堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内旅行では最近一休を多く利用しています。<br />ダイヤモンド会員の維持の為にあともう少し<br />どこかに泊まらないと獲得できない!<br />ということで久しぶりに堂ヶ島に行ってみることとなりました。

il azzurri(イル・アズーリ)~2023年9月~

2023/09/09 - 2023/09/10

leaさん

国内旅行では最近一休を多く利用しています。
ダイヤモンド会員の維持の為にあともう少し
どこかに泊まらないと獲得できない!
ということで久しぶりに堂ヶ島に行ってみることとなりました。

まずは御殿場のアウトレットへ!
    まだオープン前です。
    どうしてこんなに早く来たかというと・・・

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

お目当ては「さわやかステーキ」
    9時から整理券が配られるので並びます。

9時少し前に到着!
    もらった整理券は3時間待ちだったかな?

この日は10時30分オープンでした。
    早くに並ぶのはいいですが一番の人は10時30分
    に食べることになるのでタイミングが難しいような・・・

炭焼きレストランさわやか (御殿場プレミアムアウトレット店) グルメ・レストラン

買い物をして待ちます。
    登録するとスマホに連絡が来ます。

ちょうど12時前位に呼ばれたのでちょうどよかったです。

この日はげんこつ・おにぎりフェアーというお得な日だったようで
    セットがお安くなっていました。

私たちがお店に来た時には整理券配布終了
    6時間待ちでした。

お子様(小学4年生まで)はおもちゃもらえます。

スープとドリンク・パンかライスのセットです。

お味は美味しいですが~
    そんなに並んでまで?かな・・・
    並ぶのに意味がある??

今回のお宿西伊豆堂ヶ島にあるイル・アズーリです。

ロビーです。
    リノベの宿ですがとても素敵です。

il azzurri(イル・アズーリ) 宿・ホテル

入り口を入るとオープンなクローゼット

お部屋です。
    広々しています。

全室露天風呂付です。
    堂ヶ島がよく見えます。

タオルもたっぷり用意されていました。

水回りです。

DHCだったかな?

こちらは古いままだったような・・・

一休ダイヤモンド特典のスパークリングワイン
    オーストラリアのオーガニックのものでした。
    あと無料のお水が冷蔵庫に!

オールインクルーシブの宿なので
    ラウンジでお酒など飲み放題です。

ワイン類

生ビールもあります。

リキュール類

レモンチェッロもありました。
    凄く飲みやすいけどアルコール度数が高いのでお気をつけください!
    と言われました。

ジュース類

フィンガーフード

クッキーなどのお菓子類

ラウンジが狭いのでお部屋にお酒類なども持って帰れます。
    デキャンタも置いてあります。

ラウンジの横に足湯もありました。
    でも鉄筋が丸見えだったり安っぽい(汗)

お部屋によっては露天風呂が外から丸見えになるようで
    ロビーにこのような着るものも置いてありました。

大浴場もあります。
    大浴場の前にはハンモック

大浴場は改装されていないと思います。
    どうせなら改装すればいいのに・・・
    眺めはとても良いです。

アイスキャンディーも置いてあります。

お部屋からのサンセット
    部屋の露天風呂も気持ちがいいです。

堂ヶ島 自然・景勝地

夕食はビュッフェです。

食前酒はスパークリングが配られます。
    でも飲み放題だからあまり意味ないような・・・

夕食時も飲み放題です。

イタリアンのビュッフェです。

前菜なども種類が多く味も美味しかったです。

焼きたてピザなどもありました。

ステーキは席まで持ってきてくれます。

デザート類・他にジェラートもありました。

でも子供が食べられるものが少なかったなあ・・・
    白いご飯もなくて(汗)
    パンも堅いパンしかなくて!

白いごはんありますか?って聞いたら「ありません!」ときっぱり
    まあそれはいいのだけど謝るでもなく「ありません」の後
    何の言葉もなく立ち尽くす・・・

パパと「申し訳ございません」って言えば「いえいえ~」となるのに
    全体的に皆さん感じはよかったですが
    若い従業員さん集めましたっていう感じが少ししたなあ・・・

朝風呂に入ります。

朝食です。
    レストランからの眺めもいいです。

こちらは種類も多く美味しかったです。
    サザエのつぼ焼きも朝からありました・

パンケーキやパン

伊豆なのでワサビ丼が作れたり
    ところてんなどもあって美味しかったです。

飲み物類

おなかいっぱいなので少しお散歩!

