東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前は機材を担いでダイビング旅行に行ってた私。<br />体力はある方だと思っていたけれど、それは大きな勘違い。<br />TDRは地獄の行進だったよ~<br /><br /><br /><br />

67歳TDRで頑張る

2023/10/04 - 2023/10/06

comado

comadoさん

10年前は機材を担いでダイビング旅行に行ってた私。
体力はある方だと思っていたけれど、それは大きな勘違い。
TDRは地獄の行進だったよ~

娘一家(夫婦と孫4歳、1歳)に誘われてディズニーランドにきました。

今回は、2泊3日です。
    初日は、17時に入園。

前にディズニーランドに来たのは、20年前。
    20周年の時でした。
    早い者勝ちのファストパスがあって、入園したらみんなでダッシュした覚えがあります。

時代は変わって、今はスマホ無しには過ごせません。
    しかし悲しいかな、うまくアプリを使えないばぁば・・

プライオリティパス?プレミアアクセス?意味不明
    老眼で字もよく見えないし・・。

「入ったらすぐ、ショーにエントリーやで」と任務を言い渡され、娘の指導の下にクラブマウスビートにエントリーする。

すぐ座席表が出て、なんと前から3列目、ほぼセンターという神席が当選。
    少々足手まといだった私の株が爆上がりした瞬間でした。

小雨が降ったり止んだりする中、シンデレラ城イッツ・ア・スモールワールドを見て、クラブマウスビートへ。

今回ショーを3カ所で見たのですが、どれもすごく良かったです。
    ダンス、音楽、衣装、素晴らしかった。
    1歳の子ものりのりで楽しんでいました。

今日は20時に退園。
    それぞれのホテルに帰りました。

寝る時くらいは一人になりたいので娘一家とは、別の部屋を取りました。

なかなか手頃なお値段の一人部屋設定がなく、結局ホテルも別で、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイを楽天トラベルで予約しました。

大浴場、シャトルバス、BonVoyageからホテルに荷物が送れるのが良いかなと思い、決めました。

でも、疲れすぎて大浴場には行かず、部屋のお風呂を利用しました。
    洗い場もあって使いやすいお風呂でした。

チェックインもスムーズで、ローソンが24時間空いているし、便利です。

2日目はシーに行きます。

「6時半に集合やで」
    「朝の?」
    「当たり前や!」

シャトルバスの始発は6:45
    それを待ってたら出遅れる?らしいので、ホテル前のタクシーで出発です。
    シーまで2200円。
    シャトルバス~~もっと早く始発だそうよ~

タクシーのおかげで、行列の6番目。おにぎりを食べながら開演を待つ。
    お天気は良さそう。

今日も私は、ショーのエントリー係です。
    昼のジャンボリーミッキーと夕方のビッグバンドビート。

またまた当選!
    人生の運を全部使い果たしたような気もしました。

9:00 タートルトークにまっしぐら
    9:30 グリーティングシェリーメイに並ぶ(誰?)

早めの昼食は、ケープゴッド・クックオフ。
    ハンバーガーを食べてショーを見る計画。

このあたり、もう記憶が飛んでる。
    予定がびっしり決まっていて、あっちへ行ったりこっちへ行ったり
    いや、もう自分がどこ向いて歩いているのかもわからず、ひたすらついて行く。

敷物、双眼鏡、防寒着、年寄りはつい荷物が多くなり、リュックが肩に食い込みます。

あーーー疲れたー。

ワタシがシェリーメイよ。
    ババアは知らないかもしれないけど、とっても有名なのよ。

3日目は早朝にチェックアウトをして、ランドへ。

「入園したら、すぐ美女と野獣のエントリーするから遅れないように」と言われたので、スマホを握りしめて、ピッ!としてダッシュで合流。

ところが、これが有効で無かったようで、「もう一回やり直してきて!」と娘に言われてUターン。

LINEで「ベイマックスで集合!」と言われるが、ここはどこ?ベイマックスってどこ?

通り過ぎたり戻ったりで、やっと合流するも、すでにへとへと。

今日のショーは並んで入る「マジカルミュージックワールド」
    席は後ろだったけど、とても豪華で見応えがありました。

課金した「美女と野獣」も見たし、パレードもちらっと見たし、さぁ、そろそろ帰りましょう。

強行軍だったけど、1人では味わえない景色、夢の国を堪能しました。