ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもやU2を見に行ってきました!今回は今話題ラスベガスのSphereへ。<br />滞り無くコンサートが終わって、会場を後にして歩いてホテルへ戻ります。<br />今回は帰国編です。あっさりと終りですがなんと追加公演が年明けにあり…。<br /><br />また、行ってきまーすW またその話は今度で。(既に終わってますが、その旅行記も近々上げようかな?)

ラスベガス追っかけ日記(弾丸旅行)U2コンサート 帰国編

2023/10/06 - 2023/10/09

Keiko

Keikoさん

終わってGAから規制退場というものはないので色々写真を撮りつつ外へ。

あっと言う間に外に出られましたー!
    名残り惜しいですが時間がないのでとっとと帰ります。
    この案内板もデジタルなので時間が経てば色々表示が変わってしまうので、狙いを定めるのに大変でした。

歩いてホテルまで戻ってきました。ライブで並んて入場して、ほぼ約6時間立ちっぱだったので、歩きで帰って来るのは疲れました。
    しかしながらもう明日の早朝便で帰るので、このまま寝ずにカジノにGOしましたw
    ちゃんとお風呂に入ってから、約3時間ぐらいチョビチョビスロットをして今まで損したの分半分は取り返しましたw

さて、あっという間に空港へ。今回もUberがうまく使えずタクシーで来ましたが行きと変わらずでした。ロサンゼルスまで共同運行のアメリカン航空になります。

ここで事件が!ほぼみんな乗り込んで、さあ自分たちエコノミーの番だわと思ってたらいきなり、この便キャンセルで1時間後に変更でーすとアナウンスが!乗り込んだ人たち全員降りて再出発まで待つ羽目に。

なんだかんだ2週間ぐらい待たされようやくロサンゼルス空港へ。乗り換えのJALのターミナルまで歩きで移動します。

まだまだ歩きます。遠いなあ。結構歩かされた…。

まだまだ先です。
    思い出しましたがラスベガスでぼんやり再出発を待っていたら、隣の搭乗口の方からにこやかなアメリカンがやってきたんですが、なんとU2のライブで隣の隣にいた賑やかな人でした。おもわずハイタッチをして分かれました。アメリカ国内からも移動して見に来てる人もやっぱりいるんだと再認識。

やっと着いたー!当初の計画から大幅な飛行機の時間変更のせいでお土産を見る時間がありませんでした。時間が無くほぼ何も見れず。

JALの搭乗口まで、結構遠い。
    この時点ですでに搭乗時間まで約1時間ぐらいでした。

はぁ、着いた。すでに乗り込み準備中でしたわ。疲れた…。

はい乗り込んですでにご飯の時間です。
    やっぱりいつものように離陸時に寝てしまってご飯時に目が覚めたです、ハイ。

着陸前の最後のご飯です。ピザでした~。
    機内食でピザは初めてかも。

さて、今回の旅行記はこれにて終了です。
    今回の記事をアップするのにPCか使えずスマホからになり時間がかかりました。そして、有意義な記事にも出来ず…。
    次回は途中になっているアムステルダムか2月に再度来たラスベガスにするか悩み中です。

最後までご覧いただきありがとうございました。また、次回まで、よろしくお願いしま~す。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る