アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日間に及ぶ旅、最終目的地のアヴィニヨンへ。<br /><br />バラ色の街と言われるトゥールーズからニーム経由で3時間44分かけてアヴィニヨンに辿り着く。

トゥールーズからアヴィニヨンへ

2023/09/09 - 2023/09/10

tochuu

tochuuさん

13日間に及ぶ旅、最終目的地のアヴィニヨンへ。

鉄道 徒歩

トゥールーズマタビオ駅

トゥールーズ マタビオ駅

行程前半に訪ねたカルカソンヌを通過。。

カルカソンヌ駅

車窓からは、ラグビーのグラウンド越しにカルカソンヌが…

ニーム駅

ニーム駅

乗り換えのニーム駅で降りてみると。

アヴィニヨンに向かう電車の中は、ラグビー観戦で盛り上がっている。

城内側から見たアヴィニヨン駅。
    駅前は工事中の為、迂回ルートがある。

レピュブリック門からレピュブリック通りを時計台広場の方向に向かうとインフォメーションが右側にあり。奥にはラグビーワールドカップ関連のお土産も売っている。

またこの通りには、Monoprix(モノプリ)がありエコバッグをお土産用に購入。

レピュブリック通り 散歩・街歩き

• アングラドン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

この旅の初日サン・レミ・ド・プロバンス以来のゴッホの作品。
    観る場所が違えば作品もまた雰囲気が変わる。

美術館には、ハイブランドのクラッシックな靴が展示されている。

CHANELのデッサン

これもCHANELらしいデッサン

アヴィニヨン教皇庁前の広場で遅めのランチ。

ランチの時間帯が過ぎるとあっという間に食事ができるレストランが閉まってしまう。。

クルミと生ハムのシーザーサラダ。美味。
    とにかくサラダが充実している為、1番美味しいのではないか…と思ってしまった笑
    食後にespresso total €17

翌日に終日アヴィニヨンをゆっくり堪能できる為、本日は街をざっくり見てホテルへ。

駅前というか、線路沿いに本日のホテル。
    駅周辺が工事中の為入り口が分かりづらいが、、やっぱり駅近が最高笑

またWi-Fi環境も快適で、フリーのウォーターサーバーもあり便利。

Ibis Avignon centre gare ホテル