2023/09/01 - 2023/09/05
飛行機での移動
成田空港発 ホノルル空港へ
車での移動
Hanaタクシー でホテルへ
6月のANAキュンの減額マイルでホノルル行きを思わずポチり、11年ぶりのハワイに行ってきました。
11年前は円高で1ドル78円くらい。今回は1ドル147円。全てが高く感じて不自由でしたが、日本は毎日気温35度くらいだったけれど、ホノルルは30度くらいで日本より爽やかで朝夕は涼しく体調が良くなりました。帰ったらすぐ元に戻りましたが・・・
使用マイル エコノミー二人分(伊丹ー羽田 成田ーホノルル往復)
58000マイル、諸経費 104680円
シェラトン プリンセス カイウラ二
HIS予約 3泊(部屋指定なし)リゾートフィ込み 106000円
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- ANA
新幹線で新大阪駅着、
エアポートリムジンで伊丹空港へ向かいます。
成田空港まで遠かったー。伊丹空港リムジンバス 乗り物
伊丹空港到着
ここから二人旅。 -
伊丹空港といえば、551HORAI
お腹も空いていないのに、つい食べてしまった。 -
NH032便16:00発の国内線でまずは羽田空港へ。
往復とも777。コロナ禍以前ぶりでなんだか嬉しい。
A席からは念願の池の中に日本が見えた。 -
富士山もくっきり。
おまけに都心ルートでA席で良かった。
都心ルートのためか、飛行機遅延して、
リムジンバスに間に合わず、
ブルーシールのアイスを食べることに。ブルーシール 羽田空港店 グルメ・レストラン
マンゴースムージー
日本語さえ通じない?
なぜかアイスが上にのっていなかった。なぜそうなった?ブルーシール 羽田空港店 グルメ・レストラン
18:20のリムジンバスで成田空港へ向かいます。片道3200円で結構お高い。
成田行きの飛行機に乗りたかった。 -
成田空港着は19:45で、前もって送っておいた荷物受け取ったり、自動預け機で預けたりしているうちに時間がなくなり、駆け足でANAラウンジへ。
もう時間ないけど、急いで食べてと。移動しながら食べまくってしまいました。 -
乗り場がまた遠く、たどり着いた時には長蛇の列で搭乗中でした。
外は暗いけど、フライングホヌ1号機のラニ君だった。
ずっと乗ってみたかったので感激です。 -
座席はエコノミー。減額マイルがエコノミーだけだったので。
3人座席のところ、私たち二人だけだったので、ゆったり乗れました。
感激している割に、機内の写真は撮っていなくって、
ワイドなモニター。
映画もリトルマーメイドとかみましたが、行きは夜中で機内暗いので、寝ました。 -
機内食。
移動途中の暴飲暴食がたたって、ほとんど食べられず。
カチカチのハーゲンダッツは美味しくいただきました。 -
白身魚のフライ2種類のソースとターメリックライス。
香るかぼす。
その後、この袋に入ったおかきやケーキをいただきました。
中身の写真は撮っていませんでした。
この後到着しタクシーに乗るまで写真が全くありませんでした。
飛行機から降りたらかなり長い距離を歩き、たどり着いたときには預け荷物はターンテーブルからすべて降ろされて並べられていました。探すの大変だった。
家族単位での入国手続きで、指の指紋とか取られましたが、質問は
HOW MANY~で終わり、答えなんて聞いてないという・・・
楽に通してもらえたわー。 -
ホテルまではHANAタクシーを予約していました。
ホテルまで定額35ドル(チップ込み)でした。
予約している人しか並んでいないので、次々やってくるタクシーに順番に乗り込みます。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
タクシーで、シェラトン プリンセス カイウラ二に到着し、
まだ部屋に入れなかったので、荷物を預かってもらいました。
10時半飛行機が到着して、11時半には行動開始です。
とりあえず、ワイキキ内見学に行くことに。とても立地が良いホテル by soraさんシェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
宿泊ホテルの前は、モアナサーフライダー。
こっちに泊まりたい。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
とりあえず海見たいと、海岸よりに歩いてみました。
ダイヤモンドヘッドだ。ハワイきたーって感じです。 -
ハレクラニホテルみーつけた。
ハレクラニ ホテル
日中は暑いので、どこかでお茶したいと思い、
ANA ラウンジに入れることを思い出し、
ANA アプリで表示できる利用チケットで入室できました。 -
缶ジュースやホットコーヒーなどいただけます。
トイレもあり、とても便利でした。 -
やっと13時になり、予約しておいたルースズクリスステーキハウスさんへ。
1週間くらい前に、予約を入れておきました。
今日は金曜日。
金曜日と土曜日だけランチがあります。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
ランチ プリフィックス 52ドル
まずはサラダ。
ステーキハウスサラダをチョイス。
他にはシーザーサラダが選べます。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
サイドは3択
私はマッシュポテト
他にはCREAMED SPINACH
STEAMED WHITE RICEが選べます。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
FIET & SHRIMP
3匹の海老が乗った
8オンス(225g)のプチフィレステーキです。
結構ボリュームがありました。
お値段の方も二人分プラスチップ代で
クレジットカードの請求は、19000円くらいでした。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
さて、ホテルに帰って部屋で休憩することに。
こちらはプリンセス カイウラ二さんの肖像画。 -
HISのセールでリゾートフィ込み部屋指定なし
3泊106000円のお部屋なので
期待していませんでしたが、6階で海は見えず駐車場ビューでした。
ちょっと残念。 -
テレビはほとんど見ませんでした。
毎日、ペットボトルのお水2本おいてもらえました。 -
駐車場と他のホテルの部屋ビュー。
さて、またワイキキ探索に出かけます。
ワイキキビーチがすぐそばなのは、良かったです。
ホテルの周りは、
ABCストアだらけになっていました。 -
デューク・カハナモク像。
真っ黒になってしまったー。デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
日焼けスヌーピーのお店。モニ・ホノルル(モアナ サーフライダー店)
可愛いけど、結構なお値段なので見ただけ~。
でも日本に帰ってネットで売っているのはもっと高かったです。モニ ホノルル (モアナ サーフライダー店) お土産店
ロイヤルハワイアンの見学に行かなくては。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
カラカウア通りより少し奥に入ったところにありました。
ここに泊まりたかったかも。
砂の彫刻
ホテルの隣はインターナショナルマーケットプレイスだったので
毎日通うことになりました。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
夕飯は、ホテルの隣にあるインターナショナルマーケットプレイスの中の
リリハベーカリーのレストランで
ハンバーガー(20ドル)。
ハンバーガー食べたかったので、満足です。リリハベーカリー (インターナショナル マーケットプレイス店) パン屋
ABCストアで明日使いたいザ・バスに乗るためのHOLOカードを購入しておきました。
ABCストア (インターナショナル マーケット プレイス店(カラカウア通り側)) スーパー・コンビニ
ホノルル2023