞれのホテルに帰りました。 -
寝る時くらいは一人になりたいので娘一家とは、別の部屋を取りました。
なかなか手頃なお値段の一人部屋設定がなく、結局ホテルも別で、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイを楽天トラベルで予約しました。
大浴場、シャトルバス、BonVoyageからホテルに荷物が送れるのが良いかなと思い、決めました。
でも、疲れすぎて大浴場には行かず、部屋のお風呂を利用しました。
洗い場もあって使いやすいお風呂でした。
チェックインもスムーズで、ローソンが24時間空いているし、便利です。 -
2日目はシーに行きます。
「6時半に集合やで」
「朝の?」
「当たり前や!」
シャトルバスの始発は6:45
それを待ってたら出遅れる?らしいので、ホテル前のタクシーで出発です。
シーまで2200円。
シャトルバス~~もっと早く始発だそうよ~ -
タクシーのおかげで、行列の6番目。おにぎりを食べながら開演を待つ。
お天気は良さそう。
今日も私は、ショーのエントリー係です。
昼のジャンボリーミッキーと夕方のビッグバンドビート。
またまた当選!
人生の運を全部使い果たしたような気もしました。
9:00 タートルトークにまっしぐら
9:30 グリーティングシェリーメイに並ぶ(誰?)
早めの昼食は、ケープゴッド・クックオフ。
ハンバーガーを食べてショーを見る計画。
このあたり、もう記憶が飛んでる。
予定がびっしり決まっていて、あっちへ行ったりこっちへ行ったり
いや、もう自分がどこ向いて歩いているのかもわからず、ひたすらついて行く。
敷物、双眼鏡、防寒着、年寄りはつい荷物が多くなり、リュックが肩に食い込みます。
あーーー疲れたー。 -
ワタシがシェリーメイよ。
ババアは知らないかもしれないけど、とっても有名なのよ。 -
3日目は早朝にチェックアウトをして、ランドへ。
「入園したら、すぐ美女と野獣のエントリーするから遅れないように」と言われたので、スマホを握りしめて、ピッ!としてダッシュで合流。
ところが、これが有効で無かったようで、「もう一回やり直してきて!」と娘に言われてUターン。
LINEで「ベイマックスで集合!」と言われるが、ここはどこ?ベイマックスってどこ?
通り過ぎたり戻ったりで、やっと合流するも、すでにへとへと。
今日のショーは並んで入る「マジカルミュージックワールド」
席は後ろだったけど、とても豪華で見応えがありました。
課金した「美女と野獣」も見たし、パレードもちらっと見たし、さぁ、そろそろ帰りましょう。
強行軍だったけど、1人では味わえない景色、夢の国を堪能しました。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記