ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマホゲームのイベントを兼ねて ソウルへ<br />3泊4日のソウル旅 最終日となりした。<br />朝ご飯は 3連ちゃんのイェジ粉食で いただき<br />ソウル駅のロッテマートで 買い物して帰ろうと 出かけたら あれ?<br />ソウルから 空港鉄道で 空港へ 時間が早いので<br />航空博物館をちらっと見学し 日本は帰国。

韓国 最終日

2023/10/08 - 2023/10/08

旅行記グループ 2023年 ソウル

ゆみこ

ゆみこ さん

スマホゲームのイベントを兼ねて ソウルへ
3泊4日のソウル旅 最終日となりした。
朝ご飯は 3連ちゃんのイェジ粉食で いただき
ソウルから 空港鉄道で 空港へ 時間が早いので
航空博物館をちらっと見学し 日本は帰国。

3連チャン通い イエジ粉食
     おかずのバンチャンは 日替わりで入れ替わったり 同じものが 出たりでした。

お粥 13000ウォン

大根のスープも ついてきました。

朝の明洞は 道がこんなに 広く感じます。
    夜の賑わいと混雑は 嘘のようです

いろんな メーカーの化粧品が 揃っている オリーブヤング

滞在した ホテルの共用ルームの窓から
    ソウルタワーも 見納めです

地下鉄で ソウル駅へ

4年前に宿泊した ヒルトンホテルは ソウル駅のこの道を歩いていけたのに
    昨年 ホテルが閉館してしまいました、残念です。

ソウル駅前 工事中

右側の建築物は 昔のソウル駅
    その奥に ロッテマートが あります。
    買い物と ランチをしようと やってきました。
    あれ?! 閉まってる・・
    あいにくの 休み ガーン!です

早いけど 空港へ 行こうかなぁ
    ダンキンドーナッツで ひと休み

いちごのじゃむあが 入ったドーナッツ 甘かったです。

金浦空港に 到着
    時間が早かったので ぶらぶら
    国内線ターミナルを 一度 外へ出ると
    離発着の飛行機が 見えました。

金浦空港の 空港鉄道駅から けっこう 歩いたなぁ
    早足で 20分は かかっていると 思います。

航空博物館の入口を 入ると 天井から 飛行機の展示
    スーツケース がらがら引いていたら スタッフが 荷物は ロッカーに 預けられますよと 声かけしてもらいました。
    見学した また 空港内を いっぱい歩かないと 国際線ターミナルに 行かないので 見える範囲を 写真に 撮り 戻りました。

金浦空港 国際線
    スマホで チェックインした 画面とパスポートを見せて その先は すぐに手荷物検査の場所
    空いていて 5分もかからず 搭乗ゲートに 着いちゃいました。

羽田 大阪 羽田 大阪への便
    金浦空港は コンパクトな空港で ゲート数も 10あるかないかです。

機内に乗り込み まもなくソウルを離れます。

さようなら ソウル、また 来るね~~

ハンガンと 中央に ソウルタワーが 機上から

機内食

お土産

• グミ<br />買い物 してないなぁ~<br />お土産も ちょっとだけ

グミ
    買い物 してないなぁ~
    お土産も ちょっとだけ

靴につける アクセサリー

お手頃価格のMISSHAの クッションファンデ
    2個買うと I個おまけでした。

韓国 ソウルの旅
    訪問してくださり ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る