仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマホゲームのイベントを兼ねて 韓国へ<br />金浦空港へ飛び 電車で仁川で ランチのつもりが・・お店の営業時間外!?<br />旧日本租界と中華街を歩いて<br />次は セントラルパーク駅へ。<br />韓国ドラマで 見ていた ここに来たかったのよね~

韓国 仁川

2023/10/05 - 2023/10/05

旅行記グループ 2023年 ソウル

ゆみこ

ゆみこ さん

スマホゲームのイベントを兼ねて 韓国へ
旧日本租界と中華街を歩いて
次は セントラルパーク駅へ。
韓国ドラマで 見ていた ここに来たかったのよね~

羽田空港 第3ターミナル 混んでますね。

大韓航空の機内安全ビデオ
    superMが 起用され kpopを前面に打ちだす さすが 韓国

富士山が見えました

機内食 うなぎ

金浦空港に定刻(11時45分)より10分ほど遅れ到着。入国審査が混んでいて 1時間並んだわ。
    受け取りを待つスーツケースが ぐるぐる回って 持ち主を 待ってます。

金浦空港から 電車に乗り3つ目の素砂駅で1号線に乗り換え 仁川駅へ。

金浦空港から 約1時間で 仁川駅に 着きました。
    この時点で 15時に なっていました。

仁川駅前の中華街正門

チャジャンミョン発祥のお店(韓国式ジャージャー麺)
    どこの中華店も お店営業時間外
    ランチタイム過ぎたら おやすみ時間?!
    チャジャンミョン 食べたくて やってきたのだが 食べ損ねました!

お土産屋さんも そんなに やっていないし

天気は いいけど 人は まばらです

旧日本租界のあたり

旧銀行などの 建物

仁川駅から 源仁斎駅まで 乗り換えて セントラルパーク駅下車
    Gタワーへ

Gタワーの33階 無料展望台

車線の多い道に 開発が進む地域

松島公園と 60階を超える超高層ビルが 林立
    韓国のドバイと 呼ばれているんですって。

まだまだ建設中のビル

右手の奥に仁川橋
    橋を渡れば 仁川国際空港
    車だと 30分と ガイドブックに 書かれています。

仁川空港から 電車は 乗り換え乗り換えで 時間がかかるし(金浦空港からも 同様ですが)
    羽田空港の方が 成田空港より近いので そちらを 利用しました。

すごいね~ ビル群

韓屋と ビル群

韓国ドラマの カネの花で 毎回 ここが映るんですよ!
    ドラマの中では 主人公の家となっていますが
    実際は 慶源斎アンバサダー仁川 ホテルです。

泊まってみたいが お高いのよね~

ホテル隣には レストラン

ホテルの中にも 入ってみれば よかったなぁ・・

宿泊先は 明洞なので 写真だけ 撮って さっさっと 帰ってしまいました。

このモノトーンのビルを 韓屋のバックに 写しました。
    夕暮れや 夜も 綺麗だろうな。

セントラルパーク駅から 明洞駅へ
    1時間半は かかったなぁ
    駅から 歩いて数分で ホテルに 着きました。
    まぁ 明洞の夜は 賑やかな事!

• gontaraさん 2023/10/10 08:59:23
    ウナギ良いなぁ~
    大韓航空の機内食大感じですね、ウナギが出るんだ!
    旧日本租界って残されてるんですね。
    サクッと見てみたいなぁ

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2023/10/10 12:00:17
    Re: ウナギ良いなぁ~
    お粥の機内食を期待していたのですが、蓋を開けたら  うなぎでした。
    仁川の旧日本租界 残っていましたよ。
    歩いて サクッと回れますよ~

ゆみこ さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る