サップをやっていたり船が通ったりしました。

堂ヶ島のトンボロというのも見えました。

沖合い約200mにある島と陸との間に限られたタイミングにだけ
    道ができるスポットだそうです。

わたっている人も見えました。

堂ヶ島のトンボロ(瀬浜海岸) 自然・景勝地

お土産はこんな感じにロビーに並んでいました。

リノベの宿なのでお部屋などは素敵でしたが
    廊下などがリノベできていないところも多くそれが残念なところ!
    しかも廊下の壁に穴が開いていたりしかもそのまま(汗)

予算の関係もあるのかもしれないけど
    どうせやるなら徹底的にやったほうがいいのに!
    余計していないところが目立つというか・・・

残念ながら我が家のリピはなさそうです。

ご覧いただきありがとうございました。

• とわこさん 2023/11/09 12:22:36
    飲み放題
    leaさん、こんにちは。
    お久しぶり。
    留守にしてた間に色々行かれたleaさんの旅行記が。
    楽しみに見せて頂きます。
    飲み放題・・・・私の一番好きな言葉・笑
    まぁ、私もご飯も欲しいけど!ね!
    言い方は大事よね。
    とわこ

lea

leaさん からの返信 2023/11/09 17:26:12
    とわこさん〜〜
    コメントありがとうございます。

私も飲み放題好きです。
    なのでついラウンジ付きとかに魅力を感じてしまいます(笑)

• たらよろさん 2023/10/12 21:51:34
    噂のさわやか
    こんばんは、leaさん

実はまださわやかには行ったことがなくて…。
    横浜に行く時は、いつも浜松に前泊するんだけれど、
    浜松だとどうしても餃子と鰻ってなっちゃって。。。
    で、さわやかは今度ね~って思っていても、
    結局今度もさわやかではなく鰻になっちゃう(笑)

そんなこんなで、横浜ではハングリータイガーを食べましたが…(笑)

さわやか、どうなんだろう?
    待たずに食べられるのなら有りなのかな?
    でも待たずに…とかあるのかな??
    気になるけれど、、でもそこまでして食べる??ってものなんだよねー。
    あ~、もどかしいわ笑

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2023/10/13 14:11:34
    たらよろさん!!
    こんにちは〜〜いつもありがとう!!
    浜松に泊まったらやっぱり鰻だよね!!

ハングリータイガーもしばらく行っていないから食べたいのだけど・・・
    またインターコンチ行こうかな〜〜
    でもラーメンになっちゃいそう(笑)

でもたらよろさんにも是非さわやか食べてもらって感想を聞きたいわ!!
  • 働きマンさん 2023/10/12 12:58:00
    噂の「さわやか」御殿場アウトレット店!
    leaさん♪

こんにちは♪
    ふふふ。。。巷で噂のさわやか!!!御殿場アウトレット店!!
    leaさん!!3時間待ち!?でもちょうど12時に食べれて良かったですね♪

味は。ですか?(笑)
    お気持ちわかります。とはいえ、食べれた達成感が半端ないですよねー♪

ホテルも素敵ですね!
    堂ヶ島が見えるって言うか・・・目の前が堂ヶ島ですね!

ところでleaさん、一休ダイヤモンド維持ですか?
    私も現在ダイヤモンドですが、ダイヤモンドだといいことあるんでしたっけ?
    駐車場無料とか1本シャンパン無料?とか美味しいサービスもありますが、ゴールドとの差はやっぱり大きいのかな?

コロナ禍になってから何もしなくてもダイヤモンドのままって感じなので、なんか不安になってきた。。。半年で30万円以上の利用ですよね?
    コロナも5類になってしまったので、規定は元にもどされちゃうのかなー?

働きマン

lea

leaさん からの返信 2023/10/13 14:06:08
    働きマンさんこんにちは!
    さわやかは達成感だね〜〜きっと(笑)
    行く前の日にTVで長嶋一茂がアウトレットで7時間待って食べた
    って言っていました。
    6時間待ちですって言われても整理券取っていく人がいたので
    まだアウトレットは買い物しながら待てるからいいけど
    路面店とかはどうなんだろう・・・

堂ヶ島は少し遠かったです。眺めはとてもよかったですが!

一休はどうなんだろう??ポイントの還元率がダイヤモンドは
    大きいから即日ポイント使うとなるとお安い感じがしちゃうんだよね・・・
    それこそただの達成感??(汗)

leaさんのトラベラーページ