長坂・白州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で山梨の温泉旅に行ってきました。<br />お天気も良く、八ヶ岳、甲斐駒ヶ岳、富士山が良く見えました。

白州&小淵沢 温泉1人旅

2023/10/12 - 2023/10/13

ショコラ

ショコラさん

1泊2日で山梨の温泉旅に行ってきました。
お天気も良く、八ヶ岳、甲斐駒ヶ岳、富士山が良く見えました。

まずは、尾白川渓谷駐車場に到着
    今回は1人だったので、入り口付近で自然を満喫

次にベルガに行ってみました。

案内所、レストラン綺麗です。

さぁ、敷地内にある、尾白の湯へ

輝いてます!!

• 素晴らしい温泉&#9832;でしたよ~<br />特に露天風呂には高濃度源泉温泉があり、茶色のお湯でした。効果かなりありそうです。<br />露天風呂から八ヶ岳も目の前に見えて最高です!

素晴らしい温泉♨でしたよ~
    露天風呂から八ヶ岳も目の前に見えて最高です!

温泉から出てホッとひと息
    八ヶ岳良く見えます。

温泉から出ると、すぐに広い公園が広がっています。

噴水もあります。

子供達の水遊びには最高の場所ですね。
    遊具もあるので、いいですね!

ススキと八ヶ岳

紅葉もキレイです。

ベンチに座って、ぼーっと眺める空とふじの花の実

お昼は近くの、おっぽに亭こっこの鶏カレー
    野菜がたっぷりで、すごーく美味しかったです。

道の駅白州にも寄りました。

南アルプスの天然水をくめます。

空のペットボトルとかを持参するといいですよ~

今日はスパティオ小淵沢に宿泊します。

道の駅小淵沢のすぐ隣りにあるホテルです。
    こちらにも、延命の湯、あかまつの湯、という温泉♨があります。

部屋も素敵でなんだか落ち着く雰囲気でした。

温泉を満喫した後は、美味しいサントリーのビールと、
    道の駅小淵沢で販売していた、天空浪漫というワインをいただきました。
    プラスチックカップ付き

ハロウィンが近かったので、巨大かぼちゃも販売されてました。

こちらの手作りジャムはお土産に。
    道の駅小淵沢で販売していました。
    あと、桑の実というパン屋さんのパンも、すごく美味しかったです。

帰りもお天気が良くて、八ヶ岳、甲斐駒ヶ岳、富士山がキレイに見えました。
    自然と温泉で、スッキリ!
    楽しかったです🎶