ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもやU2を見に行ってきました!今回は今話題ラスベガスのSphereへ。<br />前に書いていたアムステルダム編を次回にまわし最新版のコンサートをお届けします。(笑)<br />チケットを取ってから長かった…。今回のチケットは抽選だったので取れなかったらいいやと投げやりでしたが普通に取れたもんだからすったもんだで航空券とホテルを取って約3年ぶりの海外となりました。それも初の西海岸です。ドキドキ。<br />また、ロサンゼルスでの乗り継ぎ時間がかなりあったので駆け足でサンタモニカへちょろっと行ってみました。<br /><br />それではお楽しみください。

ラスベガス追っかけ日記(弾丸旅行)Sphere&ちょっとだけサンタモニカ?

2023/10/06 - 2023/10/09

Keiko

Keikoさん

それではお楽しみください。

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

JALを使って西海岸へひとっ飛びとはならず、ラスベガスへはロサンゼルスで乗り継ぎです。

成田空港第2ターミナル 空港

飛行機へいざ、乗り込みます。思いのほか外国の方が多かったです。
    ラスベガスでのほぼ日本人にはあいませんでした。まあ、行ったところが特殊だったからかな?

はい、安定のビールから。いただきます。

すぐお食事でチキンを選びました。これが帰りでねえ…。

食事とともにアイスも一緒に提供されました。ヨーロッパ便だと真夜中に出たような?

きれいな夕焼け。自分の席は通路側ですが。

到着2時間前のお食事です。タニタとのコラボでした。ペンネがアルデンテでちゃんと美味しかったです。緑のソースは後がけです。(豆乳バジルソース)

ロサンゼルスへ到着しました!とりあえず前の人へくっついて行きます。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

わーい、アメリカさんも歓迎しています。

入国審査で時間がかかると言う話でしたがあっという間に通り抜け、荷物もピックアップ。通しで航空券を買っていたのですぐに出たところで荷物を再度預けます。
    ここまで1時間もかからず、すぐにラスベガスへ乗り継ぎすれば良かったかも。
    乗り継ぎは案内通りに行けば特には困らず。荷物の引き継ぎも係の人の案内で問題無しでした。

乗り継ぎ時間が7時間。自由になる時間が約4時間ちょっとあったのでサンンタモニカへ行ってみることに。
    巡回しているLAX Shuttleに乗ってCtiyBusCenterへ。Lot Cのバスに乗ってください。全て色分けされ、文字が大きいので分かりやすいと思います。

バスの途中でINOUTバーガーが。青い空が西海岸て感じです。
    終点のバスターミナルで降りてとなりのバスセンターへ。駐車場のど真ん中でおろされますが慌てず左側へ進んで大きな横断歩道を渡ったらバスセンターです。

CtiyBusCenterが殺風景でここで15分ほどバスを待ちました。暑かったな。
    BigBlueBusのSanta Monica 3番です。ラピッドと普通があるようですが来たバスに乗ったのでどちらも普通でした。
    あまり人がいないので早朝や夜遅くは利用しない方が無難かも。

バスに乗るために関東で言うJRのSuicaのようなカード、TAPカードを購入。
    クレジットカード、現金でもOKです。デポジット$2です。
    バスに乗る時にこのカードをタップすれば簡単に乗れます。METROにも乗れます。
    この自販機は英語とスペイン語だけでした。真ん中の丸いとこでチャージも出来ます。ロンドンの自販機のトップアップの仕方と同じっぽい。

約40分バスにゆられてサンタモニカピア近くのバス停でおります。地下鉄の駅と同じ所です。googlemapで追いながらくると間違いないです。
    市バスなんで普通の人々が乗り降りしているので途中途中でバスが止まります。
    運転手さん側の入口が車いす用のスロープになっていて自動で動き、何回か車いすのお客さんが乗り降りして、日本のバスより使いやすそうでした。

サンタモニカに来たわあ。

サンタモニカピア 観光名所

ルート66の最終地点です。
    お土産屋さんがずらり。

時間が無くて遠くの海辺を見るだけです。
    砂浜が結構広かったです。

元来た道を戻ってバス停へ。来たバスに乗り込みます。
    ショッピングセンターの前にバス停があります。
    色んなバスが来るので間違えないように3に乗ってください。分からなければ運転手さんに聞けば丁寧に教えてくれます。

サンタモニカ プレイス ショッピングセンター

40分バスに乗ってラスベガスへ行くアメリカン航空の搭乗口まで戻ってきました。当然、空港へは再度バスセンターからLAX Shuttle Lot Cで戻ります。
    国内線なので荷物検査のみで混んでいなければ30分もかかりません

アメリカン航空で約1時間ちょっとでラスベガスです。
    この時点で出発1時間前でした。乗り継ぎに余裕が無い、不慣れな方は外に出るのは危険のような気がします。

ラスベガスに着きましたー。

荷物を取りにターミナルを移動します。

掲示板があるので見落とさないように。

アメリカン航空なのでBlueLineに乗ります。

大きく表示があります。

めっちゃピンぼけですが空港からSphereが見えました。
    本当はUberを使うつもりでしたがうまく出来んかったのでタクシーでホテルへ。
    ライドシェアとタクシーは乗り場が違います。どちらも乗り場は大混雑でした。
    混んでる時間帯だとUberもタクシーもさほど料金変わらない気がします。

20分もかからずホテルに着きました。
    プラネットハリウッドです。

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

部屋、バスルームも広くて快適です。 by Keikoさん

36階でした。
    朝晩とも静かでした。

バスタブありですがお湯の出が弱かった…。

洗面所は広くタオルも一杯でした。
    アメニティはシャンプー(泡たたず)、コンディショナー、バスバブル、石けん、フェイスソープ。ボディーミルクしかありません。

お部屋は広かったです。でもなあ、Sphereからちょっと遠かったので失敗でした。
    ここに決めたのはからの冷蔵庫があるということとのみでした。

窓からSphereが見える側でした。

色んな色に変化します。

明日は早起きしてコンサートのGA(アリーナスタンディング)先着リストバンドをもらいに行きます。がんばります。
    その前に下見に行きますがそれは次の回へ。今日はここまで。
    ありがとうございます。

Keikoさんの関連旅行記

Keikoさんの旅行記一覧